PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

播放“少女时代”4k高清测试视频不卡至少需要什么配置?

yuanhang 发表于 2016-1-12 01:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:13729|回复数:49

我这配置为什么播放“少女时代”还是卡啊!看CPU和显卡好象还没有满载呢?!
到底是CPU不给力呢?还是需要更好的显卡?
我不玩游戏,平时主要看高清电影。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
451070257 发表于 2016-1-12 02:42 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
新手不懂,不过听说你那个u多线程挺厉害,不过多媒体没啥用,,当然听说,我也不懂,观望下
451070257 发表于 2016-1-12 02:43 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
不得不感叹,真有钱!
hkklx@qq.com 发表于 2016-1-12 02:52 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
估计是显卡内存满了。2g别上4k。
凌冰 发表于 2016-1-12 09:40 | 只看该作者
少女时代那个4K靠默频的E3软解不了 而传说中“A卡看高清(此处应有滑稽)”的A卡暂不支持硬解高码率4K。。。
McLaren 发表于 2016-1-12 09:56 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/thread-126167-1-1.html 这贴或许对你有帮助

纯E3是不能解这个视频的,话说就算你是拿来看高清的你抱着一台2560的额显示器要解4K干啥?
yuanhang  楼主| 发表于 2016-1-12 10:20 | 只看该作者
McLaren 发表于 2016-1-12 09:56
http://bbs.pceva.com.cn/thread-126167-1-1.html 这贴或许对你有帮助

纯E3是不能解这个视频的,话说就算 ...

谢谢大家解答。
显示器能不能达到4K是另一回事,关键是要能流畅播放视频......
用CyberLink PowerDVD 15播放蓝光视频,视频设置中开启视频增强也会卡,无法忍。
(不开增强不卡)
所以要找到原因后换相应硬件。

在兄弟看来是CPU的原因了?哪么我这配置换什么CPU更合适?
不胜感激
Pale_Cheung 发表于 2016-1-12 10:54 | 只看该作者
我好像记得 3770K 4.5 差不多刚好够.
mordor10 发表于 2016-1-12 11:09 | 只看该作者

我电脑可以流畅播放少女时代120帧
配置如下:
主板:技嘉EX58-UD5
CPU:intel志强 X5650 OC4.2G
内存:三通道6G
显卡:GTX780公版
操作系统:win10 X64专业版 3GB
播放器:potplayer X64默认配置
就我的经验来说操作系统和播放器是主要原因,因为同样配置,win10以外的系统,和potplayer 32位的都不流畅,
大白兔 发表于 2016-1-12 11:44 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2016-1-12 10:54
我好像记得 3770K 4.5 差不多刚好够.

表示oc到5G也软解不了这个~求指点。。。2500k,爆卡~
Pale_Cheung 发表于 2016-1-12 11:52 | 只看该作者
大白兔 发表于 2016-1-12 11:44
表示oc到5G也软解不了这个~求指点。。。2500k,爆卡~

2500k 没有ht 差 3770k 4.5 有20% 左右了.
dert88 发表于 2016-1-12 12:48 | 只看该作者

4K必须开硬解,然而R9 200硬解不如GTX960~

若低分辨率也卡,就要考虑软件问题,解码器,分离器,楼主这些都弄得懂么?
zhizunbao 发表于 2016-1-12 12:49 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
一块gtx950即可,亲测,流畅无比。
dert88 发表于 2016-1-12 12:53 | 只看该作者
zhizunbao 发表于 2016-1-12 12:49
一块gtx950即可,亲测,流畅无比。

4K高清硬解,A卡确实不行。
GTX960/950没问题,记得4代以后intel核显也可以。

楼主说装机只为了高清,这配置确实悲剧。
yuanhang  楼主| 发表于 2016-1-12 16:34 | 只看该作者
dert88 发表于 2016-1-12 12:53
4K高清硬解,A卡确实不行。
GTX960/950没问题,记得4代以后intel核显也可以。

看来还是显卡不给力。只好出掉显卡然后换个N卡了。

看到说新平台核显都可以流畅播放4k视频真让人感到悲伤。
小白装机还是要走不少弯路啊!

chungexcy 发表于 2016-1-12 17:08 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
yuanhang 发表于 2016-1-12 16:34
看来还是显卡不给力。只好出掉显卡然后换个N卡了。

看到说新平台核显都可以流畅播放4k视频真让人感到悲 ...

960/950确实能硬解4k/120fps的hevc 10bit视频,但楼主需要了解分离器,解码器,dxva模式,64位视频播放器,软解硬解的概念,不然就算有了能支持的显卡,也不一定玩得转。

还有如果只需软解的话,需要超频的5820k或者默频5960x级别运算力的CPU,以及4通道内存。

下一代视频标准,也就只到4k/60fps的hevc 10bit!!!少女时代那种,至少5年没有意义。
这个配置只需要高频带超线程的4核心(建议Haswell及以后的),外加1600及以上的双通道内存,以及64位播放器就行。实测1230v3@3.5g的占用大概平均80%少点。其实已经有些极限了,如果部分场景比较复杂就撑不住了。

我这样说是因为,我2.5g的双核5200u,居然hold不住某个1080p/60fps的hevc 10bit视频的一个场景。4k需要对应4倍的算力。。。
yuanhang  楼主| 发表于 2016-1-12 17:37 | 只看该作者

刚才上网百度了一下,人家的R9 270都可以放少女时代啊。
显卡吧 贴子:"不亮瞎眼睛也闪瞎狗眼R9 270实战睾贵的4K超高清分辨率测试"换了个播放器试了一下,好一点了,还是卡,但是显卡占用高达92%了。如下图:
(打算到官网换个驱动再试试)

本帖子中包含更多资源

x
liwenchao 发表于 2016-1-12 19:05 | 只看该作者
yuanhang 发表于 2016-1-12 17:37
显卡吧 贴子:"不亮瞎眼睛也闪瞎狗眼R9 270实战睾 ...

Win8.1软解正常:

本帖子中包含更多资源

x
yuanhang  楼主| 发表于 2016-1-12 21:53 | 只看该作者

查了很多资料,真正的原因却是:
"以上的播放器对于该视频的编码格式并不能很好的解码。"
所以才出现CPU及显卡并未满载播放视频却很卡。

找到一个软件BSHXplay,终于可以完美播放少女时代。
但CPU占用惊人

本帖子中包含更多资源

x
dert88 发表于 2016-1-12 22:07 | 只看该作者
yuanhang 发表于 2016-1-12 17:37
显卡吧 贴子:"不亮瞎眼睛也闪瞎狗眼R9 270实战睾 ...

贴吧的广告水文能信?他除了显卡,什么配置都没说~