PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

播放“少女时代”4k高清测试视频不卡至少需要什么配置?

dert88 发表于 2016-1-12 22:09 | 只看该作者
yuanhang 发表于 2016-1-12 21:53
查了很多资料,真正的原因却是:
"以上的播放器对于该视频的编码格式并不能很好的解码。"
所以才出现CPU及 ...

有没有试过最淳朴的播放器mpc-hc?

https://mpc-hc.org/

内置的LAV解码器很给力。

记得下64位的
dert88 发表于 2016-1-12 22:13 | 只看该作者

秀框框的……

Mufasa 发表于 2016-1-12 22:27 | 只看该作者
其实6核心12线程就可以软解流畅了。

硬解配置好了,Intel高科技核显可以解码。
NV和AMD的最新显卡也可以硬解,配置依旧很麻烦。
yuanhang  楼主| 发表于 2016-1-12 22:41 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-1-12 22:27
其实6核心12线程就可以软解流畅了。

硬解配置好了,Intel高科技核显可以解码。

我这个E3有超外频的,虽然CPU占用100%,好歹可以正常播放了。
第6代的CPU核显听说是很强悍,但估计想要硬解"少女时代"这种120pfs的视频还是不可能。
还有现在的播放器设置真的复杂,完全搞不懂啊
Mufasa 发表于 2016-1-12 22:42 | 只看该作者
yuanhang 发表于 2016-1-12 22:41
我这个E3有超外频的,虽然CPU占用100%,好歹可以正常播放了。
第6代的CPU核显听说是很强悍,但估计想要硬 ...

我记得某个帖子。。。Win10支持Skylake核显解码少女时代这个4K 120fps
wxxp9851 发表于 2016-1-12 22:51 | 只看该作者
高端4核cpu软解这个就够了,其实架构的改进对视频编码处理提升非常大,6700k用potplayer软解这个才百分之50多占用率,完全无压力
liwenchao 发表于 2016-1-12 22:53 | 只看该作者
yuanhang 发表于 2016-1-12 21:53
查了很多资料,真正的原因却是:
"以上的播放器对于该视频的编码格式并不能很好的解码。"
所以才出现CPU及 ...

刚刚用这个软解,发现丢弃了绝大部分帧。

yuanhang  楼主| 发表于 2016-1-12 23:02 | 只看该作者
dert88 发表于 2016-1-12 22:09
有没有试过最淳朴的播放器mpc-hc?

https://mpc-hc.org/

刚试了兄弟建议的这个软件,效果比potplayer好,画面很流畅,就是声音还是有点卡。CPU占用69%,GPU占用%92.

觉得这个软件不错,只是我电脑不给力而已。
dert88 发表于 2016-1-12 23:08 | 只看该作者
yuanhang 发表于 2016-1-12 23:02
刚试了兄弟建议的这个软件,效果比potplayer好,画面很流畅,就是声音还是有点卡。CPU占用69%,GPU占用%9 ...

画面流畅声音卡,性能应该差不多够了,可能需要调整分离器或声音解码器设置
yuanhang  楼主| 发表于 2016-1-12 23:08 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2016-1-12 22:53
刚刚用这个软解,发现丢弃了绝大部分帧。

我刚刚也看了一下,的确丢帧有点严重。
还是21楼推荐的丢帧少一点。
就我现在的配置情况,你们能给点建议我吗?

dert88 发表于 2016-1-12 23:20 | 只看该作者

楼主自己玩一下压片就会明白一些东西

有些测试样片,压制时使用了过高的参数,其实并不能提高多少肉眼可见的清晰度,但是对编码和解码都产生了极大的负面作用,运算量大增,解码困难,不必纠结于这些测试样片。

而正式制作的影视片源,不会采用那么丧心病狂的参数,清晰度很高,解码仍旧十分流畅。

还有些片源封装时有些小问题,播放器内置分离器不能正常读取造成卡顿,重新封装或者换个分离器可以解决。
yuanhang  楼主| 发表于 2016-1-12 23:32 | 只看该作者
dert88 发表于 2016-1-12 23:20

有些测试样片,压制时使用了过高的参数,其实并不能提高多少肉眼可见 ...

的确,不纠结了。

对于“分离器”或“声音解码器”我还需要去了解和消化。

电脑暂时就这样用着吧!把这些设置搞懂再说了。

再次谢谢各位。

hyno111 发表于 2016-1-14 23:41 | 只看该作者
MPC-HC和LAV的硬解需要设置一下。视频硬解目前最强的应该是960,支持10bit HEVC(980不支持10bit)
如果有闲工夫,可以试试这个 http://tieba.baidu.com/p/2537727409?pn=1 同样是4K 120fps. 8bit那个是硬解测试用的,10bit那个...
overthink 发表于 2016-1-15 08:34 | 只看该作者
4.5G,i7可以软解,再低会卡,我试过4.5G的2500K,带不动
dongyi945 发表于 2016-1-15 15:56 | 只看该作者

IVB及以上intel核芯显卡可以硬解 h264 8bit的4k  120fps不掉帧,h264 10bit的没有卡能硬解,很早很早以前我有个测试帖子。
playboy_025 发表于 2016-1-16 05:11 | 只看该作者

播放器不对吧,我用迅雷播放器,2500K 4.4G 即使开了硬件加速也是卡,全是慢动作,虽然CPU占用在10%以下。
然后用POTPLAY开硬解,就没问题,非常流畅,CPU占用1-5%以内。

——————————————————————————————————————————————————————————
要玩就玩这个,H265编码,LG出品,比你说的这个大腿时代更变态点,一般播放器还真不行。
LG.4K.演示片] 韩国女子组合AOA_看完脸都红了...

网盘:http://pan.baidu.com/s/1eQ91yuu 密码:sshd

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
datura 发表于 2016-1-16 07:43 | 只看该作者
dert88 发表于 2016-1-12 23:20

有些测试样片,压制时使用了过高的参数,其实并不能提高多少肉眼可见 ...

是的,有的参数使用只会提高百分之几的db,结果压的时候多花很多时间不说,播放也很糟糕。
dongyi945 发表于 2016-1-16 10:44 | 只看该作者

i5 3470

本帖子中包含更多资源

x
lwcqsxx 发表于 2016-1-16 10:51 | 只看该作者

弱弱的说一下,我用QQ影音试过,i7 4800mq  GTX765m 竟然不卡。看了下视频,30FPS的。。T-ARA的一个4K视频
去找个其他的视频看看
ppsosk 发表于 2016-1-17 19:20 | 只看该作者
3960X 4.2G + gtx960

本帖子中包含更多资源

x