PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

T420+M4 64G 作业[宝通,分区resize,4k对齐,intel驱动]

pely 发表于 2011-9-30 21:43 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:20542|回复数:36

在这里学到了很多东西,作业也就发到这里了。
最近换了T420,型号是公司定制的, 纯工作用机。。。。。硬盘才320G,因为内存还算够大,所以打算拿来做虚拟机,学习用。
其实原来的320G也挺快的,不过刚好看到M4的相关信息,价格也不像以前那样高高再上,没忍住,入了一个折腾下。

基本就是流水帐了,想到那里发到哪里。

先上外观,宝通的。
为什么买宝通的呢。。。。因为宝通的总代在深圳,而且我自己打电话问过,如果以后经销商消失了,可以直接联系宝通做保修。
感觉神码和信维都不太靠谱啊。。。

关于保修,论坛和tb很多地方都宣传是3年换新。 不过我买的时候问过商家,商家说厂家怎么保它们就怎么保,信维的是1年换新,后2年返厂。。。。
宝通的,我直接问总代,对方电话里面说3年换新。。。。不过估计到时候实际情况也很难讲。

宝通是按照硬盘条码保修的,我提货的时候店家记录了硬盘的sn,没有贴易碎贴。

包装上面的标签和以前的有些不一样了。看图吧

包装盒。

标上有客服电话。

封口标,刚好把工厂的封条,条码盖住了。

硬盘已经装到笔记本支架上了
包装盒x1,说明书x1,M4 64G x1,
赠品:2.5->3.5支架一个,SATA3 cable一条
支架做工蛮好,也有点分量。线不知道是那家的,没有标,看起来还行。

3G/6G

硬盘上多了个防伪保修标签,以前的貌似没有。
贴在螺钉上,没办法拆外壳了。

左边M4的固定支架是原来自带的,右边的光驱位支架是tb的。49.9,质量看起来还行,不过里面没有芯片,只是转接,不知道原厂的是不是也这样。

T420光驱专用的usb转接头,和光驱位硬盘支架搭配购买只需要9.9元,超值。。这样可以在不拆光驱位硬盘的情况下,很方便的使用原有的光驱,毕竟原配的笔记本光驱还是很轻薄的,方便携带。

T420硬盘的拆卸安装都很简单,只是原来的缓冲胶条是配合9mm硬盘用的,要自己找点东西塞一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

flyerwang + 20 精品文章
无心飘落 + 50 感谢分享
James007ss + 20 感谢分享。

scishine 发表于 2013-5-10 15:29 | 只看该作者
4K没对齐除了对速度有响影之外,会对电脑造成蓝屏这个问题吗?
fsevery 发表于 2011-10-29 12:46 | 只看该作者
楼主有没有试过微软自带的驱动,我也觉得要装IRT要好点,毕竟是英特尔的芯片组
snnail 发表于 2011-10-24 00:21 | 只看该作者
这个是好帖 顶~
dswcoo 发表于 2011-10-23 20:48 | 只看该作者
版主 求硬盘效能增进工具软件  发个能用的地址~~~感激不尽!!!邮箱dswcoo@qq.com
fishman 发表于 2011-10-19 14:57 | 只看该作者
raid后还要对齐吗?
david13 发表于 2011-10-19 00:51 | 只看该作者
和楼主一样T420,8G内存。

不同的是我用的64位Win7和C300的64G,006的固件,懒得刷007了。

除了4K读写稍微好点,其它三项完败,得分只有443分,大概是楼主盘分2个区时候的结果。

M4比C300好这么多么?
pely  楼主| 发表于 2011-10-16 14:52 | 只看该作者
呵呵 我也是~
kolin 发表于 2011-10-16 12:52

我笔记本用不上。。。。拿在手上觉得还行啊。。。。有点分量的。。。主观感觉吧。
不过我好久没折腾硬件了。呵呵,也就每2,3年换次硬盘,

现在的硬件一日千里啊
kolin 发表于 2011-10-16 12:52 | 只看该作者
楼主我和你的光驱转接是一样的,呵呵,也是TB购入,拿在手里手感一般,不过上机之后没发现什么问题,使用挺 ...
zhanjf007 发表于 2011-10-16 12:06

呵呵 我也是~
zhanjf007 发表于 2011-10-16 12:06 | 只看该作者
楼主我和你的光驱转接是一样的,呵呵,也是TB购入,拿在手里手感一般,不过上机之后没发现什么问题,使用挺好
cnkind 发表于 2011-10-13 21:57 | 只看该作者
很详细呀。
pely  楼主| 发表于 2011-10-13 11:29 | 只看该作者
刚看了下系统信息。。还真是三星的。。。。
artoobo 发表于 2011-10-10 10:24 | 只看该作者
回复 25# pely

应该是三星的
pely  楼主| 发表于 2011-10-9 13:41 | 只看该作者
回复  mianganing

因为你的是4g内存,楼主的应该是2×4g
artoobo 发表于 2011-10-9 09:23

恩,我是4Gx2,拆开看来着,不过忘了内存啥牌子的了。。。呵呵
artoobo 发表于 2011-10-9 09:23 | 只看该作者
回复 23# mianganing

因为你的是4g内存,楼主的应该是2×4g
mianganing 发表于 2011-10-9 09:01 | 只看该作者

我也是T420 为何我内存得分只有5.5呢 (2*2)G

James007ss 发表于 2011-10-7 10:39 | 只看该作者
回复 21# sunnyldm

那天我脑抽了,目前还不行,不过以后会可以的。
sunnyldm 发表于 2011-10-7 07:58 | 只看该作者
回复 4# James007ss

我的W520想参加我的领域测试,不过当时石头说目前不支持笔记本电脑!现在可以了?
pely  楼主| 发表于 2011-10-5 15:25 | 只看该作者
win7正常安装自动对齐的。
parac 发表于 2011-10-4 23:05 | 只看该作者
有缘人那