PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助R大,960T开核后,超4G后,跑3DMV,老死机,从不蓝屏。

点击数:18171|回复数:89
960T开核6核后,超4G,不管是250*16,还是200*20,电压设置为1.4-1.46,跑基本测试软件3DMV,就死机,从不蓝屏。
当然外频250时,内存、NB、HT分频后,内存1333  NB=HT小于2000
超4G ,1.4V就可以开机到桌面,为何1.46V,还不能稳定?而且是死机,非蓝屏。
因为也是U刚到手,又要带宝宝 ,所以简单测试4G稳定性,有点不解了,Turbo core关闭的,主板节能关闭的,CNQ SVM  C1E都关闭。
R大你分析下,以你的经验来说,这颗U,超4G,总死机是什么原因。
主板是华硕M5A97 pro 。电源是游戏悍将 ,红星500。  内存金士顿4*2, 1333的普条。
lzbean 发表于 2012-8-5 07:57 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
红星r500,从电源到用料都是300来个瓦的货…
jbyy 发表于 2012-8-3 02:13 | 只看该作者
死机,从不蓝屏, 加电压马上死机
明显是电源供电不足
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-5-11 19:41 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-11 18:44
想办法降到55度以下

降频 降压 还算过了15分钟了    3.8G看来是温度问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2012-5-11 18:44 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-5-11 18:42
是啊 960T开6核心超3.8G 跑prime95(停止工作) 也怪事 就不死机 不蓝屏 不红

想办法降到55度以下
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-5-11 18:42 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-5-11 18:40
AMD?温度太高了

是啊 960T开6核心超3.8G 跑prime95(停止工作) 也怪事 就不死机 不蓝屏 不红
royalk 发表于 2012-5-11 18:40 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-5-11 18:20
现在 跑prime95 5分钟后 prime95就停止工作了  cpu温度74度  又不红也不蓝屏  就停止工作 是什么原因啊R ...

AMD?温度太高了
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-5-11 18:20 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-20 14:29
高频低压为什么会缩缸?毫无逻辑的说法

现在 跑prime95 5分钟后 prime95就停止工作了  cpu温度74度  又不红也不蓝屏  就停止工作 是什么原因啊R大
royalk 发表于 2012-4-20 14:29 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-4-20 14:21
R大,高频低压,容易缩缸,有这一说吗?
还有,手动指定CPU1.36V(防掉压75,掉压到1.356),等于,offse ...

高频低压为什么会缩缸?毫无逻辑的说法
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-20 14:21 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-17 18:23
换好点的板子加压也许还能上吧,不过我觉得没那个必要了,花的钱和得到的性能完全不成比例 ...

R大,高频低压,容易缩缸,有这一说吗?
还有,手动指定CPU1.36V(防掉压75,掉压到1.356),等于,offset1.32+0.04吗(防掉压75下,不掉压)
960T开6核,用offset模式,开NCQ SVM C1E等,CPU降频不降压,为何啊。
等下试下K10Satr,不过设置有小地方不明白,另外开机启动也没搞懂。
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-17 18:25 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-17 18:23
换好点的板子加压也许还能上吧,不过我觉得没那个必要了,花的钱和得到的性能完全不成比例 ...

恩。就这样吧,1.3625V上3.8G,防掉压开75,待机1.356V,极限满载1.38V。
royalk 发表于 2012-4-17 18:23 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-4-17 18:18
哦,就是有点不爽。蓝屏代码千奇百怪,BIOS就是动了一个倍频。17拉到18。
看来这颗U,4G不好上了,还是潜 ...

换好点的板子加压也许还能上吧,不过我觉得没那个必要了,花的钱和得到的性能完全不成比例
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-17 18:18 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-17 18:11
我觉得就跑3.8G吧,要么就关成四核用4G,看你是需求多线程应用还是需求高频了 ...

哦,就是有点不爽。蓝屏代码千奇百怪,BIOS就是动了一个倍频。17拉到18。
看来这颗U,4G不好上了,还是潜心看论坛,精华技术贴。AMD的基本看完了
royalk 发表于 2012-4-17 18:11 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-4-17 18:08
就是在原有的设置不变情况下,把倍频从17拉到18,结果各种蓝屏代码都来了,不知道是不是开核的U,蓝屏代 ...

我觉得就跑3.8G吧,要么就关成四核用4G,看你是需求多线程应用还是需求高频了
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-17 18:08 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-17 17:17
内存或者CPUNB

就是在原有的设置不变情况下,把倍频从17拉到18,结果各种蓝屏代码都来了,不知道是不是开核的U,蓝屏代码和原生6核,不一样呢。
3.8G 1.36V 就可以稳定,4G还真折腾
royalk 发表于 2012-4-17 17:17 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-4-17 16:50
50是哪里出问题了啊,有没有蓝屏代码查询啊R大

内存或者CPUNB
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-17 16:50 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-13 16:08
现在的thuban体质确实不如早期的好,我那颗1022周的1055T也是1.38V跑4.05G,进系统,大概1.33v就够了 ...

50是哪里出问题了啊,有没有蓝屏代码查询啊R大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-17 12:49 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-17 12:15
是的,因为AMD没有给防掉压规范所以待机也会掉
只要待机和满载电压比较接近即可,你设多少它掉的你自己把 ...

防掉压开50(high),居然满载掉压到1.344,待机1.356。(设定值为1.3625),我X。
看来开75比较合适,待机虽然掉0.006,但满载不掉压,还加压0.018.
100的话,待机不掉压,满载+0.05
悲剧的板子
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2012-4-17 12:34 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-4-17 12:15
只要待机和满载电压比较接近即可,你设多少它掉的你自己把 ...

恩,防掉压开75,待机电压0.006,满载加压0.018.
我担心,待机掉压,会蓝屏。不过目前,防掉压开75,还没有出现这蓝屏情况。
待机掉压会蓝屏吗,如果防掉压开50,待机掉0.018,会不会蓝屏啊?
这防掉压,把我搞郁闷了。
royalk 发表于 2012-4-17 12:15 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2012-4-17 12:11
R神,起床了没哈。
现在有这种情况出现。
根据防掉压,开启程度.(25、50、 75、 100、)   比如,手动指定 ...

只要待机和满载电压比较接近即可,你设多少它掉的你自己把差值算上就行了