PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

850pro固件门的用户在返修前可以试着救回自己的数据

#
neeyuese 发表于 2015-2-25 19:42 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:23648|回复数:44

更新总结:

从这几天网上反映的情况来看,感觉出问题的大多是在三星工具箱里更新导致,三星目前是禁用了工具箱固件推送,网页隐藏了下载链接(其实链接依然有效)。

初步怀疑是因为各人系统软件环境导致固件升级时候只写了固件的一部分(bootloader、fw、identify、元数据一般都是分开存放,可能是更新时有些东西没有同步好造成的),用户机器重启后激活了新版FW但是不完整导致出错,从有用户通过欺骗刷新程序热插拔强上固件恢复型号和数据或者接USB硬盘盒用恢复软件恢复数据的情况看,我个人偏向于identify区同步出错导致了这次的固件门,而元凶非常可能是三星工具箱软件,估计是工具箱凌乱了,放了不匹配的identify进去。容量,版本号,Model name等信息都在identify里面的,有些内容还是动态内容,如果与盘不匹配的话,是可以造成数据操作异常,或者是兼容性问题,从而无法认盘。

因此如果有用户数据非常重要的用户,建议接USB硬盘盒后用数据恢复软件扫描出需要的数据保存,如果手边有另一块没升级过的850Pro(同容量),也可以通过欺骗DOS下的刷新程序,在更新前的确认键Y没按下去前,热插拔接上挂掉的那块850Pro,重刷固件即可恢复。

接USB盒子,然后用数据修复软件扫描恢复数据

从还能测速的情况来看,就是identify丢失。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese  楼主| 发表于 2015-6-28 03:13 | 只看该作者
jackshell 发表于 2015-6-27 20:41 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-3-2 11:06
你是如何修复的?能否详细说说给后来人一个参考。

我目前已经解密了三星的型号判定,今晚再研究下逆向加 ...

利好啊!!!

NND,

我刚从美国带回来一个850PRO,插上直接原生固件就是这个。。。起先没在意

插在HOMELAB服务器上做DATASTORE,才拷了几个G过去,新建文件夹就出问题了。停机检测,还以为是ESXI故障,

擦,原来是固件问题。还没办法降级,郁闷了。。。

浴室MM需要什么进一步信息么?
wm258156031 发表于 2015-3-19 22:36 | 只看该作者
M550路过,没什么特别感觉。。。也没感觉掉速掉盘
wyw19902006 发表于 2015-3-4 16:45 | 只看该作者
超极速用户表示买不起pro

评分

James007ss -1 灌水

打酱油114 发表于 2015-3-2 20:58 | 只看该作者
eating2005 发表于 2015-2-26 14:09
我去,这三爽的SSD问题这么多,850pro这种旗舰型号都波及到了,我大前年1000块买的840估计更悲剧,现在掉速 ...

400分 我去 我840 PRO 256G接SATA2上不过才400分 你怎么玩的伙计? 貌似我的840正常一切
mikuluka 发表于 2015-3-2 11:24 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-3-2 11:18
你都刷坏了怎么恢复的?有另一块一样容量的SSD?

我让我表姐带了2块512的 我表姐自己还带了一个要给家里IMAC升级 但是买的3M两面胶没到货  我就侥幸逃过一劫  不过是她帮我刷的具体过程我不确定  我感激应该是用没问题的呢块到引导呢然后热拔插上坏的 刷的   总不能我表姐再给我买2个新的850P来忽悠把  不过我还是把SSD扔她呢了 让他拿回去找日本的三星换新   这两年对三星彻底绝望了 830给我的好印象全没了 840EVO 掉速  850RPO 愣是活活悲剧了
neeyuese  楼主| 发表于 2015-3-2 11:18 | 只看该作者
mikuluka 发表于 2015-3-2 13:14
我表姐帮我写邮件从日本三星要到了固件 刷一遍就行了  归根结底就是用工具箱下到的固件是有问题 容量版本 ...

你都刷坏了怎么恢复的?有另一块一样容量的SSD?
mikuluka 发表于 2015-3-2 11:17 | 只看该作者
mikuluka 发表于 2015-3-2 11:14
我表姐帮我写邮件从日本三星要到了固件 刷一遍就行了  归根结底就是用工具箱下到的固件是有问题 容量版本 ...

具体都是我姐帮我搞的 我就是昨天看了我得2个850P 都是512刷完之后按照你的方法看变成的128  然后我把照片考了然后扔给我姐让他帮我带回日本保修 他今天就给我拿回来了 能刷就有的救不过还是应该扔到保修呢换下  不然心里总是不踏实
mikuluka 发表于 2015-3-2 11:14 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-3-2 11:06

我目前已经解密了三星的型号判定,今晚再研究下逆向加 ...

我表姐帮我写邮件从日本三星要到了固件 刷一遍就行了  归根结底就是用工具箱下到的固件是有问题 容量版本什么的互相对不上
neeyuese  楼主| 发表于 2015-3-2 11:06 | 只看该作者
mikuluka 发表于 2015-3-2 12:57
感谢浴室  我得850RPO成功修复了  日行在国内用好蛋疼 还以为需要让朋友帮忙带回日本去保修呢  
...

我目前已经解密了三星的型号判定,今晚再研究下逆向加密,这样可能可以骗过三星的刷新程序。

mikuluka 发表于 2015-3-2 10:57 | 只看该作者
感谢浴室  我得850RPO成功修复了  日行在国内用好蛋疼 还以为需要让朋友帮忙带回日本去保修呢  
neeyuese  楼主| 发表于 2015-2-28 13:35 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2015-2-28 14:57
这种固件更新的文件,程序都要交对hash值后才算下载成功的吧,三星这种基本步骤不会不做的吧。
...

文件hash对不对只是说文件传输过程是否正确,但是如果三星在固件服务器上放了错误的固件文件的话,就算传输不出错又有何用呢?

有人512GB刷成128GB,有人零售版刷成了OEM版,大多数人刷成了3ck_ck_ck这种,这说明三星固件服务器上的这个定义文件本身就有错误。

dboy99 发表于 2015-2-28 13:22 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2015-2-28 12:57
这种固件更新的文件,程序都要交对hash值后才算下载成功的吧,三星这种基本步骤不会不做的吧。
...

按理说是肯定要比对的,但是刷新工具本身出bug的话就没法保证了。

Pale_Cheung 发表于 2015-2-28 12:57 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-2-28 12:51
windows下的更新是直接从三星的固件服务器下载固件并更新,如果三星固件服务器里的文件出了问题,那么就 ...

neeyuese  楼主| 发表于 2015-2-28 12:51 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2015-2-28 14:49
dos 下用同样硬件 来欺骗方法,刷新固件后,就是正常update 固件,数据都能回来的?

还有就是固件没问题 ...

windows下的更新是直接从三星的固件服务器下载固件并更新,如果三星固件服务器里的文件出了问题,那么就肯定刷成砖了,原本是优点的最方便的固件更新方法,点一下鼠标5秒钟就最新固件了,反而成了最危险的固件升级操作,三星已经在2月24日停止了固件推送,所以现在也没法用工具箱联网更新了。
Pale_Cheung 发表于 2015-2-28 12:49 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-2-27 11:07
从这几天网上反映的情况来看,感觉出问题的大多是在三星工具箱里更新导致,三星目前是禁用了工具箱固件推 ...

dos 下用同样硬件 来欺骗方法,刷新固件后,就是正常update 固件,数据都能回来的?

还有就是固件没问题,dos下更新程序也没问题。就是windows工具箱更新模块的问题?
Devote 发表于 2015-2-28 10:44 | 只看该作者
NOIP117 发表于 2015-2-28 07:19
本来给二房笔记本买的840Pro现在换到大奶做系统盘了,本子换了块OCZ ARC100.三星这几年的产品感 ...

840P也固件门过。。。。
NOIP117 发表于 2015-2-28 07:19 | 只看该作者
kx945` 发表于 2015-2-28 05:15
热拔插大法

现在840PRO很少了

本来给二房笔记本买的840Pro现在换到大奶做系统盘了,本子换了块OCZ ARC100.三星这几年的产品感觉也就是830、840Pro是比较靠谱的产品
kx945` 发表于 2015-2-28 05:15 | 只看该作者
热拔插大法

现在840PRO很少了
瞳g丶 发表于 2015-2-28 02:15 | 只看该作者
小心肝一颤一颤的,才让表姐在国外带了台850pro回来在机器上服役,我得找谁去保修呀