PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

(转)自费 做最全面的风扇测试 散热器测试!【更新中~】

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-11 21:36 | 只看该作者
性能表
风量/CFM 800转进风量 1300转进风量 1500转进风量 1800转进风量
酷冷至尊北极光 12.98 27.15 31.94 41.22
镰刀风12DB 14.72 26.04 31.49 36.25
游戏悍将影刃 24.46
先马游戏风暴 24.06
镰刀GF2400 0 4.715 5.539 8.453

手机分贝表
手机分贝26分贝仪47 800转进噪音 1300转进噪音 1500转进噪音 1800转进噪音
酷冷至尊北极光 29 33 36 39
镰刀风12DB 35 36 37 40
游戏悍将影刃 34
先马游戏风暴 33
镰刀GF2400 36 37 37 41

分贝仪表
手机分贝26分贝仪47800转进噪音1300转进噪音1500转进噪音1800转进噪音
酷冷至尊北极光47.648.851.251.8
镰刀风12DB46.64747.850.9
游戏悍将影刃48.5
先马游戏风暴47.6
镰刀GF240046.945.848.451.1

下批 测试 TT RIILIN 海盗船 SP120 AF120 艾乐酷鲨鱼120 以及安耐美阿波利斯 五大装逼扇子!同时工作量略大 建了个群 479053464 有愿意帮忙的进来 需要做视频的 做表格的 还准备做风扇天梯图的!有能力者请进。另外说福利的 一次 拉黑名单不解释。天天说烦死了!该出会出 不出全砸了 也不值几个钱!
meteorz  楼主| 发表于 2015-10-11 21:34 | 只看该作者
先马游戏风暴 12元一个
比红星闪闪好多的动平衡 也就是 很有规律的震动 很有规律的哦!
不可控速 1100转 计入 1300转!!

这玩意我得好好说说,镰刀GF2400 官方对他的定位是取代GT1850 定位水冷扇
我曾经以为 目前手里七十多款风扇肯定会有0蛋的风扇 也就是废扇
但我想来想去没想到是你!! 800转 下 测风仪 一点动静都没有 我还以为东西坏了!结果....
我只希望您 在水冷排测试 争口气....
不然你怎么取代GT1850!
这玩意做进气扇子 基本是个废物 售价89

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-11 21:32 | 只看该作者
第二个镰刀12DB
越看看不下!~

游戏悍将 红星闪闪风扇 哦不 影刃风扇
12元一个
我在这里想特别说下 评价一个风扇动平衡好不好!~就是全速放桌子上。看他会不会动,本来测震笔准备好了。打算以后测。
红星闪闪 NB的表现 不得不让我专门提一下他!
这货 放桌子上直接会跳舞!卧槽了!NB大发了!
如果和楼下的先马一定要选一个 我会选择先马 妥妥的!
这玩意不可控速 1100转 计入 1300转中!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-11 21:30 | 只看该作者
酷冷北极光
镰刀12DB
游戏悍将影刃
先马游戏风暴
镰刀GF2400

我曾经说 看不起灯扇!认为神扇不带灯,带灯不神扇。
今天五个风扇测试。简直就是垃圾比武大会!
一个比一个差!~先上最好的。。。
酷冷北极光!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-11 21:27 | 只看该作者
今天就不预告了!现在晚上做评测,早上制图表,下午就玩这些散热器了。一共二十个我都得编号 测每一个的原始温度....散热器是有体制的,看看黑科技能给这些玩意加成多少!

简单到不能简单的包装 但毕竟不能要求那么多 价格说明一切。。。

全平台扣具

这也是我看上 这个散热器作为我实验的的原因,6根8MM热管。拔热能力比6根6MM的应该多120%

穿FIN工艺 不是回流焊

间距看的话 算是容易吹透的风扇

工艺好不好看这里

20个 想想上下机都烦。不过这批散热器 我贴吧里只会福利三个吧...渡了黑科技化合物之后。
其他的留给我那些可爱的朋友!同时,帮我剪辑视频的老兄我会挑一个体制比较好的给他。作为回报!你们总说要福利,福利天上掉的吗?直接找我,看能帮我什么忙?!我会让你白做?

反清复明 发表于 2015-10-11 19:53 | 只看该作者
顶下这位大神,很专业
frontwing 发表于 2015-10-11 19:26 | 只看该作者

比较想看这三个工业扇的评测:
美蓓亚4710KL-04W-B19(30元/个,最大转速1600)
永立MGA12012LF-A25(来福轴,15元/个,最大转速1800,全汉AURUM系列电源用的是中速版MGA12012MF)
永立MGA12012LB-A25(双滚珠,18元/个,最大转速1800)
lgg_wd_2 发表于 2015-10-11 17:00 | 只看该作者
这个测试真全!!!需要很多时间啊!!!
meteorz  楼主| 发表于 2015-10-11 01:14 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-10-10 23:59
你好,此话怎讲?

谢谢大家支持!
meteorz  楼主| 发表于 2015-10-11 01:13 | 只看该作者
Cogae 发表于 2015-10-10 22:52
楼主有点疯狂啊

谢谢支持!
meteorz  楼主| 发表于 2015-10-11 01:12 | 只看该作者
woyaoxiayi 发表于 2015-10-10 19:14
其实很多风扇都没有测试的典型性

大家不要着急,后面还有重测,本人受原作者委托转帖过来,纯手打粘贴,速度比较慢,会慢慢跟贴吧同步更新!
meteorz  楼主| 发表于 2015-10-11 01:12 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-10-10 19:08
个人建议继续观望,某些冷门扇表现突出有多种因素。由于风量计的误差,不同转速气流离点的不同,测得某些风 ...

大家不要着急,后面还有重测,本人受原作者委托转帖过来,纯手打粘贴,速度比较慢,会慢慢跟贴吧同步更新!
meteorz  楼主| 发表于 2015-10-11 00:59 | 只看该作者
镰刀SFF21F 曾经也是吹散热器神扇 风量风压噪音俱佳 只是网上卖的原盒很少。入手可以考虑快一些 价格50
性能表现不错...

镰刀SY1225SL12LM-P(好长的名字)
价格五十
性能....还可以 只能说 先测了高压旋风后 这些曾经的神扇都是还可以的程度了。
安耐美高压旋风有空再测多一次。
挺安静的这玩意!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-11 00:54 | 只看该作者
更新

九州风神TF120
艾乐酷鲨鱼12 14
TT riing
海盗船 SP120 AF120
酷冷北极光
安耐美阿波利斯12 14
游戏悍将 12
先马 12
然后关于那个测完退货?我就想问 有淘宝店会让你一个月后退货?京东都不可能!

更新先上环境噪音 !
PS:AC F12 标1300转 最高只有400转 两个都是 这次测试后 删除!
采融那个是900转的.

采融PT12025 定位风量扇子 价格29
性能表现不错 全速噪音略大。

安耐美火蝙 定位风量扇子 价格39
性能不错 但是还是全速有点吵。在风扇里比较容易认出来,因为我觉得挺丑的!
拿到手里看实物,感觉塑料感太强,山寨感浓郁!

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-11 00:49 | 只看该作者
银欣穿甲弹一代 价格49
定位进风扇 性能 醉了 而且不可以调速

温柔台风GT2150黑色带圈版本 价格130
定位水冷扇

先上你们最关心的价格表

手机分贝表

分贝仪表

以及性能表

总结:看看就好! 依旧干不赢 高压旋风,挑战第二名倒是有可能...希望工业扇有能超越的!
下期评测 预告

彩融PT12025 黑色
AC F12TC
安耐美火蝙
镰刀S*FLEX 1600 原盒
镰刀KAZE-JYUNL 原盒

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-11 00:39 | 只看该作者

更新:那个白蝙壳子 我换成GF120的壳子 硬些 好挂!距离都是和上次一样约1.5CM 误差2MM左右。然后增加上机图以及这十五个风扇的价格表
首先是环境噪音

首先是九州风神GF120 价格99
官方对它的定位是也许是最好的12CM风扇。至于是不是你们自己看吧!

九州风神大霜塔原装扇子 价格37
性能嘛。。。定位嘛。。这名字不告诉你了?

meteorz  楼主| 发表于 2015-10-11 00:33 | 只看该作者
环境噪音 事实上很安静的。但是底噪就是那么大!所以拿出手机做对比!

总结一下 安耐美高压旋风 在同转速下 800 1300 1500 无论噪音还是风量全部击败其他对手
成为这十个风扇的进风王,后面有没有选手击败它呢?拭目以待!
第二名猫头鹰NF120普通版
第三名难舍难分。。。。我自己也分不出 .

极限性能王猫头鹰NF120 3000 (三千转的图没做,暴力旋风也有数据自行查看)

方便查阅 图修改成为高清大图。手机不知道行不行但电脑一定看得请
同时拆分为三部分
分别是性能图

手机噪音图

分贝仪噪音图

然后以后一次就更五个 省得眼花缭乱。
预告下回更新五个风扇是:九州风神GF120
九州风神大霜塔原装扇子
银欣穿甲弹AP121
银欣穿甲弹AP122
温柔台风GT2150 黑色带圈版本(据说是斐济X水冷上工包扇子有兴趣查阅) 评测方法和排版正在不断优化中 稍安勿躁!
547737657 发表于 2015-10-10 23:59 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
woyaoxiayi 发表于 2015-10-10 19:14

你好,此话怎讲?
Cogae 发表于 2015-10-10 22:52 | 只看该作者
楼主有点疯狂啊
woyaoxiayi 发表于 2015-10-10 19:14 | 只看该作者