PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

采融PT12025A01H召回公告

nlelkey 发表于 2012-9-29 23:04 | 只看该作者
风扇漏油有时候确实是无法避免的,就像刚刚jerry说的那样,这个确实不是设计缺陷,手工点油有时候确实不太好控制,这个跟工人熟练程度也有关系,本身这个也是不影响性能,只是外观难看点,支付部分运费换回一个双滚珠扇子,其实我觉得还是值得的吧
k364709757 发表于 2012-9-29 20:29 | 只看该作者
虽然我没用锅,不过如此负责任的态度,让我有机会一定选用采融的产品
keruzi 发表于 2012-9-29 18:36 | 只看该作者
wangzhe61850 发表于 2012-9-29 09:27
既然已经召回何必不承担全部责任与费用呢  毕竟商品是有设计缺陷的

说白了现在网上买电子产品,有问题退货都还得自己掏运费。这次花个运费钱,升级个滚珠扇子,我觉得还是挺值的。
easesong 发表于 2012-9-29 14:40 | 只看该作者
刚再TB买了黑豹
zxy356 发表于 2012-9-29 12:42 | 只看该作者
支持下官枪
Jerry  楼主| 发表于 2012-9-29 11:45 | 只看该作者
phoenixun 发表于 2012-9-29 11:35
采融这次召回体现两个事情,一个是采融是比较负责的商家,第二个是简化版的风扇和零售版有差距(从官方客服 ...

亲,V5没配风扇的哦
phoenixun 发表于 2012-9-29 11:35 | 只看该作者
采融这次召回体现两个事情,一个是采融是比较负责的商家,第二个是简化版的风扇和零售版有差距(从官方客服留言),简化版优惠力度其实有限。
世纪冰雷 发表于 2012-9-29 10:35 | 只看该作者
Jerry 发表于 2012-9-29 10:24
说一下技术上的问题。

含油/液压风扇的漏油现象是不可避免的,做得再好的产品都会有一定的机率漏油。这 ...

有把风刃没油了……
Jerry  楼主| 发表于 2012-9-29 10:24 | 只看该作者
石头 发表于 2012-9-29 09:53
这不是设计缺陷,是加工工艺的问题,甚至可以说根本没必要召回,因为对性能本没有影响。这个召回也是自 ...

说一下技术上的问题。

含油/液压风扇的漏油现象是不可避免的,做得再好的产品都会有一定的机率漏油。这点可以在搜索一下"XX(品牌) 风扇 漏油”就知道是不是我在吹嘘。甚至我都直接敢问,有风扇不漏油的DIY散热器品牌么??

含油/液压风扇在向轴承注入润滑脂的时候,大部分都为人工操作。制程上俗称"点油"。手工点油的话润滑脂的量多少还是会有点偏差,如果加多了多数都会漏。特别是在塔式散热器这种装法的风扇,也就是垂直地平线90度的。哪怕是正常的风扇都会有漏油的可能,因为立放的时候轴承很难回油。

不过炒作这点就完全不是,因为这个炒作实在有点麻烦。 其实我们不止想在性能上做得好,服务上我们也是想起带头作用。

Jerry  楼主| 发表于 2012-9-29 10:01 | 只看该作者

wangzhe61850 发表于 2012-9-29 09:27
既然已经召回何必不承担全部责任与费用呢  毕竟商品是有设计缺陷的

只是小部分产品注入润滑脂过多会有漏油现象,并不是产品的设计缺陷。这个问题也是业界中不可避免的,可以了解一下是否只有采融一家,google或百度一下"XX(品牌) 风扇 漏油"会有很多信息,如果这一点算缺陷那市面上卖的风扇大多数都是有缺陷的了。

石头 发表于 2012-9-29 09:53 | 只看该作者
原因为供应商在制造时向液压轴承注入偏多的润滑脂,导致小部分风扇在运转的时候溢出的润滑脂流到扇叶上。风扇本身在功能与性能上不会有影响,只是在外观上会有油迹。

这不是设计缺陷,是加工工艺的问题,甚至可以说根本没必要召回,因为对性能本没有影响。这个召回也是自愿的,一旦你想接受召回,就需要遵守这个约定;如果不想接受这个约定,就可以不用发回去。

采融这个召回行为,其实产品品质本没大问题,我倒更觉得有点炒作的意味,但对比其他品牌这个态度还是值得赞赏的。
wangzhe61850 发表于 2012-9-29 09:27 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
wangzhe61850 发表于 2012-9-29 09:24 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
Jerry 发表于 2012-9-29 00:24 此次会有漏油的风扇只是小部分,并不是全部。出于诚意我们还是全部做更换处理。当然正常使用的用户若有觉 ...
现在没漏油的客户也是将来潜在漏油 现在你们的做法相当于我们想要替换没有问题的商品必须自己花邮费钱买你们的新产品了 不想花的话就继续用有问题或者有潜在问题的商品 这样的做法是不是损害消费者的利益呢?
Jerry  楼主| 发表于 2012-9-29 00:24 | 只看该作者
wangzhe61850 发表于 2012-9-29 00:08
关键是回收的风扇发回给你们的邮费谁支付啊?  我都有淘宝购买成交信息的还能有假  可以找淘宝卖家对峙的 ...

此次会有漏油的风扇只是小部分,并不是全部。出于诚意我们还是全部做更换处理。当然正常使用的用户若有觉得麻烦的或不想换的也可以不必理会。

单凭一个淘宝交易的截图我们就发新的风扇给用户的话,那假设回头又有一个人拿那支风扇来找我们更换呢?虽然说这种情况少但确实还是有这种人。

对于大部分没漏油的客人,我们也免费更换更贵的滚珠风扇,回程快递费再由我们支付。客人付单程的运费发给我们,这个科不科学还是由广大朋友来评价。

有理。  发表于 2012-9-29 08:49
wangzhe61850 发表于 2012-9-29 00:08 | 只看该作者
Jerry 发表于 2012-9-28 23:49
硅胶垫可以一起与风扇发给你,但是需要先收到旧的风扇。原因我在12楼有做了一些说明。1楼有申请更换的方 ...

关键是回收的风扇发回给你们的邮费谁支付啊?  我都有淘宝购买成交信息的还能有假  可以找淘宝卖家对峙的  自己出邮费召回这不科学啊
Jerry  楼主| 发表于 2012-9-28 23:49 | 只看该作者
wangzhe61850 发表于 2012-9-28 17:36
收到我的PM了吗?  能否一起把新风扇发给我?

硅胶垫可以一起与风扇发给你,但是需要先收到旧的风扇。原因我在12楼有做了一些说明。1楼有申请更换的方法。

因为处理更换的是同事不是我,所以麻烦您和大家一样按照一楼的内容申请,这样是最快的。
Jerry  楼主| 发表于 2012-9-28 23:45 | 只看该作者
clubmax 发表于 2012-9-28 19:56
那两条减震的 用在哪个地方? 求示意图,

顺便,我发邮件也没见回复。 ...

如图红色位置所示,附带的两条硅胶垫贴在散热器上面,再把风扇放上去

clubmax 发表于 2012-9-28 19:56 | 只看该作者
那两条减震的 用在哪个地方? 求示意图,

顺便,我发邮件也没见回复。8511726@qq.com
knuckles 发表于 2012-9-28 18:17 | 只看该作者
Jerry 发表于 2012-9-28 15:31
您所说的情况,是早期第一版黑豹经销商没有发减震的垫片放进去引起。如果方便请PM我地址,我们会把新的扣 ...

扣具挡住扇叶不是减震胶条的问题 那个扣具不能放在正中间 需要稍微靠侧面一点 在一个很小的范围内才不会打到扇叶
wangzhe61850 发表于 2012-9-28 17:36 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
Jerry 发表于 2012-9-28 15:31  您所说的情况,是早期第一版黑豹经销商没有发减震的垫片放进去引起。如果方便请PM我地址,我们会把新的扣 ...

收到我的PM了吗?  能否一起把新风扇发给我?