PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

暴版给看看,打算给朋友弄台6500的电脑~~~

guangyunjian 发表于 2019-10-22 21:49 | 显示全部楼层
好坑的配置,连NVME都没有,玩个蛋啊
guangyunjian 发表于 2019-10-23 11:04 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-10-23 10:44
nvme除了跑分爽,日常使用能感觉到差别?还不如大容量SATA SSD实用,要是实在过不了心理关口,再买个256G ...

你是没用过吗,差距非常明显,如果你感觉不出,请检查软件环境。
guangyunjian 发表于 2019-10-24 09:24 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-10-23 14:04
反正我是感觉不出来跟SATA有什么翻天覆地的变化,现在用SM961,和P4510,机箱里装有东芝Q200Ex,闪迪至尊 ...

非常明显的差距,延迟的差距是致命的。我不清楚你的日常操作到底是啥?
什么软件都没用?聊天软件,视频音频,网页,文档,甚至是游戏等都在运行的时候,
到了一定数据量毫无感觉?我只能说还不如老太太。
你要是sata盘从来没感觉过卡我没话说,感觉到的时候可以看下硬盘平均响应时间,win10自带。
要有问题麻烦你拿出说服力的观点,不是丢几个型号的键盘侠跑分党。
爱跑分自己跑去,和我没关系。

guangyunjian 发表于 2019-10-24 21:07 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-10-24 19:53
用过900P还不够说服力吗?延迟低的确能在某些极端环境下获得很好的体验,例如我往系统盘解压大文件时再做 ...

上贴我把情况说得很清楚了,你有自己的观点告诉别人就行了。
预算不足我不会砍硬盘,会砍其他,或者等。
至于你的情况请自己脑补,不回复我不会说你什么,谢谢。