PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

暴版给看看,打算给朋友弄台6500的电脑~~~

话痨患者 发表于 2019-10-22 20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:15701|回复数:24

固态、电源、显示器、机箱、显卡不满意~~~

看了看京东,感觉是在没啥好点的能在预算内接受的固态了~~

电源现在比较犹豫,不知道用啥的,振华话说有考虑~~~

显示器不知道用啥的,他本人主要还是玩儿游戏,不过不玩儿那种比较大的游戏~~~

显卡在580和快要出来的5500还有1650之间犹豫,他本人对N卡还是A卡不感冒~~

机箱,为了别的要压缩预算,暴版一直推的U3有考虑,但是看了下内部构造,感觉对我这样的半生手不是太友好,怕安装的时候出现各种问题~~所以现在也在犹豫,

350以下的机箱真不好选,说实话,都看不上~~~

内存方面,看了下几个牌子之间价格感觉相差不大,于是就选了贼船~~~

他本人的预算是6000出头,问了下,大概能接受到6500左右的价格,我估计算上双11优惠啥的,大概京东价6800左右实际花费大概在6500吧,就按照那个攒的,
想让暴版给看看~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
话痨患者  楼主| 发表于 2019-10-22 20:06 | 显示全部楼层
我看暴版在淘宝店里的配置也用了 TR200,

莫非暴版觉得那个固态不错么?

暴疯狂笑 发表于 2019-10-22 20:50 | 显示全部楼层
看了看,我要推倒重来的
暴疯狂笑 发表于 2019-10-22 21:04 | 显示全部楼层
今天的价格为准,配置如下,手机打字,见谅。

处理器 锐龙3500X 淘宝929元
散热器 采融A3R 淘宝289元
主板 微星B450M MORTAR MAX 淘宝569元
SSD 东芝TR200 960G 京东自营799元,淘宝699元,闲鱼639元
内存 科赋 DDR4-3200 8G x2 京东自营269元X2
显卡 铭瑄GTX1650变形金刚4GB 淘宝889元
显示器 dell D2720DS 京东1499元
电源 TT Smart RGB 500W / 振华 铜皇450W 京东199元
机箱 乔思伯U3 京东自营359元
合计 5970元

提醒:放弃机械,不要拖累整机。

显卡备选 GTX1660Ti,有几款短卡,活动价大约1799元。
guangyunjian 发表于 2019-10-22 21:49 | 显示全部楼层
好坑的配置,连NVME都没有,玩个蛋啊
DoctorX99 发表于 2019-10-23 10:44 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2019-10-22 21:49
好坑的配置,连NVME都没有,玩个蛋啊

nvme除了跑分爽,日常使用能感觉到差别?还不如大容量SATA SSD实用,要是实在过不了心理关口,再买个256G当系统盘就好了
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2019-10-23 10:59 | 显示全部楼层
说了N次了,预算不是需求,用途才是需求
我要配XX元的电脑 ×
我要配个用来XXX的电脑 √
guangyunjian 发表于 2019-10-23 11:04 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-10-23 10:44
nvme除了跑分爽,日常使用能感觉到差别?还不如大容量SATA SSD实用,要是实在过不了心理关口,再买个256G ...

你是没用过吗,差距非常明显,如果你感觉不出,请检查软件环境。
DoctorX99 发表于 2019-10-23 14:04 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2019-10-23 11:04
你是没用过吗,差距非常明显,如果你感觉不出,请检查软件环境。

反正我是感觉不出来跟SATA有什么翻天覆地的变化,现在用SM961,和P4510,机箱里装有东芝Q200Ex,闪迪至尊超极速480G,都用来做过系统盘,以前用过浦科特M9P和Intel 900P,从SATA切到nvme的确是没什么感觉,除非是跑分,只要SSD不是垃圾货,日常使用SATA真的是足够了,又不是经常解压大文件之类的操作,至少SATA SSD到NVME的差别不会像HDD差别那么大,一般家用大容量优先是没错的,换到NVME价格就不是这样了,玩游戏就更是如此,选SATA一点毛病也没有,反正可以以后再加。我卖了900P还真是因为性能用不上,至于SM961就恰好碰到版主福利价出才入的,要不然现在应该在用Q200 Ex.当系统盘。
StormBolt 发表于 2019-10-23 20:00 | 显示全部楼层
日常用得出差距就有鬼了,用得出差别的应用环境别强行日常,估计是太阳西升东落的日常
亮仔在此S 发表于 2019-10-24 01:28 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-10-22 21:04
今天的价格为准,配置如下,手机打字,见谅。

处理器 锐龙3500X 淘宝929元

跟楼主相似预算,平时也就写写代码,lol
1.3600平台还是9400F?差三四百和六个框框,A性价比高些,但是I的CVNI接WIFI蓝牙好像更方便?AU有没有什么人智农的问题?笔记本上的R7 M265可是折腾过我几回,win7的时候就贼难打驱动,win10前几个版本的时候系统也挂过,重装完系统各种软件装完了发现忘了装驱动结果又挂一次 。。。最新几个版本的win10就自动装驱动的体验好多了。
2.卡的话是1650、1660还是580,打lol应该都够的,但是1650怕是玩不了3A了?其实本来是想买二手750Ti的,但是我觉得这玩意真的不值300。
3.电源考虑冰山金蝶战斗版、先马金牌和鑫谷GP白金,这三款口碑都还可以,振华的要贵些更值吗?不要跟U3有冲突。450W或者500W应该都够吧。
4.显示器刚开始是想买戴尔U2419HS,不过好像都在说色温跳变,大黄屏,面板也是6抖8。
后来又看了AOC 24G2和华硕 VG249Q,面板都是熊猫的144HZ,也有说色彩不好的,而且这两款都没有USB HUB,键鼠还要接机箱。
24 1080P还有什么推荐?
5.在拼多多上下了1319的9400F + 贼船LPX 3000 8×2 和 699 的 海康威视 c2000 1T,这个车值得上吗?主要主板还是要单独买,3600+MAX也就1800左右,这家店里 579加购的主板B365M TUF、AORUS ELITE、MORTAR还都不支持CNVI,c2000是原片还是白片?不如Pro?这车我是上了还是趁没发货直接退了?其实个人对PDD并不排斥,微星板卡支持个人送保,c2000可以也算有退路,猫狗现在都跟PDD学,又是定金,又是分享好友,又是组队盖楼的,病毒式营销,套路太多了,折腾你大半个月还省不了多少,烦的要死,PDD虽说要拼单但是实际上24小时自动拼单而且免拼特权实际上也是无限的,直接降价比猫狗省事多了。
真的选择困难症,版主给个意见吧。

DoctorX99 发表于 2019-10-24 08:18 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-10-23 20:00
日常用得出差距就有鬼了,用得出差别的应用环境别强行日常,估计是太阳西升东落的日常 ...

跑分档太多或是受跑分影响太深,潜意识就默认了跑分差距等于日常用的差距,反正我是感觉不出来,系统都是直接重装的原版
guangyunjian 发表于 2019-10-24 09:24 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-10-23 14:04
反正我是感觉不出来跟SATA有什么翻天覆地的变化,现在用SM961,和P4510,机箱里装有东芝Q200Ex,闪迪至尊 ...

非常明显的差距,延迟的差距是致命的。我不清楚你的日常操作到底是啥?
什么软件都没用?聊天软件,视频音频,网页,文档,甚至是游戏等都在运行的时候,
到了一定数据量毫无感觉?我只能说还不如老太太。
你要是sata盘从来没感觉过卡我没话说,感觉到的时候可以看下硬盘平均响应时间,win10自带。
要有问题麻烦你拿出说服力的观点,不是丢几个型号的键盘侠跑分党。
爱跑分自己跑去,和我没关系。

暴疯狂笑 发表于 2019-10-24 14:58 | 显示全部楼层
亮仔在此S 发表于 2019-10-24 01:28
跟楼主相似预算,平时也就写写代码,lol
1.3600平台还是9400F?差三四百和六个框框,A性价比高些,但是I ...

看你说了那么多,就不逐一回复了,说个大概吧。

截止到今天,价格如下:

1700散片淘宝799元包邮 VS 咸鱼700元包邮。

锐龙3500X盒装咸鱼大量商家899元包邮(大量》8家)

微星B450M MORTAR MAX我这商家包邮活动价569元。

CVNI又不是什么好东西,你直接买intel 9260AC即可替代解决,各平台通吃,是个主板插上就行。

显示器1499元看看DELL D2720DS 要便宜就买SE2419H(前天才入手,效果还是不错的)不然还是推荐U2419H。

电源觉得振华冰山金蝶贵的,那就买199元的振华铜皇450W,同样单路12V输出设计。

京东自营的雷克沙 NM600 960G只要639元不香么?双十一也许599元。
DoctorX99 发表于 2019-10-24 19:53 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2019-10-24 09:24
非常明显的差距,延迟的差距是致命的。我不清楚你的日常操作到底是啥?
什么软件都没用?聊天软件,视频 ...

用过900P还不够说服力吗?延迟低的确能在某些极端环境下获得很好的体验,例如我往系统盘解压大文件时再做其他操作就只有900P能做到不卡,浦科特M9PE同样操作就卡顿了,这是事实我不会否定,但浏览网页,看视频玩游戏这些的确跟SATA没差别,你所谓的数据量达到一定量是多少?开几十个网页?游戏同时后台解压更新?请问多少人会这样?如果这是你的日常那你可以说非NVME甚至是傲腾不可,但一般看看视频玩玩游戏,尤其在预算有限的情况下上大容量SATA的确是没毛病的,别拿你自己的情况去脑补所谓的普遍性,我敢说日常家用其他配件一致,就只是SATA和NVME的区别的话大多数人都不会感觉到差别!
guangyunjian 发表于 2019-10-24 21:07 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-10-24 19:53
用过900P还不够说服力吗?延迟低的确能在某些极端环境下获得很好的体验,例如我往系统盘解压大文件时再做 ...

上贴我把情况说得很清楚了,你有自己的观点告诉别人就行了。
预算不足我不会砍硬盘,会砍其他,或者等。
至于你的情况请自己脑补,不回复我不会说你什么,谢谢。

亮仔在此S 发表于 2019-10-24 23:11 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-10-24 14:58
看你说了那么多,就不逐一回复了,说个大概吧。

截止到今天,价格如下:

多谢暴版,那我就下了拼多多的车,考虑3500X或者3600吧,这一代IU真的是被超越了,显示器就优先U2419HS,D2720DS后备,桌子小27太大了,看看这俩那个降价买那个吧,公司里用的SE2416HM,色温跳变、字体突然模糊、之前还有过肉眼可见的屏闪,对这个系列有阴影。。。另外1660能中画质60fps玩未来两三年的主流3A吗?
暴疯狂笑 发表于 2019-10-24 23:45 | 显示全部楼层
亮仔在此S 发表于 2019-10-24 23:11
多谢暴版,那我就下了拼多多的车,考虑3500X或者3600吧,这一代IU真的是被超越了,显示器就优先U2419HS, ...

3500X晚上我再看闲鱼的时候已经价格下探到885元全新盒装包邮了。。。

建议就锁定3500X,继续等待价格下调。

显卡建议1660和1660Ti都选几个型号,双十一哪个价格更优惠就选哪个。

显示器我前后买过SE2416H SE2417HG,对比前天买的SE2419H,SE2419H直观要好很多,提升很明显。

这几天我要调整淘宝店的配置和价格,调整完你可以看看配置。

我不是实体店,没有库存和代理压力,反而轻松,可以给出最适合的搭配。

有能力装机的,可以参考我的配置。

不熟悉的可以找我下单组装。
yhhuada66 发表于 2019-10-25 21:09 | 显示全部楼层
我2012年开始用浦科特m3s 64g固态,sata固态,普通nvme固态,傲腾16g内存都用过,我是真正家用,不开几十个网页,不玩游戏,也不解压什么文件,但我能感觉到速度差异,明显傲腾最为丝滑,nvme固态稍慢,sata固态排最后,但我为了容量,现在用的是1t sata固态,哈哈
来自苹果客户端来自苹果客户端
liweikls 发表于 2019-10-30 15:43 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-10-24 23:45
3500X晚上我再看闲鱼的时候已经价格下探到885元全新盒装包邮了。。。

建议就锁定3500X,继续等待价格下 ...

请问爆版 迫击炮和迫击炮MAX有什么区别?京东看了半天也没看出区别来