PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

老调重弹,主板PCB层数到底有什么意义?

seedgoa 发表于 2012-9-27 19:37 | 显示全部楼层
太多字了  没全看  层数多最大的好处就是抗压强吧

错误  发表于 2012-9-28 08:49
seedgoa 发表于 2012-9-28 13:40 | 显示全部楼层
不知道怎么回复点评啊
我说的强压不是电流的是重量 就是某些怪物级重量的散热器之类的  板子不够厚很容易就变形了

一样的错误。  发表于 2012-9-28 14:04
seedgoa 发表于 2012-9-28 17:49 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-9-28 14:05
一层PCB有多厚?比一张纸还薄……加多几层都没意义。

是么  我以前用过快板真的薄的很的随便装点东西上去都板子都变形了  
现在这个虽然不是什么好东西但也没变形 比纸薄那也得看什么纸 有点纸薄的都快透明的 有的纸也真的比PCB的1层要厚
而且PCB板的板层1层也不是纸有那么纸片薄的东西还有很多其他的加厚了的啊   、
反正我这穷B 没用过啥好板子 只知道看起来薄的随便压1下就变形  厚的装的时候不用那么小心翼翼的怕把板子压坏
seedgoa 发表于 2012-9-28 18:32 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-9-28 17:59
主板层数对厚度和硬度都没什么用的,这点专门问过主板厂家的人
怎么样才能加强硬度这点我们也不清楚。
主 ...

其实我也没留意层数是 多少就是看那时候的那块变形的很薄 就装内存的时候用了点力吧 其他东西其实也不怎么重  后来拆出来的时候就发现完全都变形了  不过都很多年前的事了  后来换的那块看起来就厚不少也没那么变形
层数一样厚度都一样的么 还是就算层数一样厚度也会有区别的呢