PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ATI、NVI显卡体质,GPU芯片漏电率级别【检测数据统计集中贴】

关闭 [复制链接]
gdsdj 发表于 2012-9-28 01:39 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:40524|回复数:97

此贴为玩家显卡体质检测结果数据统计,数据仅供参考,不涉及任何品牌任何型号,检测结果与各大显卡厂商的产品质量之间没有任何关联性,不能作为厂商产品质量的参考!

因为GPU-Z 0.6.4对N卡的检测存在BUG,导致下面的投票数据中N卡的检测结果虚高,90%~100%其实只能相当于70%~80%,大家可以同时下载这2个版本进行对比测试,这个问题在GPU-Z 0.6.5版本中已经得到解决,所以请大家今后用GPU-Z 0.6.5以上的版本进行测试,请务必留意GPU-Z的测试版本。
感谢40楼songbo567朋友提供的0.6.3/0.6.4/0.6.5的对比测试 ,点击直达40楼:GPU-Z 三个版本的对比测试结果

GPU-Z官方下载地址:http://www.techpowerup.com/downloads/SysInfo/GPU-Z/

GPU芯片漏电率级别检测方法说明:

GPU体质检测功能使用方法非常简单,在软件标题栏点击鼠标右键,选择“Read ASIC quality”选项即可马上看到检测结果,速度非常快。

软件给出的检测结果是一个百分比数值,数字越大,表明芯片体质越好。

我的第一块显卡微星 7870HAWK GPU-Z 0.6.4 67.4%

我的第二块显卡 映众 GTX660TI 3G冰龙超级版 GPU-Z 0.6.5 90.5%

目测论坛660TI达到我这个体质的没有几块
超频也很给力,默认电压超频3D MARK 11轻松破10000分

坛友经验
:
检测结果有时也并非那么准确,这个影响最终超频性或者同一电压可以拉的最高频率.

考虑到组建CF ,SLI的朋友不少,投票最多可以选择[ 3 ]
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 207 人参与投票 查看投票参与人
3.12% (7)
9.38% (21)
16.96% (38)
12.05% (27)
0.89% (2)
0.00% (0)
5.36% (12)
6.25% (14)
9.82% (22)
25.89% (58)
4.46% (10)
0.89% (2)
0.45% (1)
0.00% (0)
4.46% (10)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gdsdj  楼主| 发表于 2012-9-28 02:15 | 显示全部楼层

原帖资料搬迁,珍惜他人劳动成果,是我们都应该做的!

原帖坛友提供的图片资料

hyenax1950xtx GPU-Z 0.6.4

lygccwx GPU-Z 0.6.4

cx841119 GPU-Z 0.6.4

flhssnake GPU-Z 0.6.4

erieGPU-Z 0.6.4

franckxp GPU-Z 0.6.4

------------------------------------------------我是分割线----------------------------------------------------

本贴图片资料

27楼
songbo567 GPU-Z 0.6.4

28楼erie GPU-Z 0.6.4

38楼
wowowoowoGPU-Z 0.6.3

40楼
songbo567 GPU-Z 0.6.5

42楼
FlankerWang GPU-Z 0.6.5

43楼
jmgygy GPU-Z 0.6.4

45楼
overthink GPU-Z 0.6.4(左) GPU-Z 0.6.5(右)

48楼
xzjxzj GPU-Z 0.6.5

63楼stripsss GPU-Z 0.6.5

本帖子中包含更多资源

x
gdsdj  楼主| 发表于 2012-9-28 11:09 | 显示全部楼层
erie 发表于 2012-9-28 10:33
按照某下藥帖的說法,
2敏660ti不是可以上680的bios麼.

我早知道这样我也买660TI了,现在想出掉7870 HAWK都没人要
gdsdj  楼主| 发表于 2012-9-28 17:12 | 显示全部楼层
flhssnake 发表于 2012-9-28 17:03
是显卡体质关系  乖乖降频吧  你真的差那一点视觉体验? 真的分辨得出来? ...

按检测结果来看,erie的显卡体质应该比你强一点,如果他显卡频率上不去,那你的应该也上不去,除非你运气好
gdsdj  楼主| 发表于 2012-10-1 17:44 | 显示全部楼层
seedgoa 发表于 2012-9-30 18:42
我的79.6%算啥呢

A卡算好的
gdsdj  楼主| 发表于 2012-10-3 13:50 | 显示全部楼层
erie 发表于 2012-10-3 10:37
msi 660ti pe加錢換了asus 670 dc2
刷上670top的bios,
afterburner拉個1200/7000, 輕鬆砍下x3600.

你买多长时间了?我加钱也不给我换
gdsdj  楼主| 发表于 2012-10-8 00:41 | 显示全部楼层
erie 发表于 2012-10-3 10:37
msi 660ti pe加錢換了asus 670 dc2
刷上670top的bios,
afterburner拉個1200/7000, 輕鬆砍下x3600.

670多钱买的,我7870 卖掉了,准备入670或7950
gdsdj  楼主| 发表于 2012-10-14 02:01 | 显示全部楼层
GPU-Z 0.6.5已经更新了,请大家用0.6.5检测吧,0.6.4对N检测结果误差很大
gdsdj  楼主| 发表于 2012-10-16 01:24 | 显示全部楼层
xzjxzj 发表于 2012-10-15 11:44
前提刚买的个公版660TI

你这卡成绩真心不错,超工的才不到80%,你这是什么牌子什么型号,合适我也换这卡得了。,想问你这卡能超多少?比非公的差还是好?
gdsdj  楼主| 发表于 2012-10-16 17:06 | 显示全部楼层
flhssnake 发表于 2012-10-16 10:11
你oc 看看  极限能超到多少  理论上  1080是没问题的 甚至可以冲击1150

flhssnake 我刚联系了一位淘宝的卖家,他帮我测试了2块,卡是映众 GTX660TI 冰龙版 2G DDR5 ,价格2000多点,1块79.1%,一块79.9%,是否值得购买呢,现在在7950和670和660TI之间徘徊,670买也可以,但不能买太好的,像华硕都卖3000多,感觉没有必要,所以主要还是考虑660TI 和7950这两型号
gdsdj  楼主| 发表于 2012-10-16 17:55 | 显示全部楼层
flhssnake 发表于 2012-10-16 17:25
感谢点名 哈哈...............其实660ti包括整个冰龙系列 都有存在供电啸叫 看人品
第二  冰龙其实也看bi ...

谢谢,不多开,192应该够我用了,也没玩WOW,
补充一点,他这卡默认核心频率就1020

喜欢就买 但是多看看.......我一直觉得660ti怎么不降价....................理论上1999........虽然现在tb都是1900+......  发表于 2012-10-16 18:56
gdsdj  楼主| 发表于 2012-10-18 18:54 | 显示全部楼层
alydwx 发表于 2012-10-18 16:59
微星7850hawk,80.4打了个擦边球

定了个冰龙660TI ,还在路上,透露下GPU-Z 0.6.5测试 90.5% 老板人真不错,帮我测了2块都很高,另一块也有83%

GPU-Z 0.6.5 90.5%

GPU-Z 0.6.5 83%

本帖子中包含更多资源

x
gdsdj  楼主| 发表于 2012-10-18 18:57 | 显示全部楼层
flhssnake 发表于 2012-10-16 17:25
感谢点名 哈哈...............其实660ti包括整个冰龙系列 都有存在供电啸叫 看人品
第二  冰龙其实也看bi ...

flhssnake 这卡可以算雕吗?GPU-Z 0.6.5 测试90.5%

本帖子中包含更多资源

x

神雕中的神雕 啥牌子 赶紧拉极限  发表于 2012-10-18 20:56
gdsdj  楼主| 发表于 2012-11-11 00:24 | 显示全部楼层
kessty 发表于 2012-11-10 06:02
其实超频体制差别一般不会太大,厂商的芯片都经过了挑选的,另外对于正常使用,也不会一个劲的超,所以实际 ...

你错了,我亲身经历告诉我,体质差异对超频影响很大,对日常不超频影响最小,最多寿命短点