PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Ryzen R7 1700 个人使用体验

ly530408 发表于 2017-3-5 18:19 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-5 00:15
我 Win10 直接死机,没有跑过测试软件。

你的windows10的系统要原装版的,用ghost会有各种故障。
ly530408 发表于 2017-3-5 18:40 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-5 18:28
NVME (东芝256G)没法用ghost,只能装。

我专门下载的安装镜像,刻成DVD,按照标准方法安装的。

我现在用的是windows10 1607 ,建议用这个版本,它是原装的微软的发布版,没有任何修改,这是下载地址[url=cn_windows_10_enterprise_version_1607_updated_jul_2016_x64_dvd_9057083.iso (3.86 GB)]cn_windows_10_enterprise_version_1607_updated_jul_2016_x64_dvd_9057083.iso (3.86 GB)[/url]
ly530408 发表于 2017-3-5 20:19 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-5 18:28
NVME (东芝256G)没法用ghost,只能装。

我专门下载的安装镜像,刻成DVD,按照标准方法安装的。

你要是不想立即装windows10,可以等到4月份微软发布新的windows10的版本,据说所有的问题基本消除相当稳定。另外想问你一下RYZEN 1700播放网上的高清视频及播放4K视频的liu'chang
ly530408 发表于 2017-3-5 20:32 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-5 20:27
问题应该就出在这里。

我用的是老版本,系统提示在自动更新至16xx什么版本,但是自动更新失败了。

注意不是任何系统都能更新到1607的版本,必须是正式发布的三个版本的最后一个才有可能更新,而且还是有微软账户的正式用户。建议你直接按本人给出的地址下载。不建议你用其他版本。
ly530408 发表于 2017-3-5 23:14 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-5 20:36
谢谢,等4月微软出新版本再说吧。

到时候买一个key按正常程序激活。

你买一个密码是最好的,对系统的稳定性有极大帮助。
ly530408 发表于 2017-3-6 01:25 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-3-6 00:13
你这是2016年的版本了!最新的是2017年1月的版本。

2017年的不是正式版,迄今为止微软3个正式版,10240,10586 ,1607,其余都是创新预览版,今天AMD吧装1607版的windows10的主板除技嘉外似乎还没有翻车的,其余版本的翻车率较高。
ly530408 发表于 2017-3-6 01:26 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-3-6 00:18
试试server2016比10稳定很多,虽说很多毛病也不少。

迄今为止微软3个正式版,10240,10586 ,1607,其余都是创新预览版,今天AMD吧装1607版的windows10的主板除技嘉外似乎还没有翻车的,其余版本的翻车率较高。
ly530408 发表于 2017-3-6 01:33 | 显示全部楼层
hlye 发表于 2017-3-5 23:57
目前msdn上已经有1607版本的2017版了,补丁截至到1月份的,安装这个镜像的话,只要大很少的几个补丁就行 ...

这个2017年1607的版本是集成了更新的补丁,版本号升级到14393.351
ly530408 发表于 2017-3-6 20:38 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-3-6 08:23
这个反正是微软在线推送的我也不能确定是不是正式版,反正全部在线的都更新到这个版本了!
...

在线更新了kb3200970这个补丁包。
ly530408 发表于 2017-3-6 20:40 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-3-6 08:24
大哥我说的是windows server 2016。

我知道你讲的是windows server 2016,这个系统我也用过了,个人觉的不如windows10 1607
ly530408 发表于 2017-3-6 21:57 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-6 16:22
今天超4G,Aida64测试死机,
我按电源开关关机,然后开,报告超频失败,按F1重新设置。
进BIOS改回Auto, ...

楼主能否测试一下4K视频播放的硬解压的帧数
ly530408 发表于 2017-3-6 23:02 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-6 22:01
只能软解吧?

硬解就是显卡的事情了。

你说的对,应该是CPU软解压,能够测试一下吗
ly530408 发表于 2017-3-7 19:16 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-7 13:54
魔兽世界我已经很久没玩了。

多谢楼主的测试
ly530408 发表于 2017-3-7 19:20 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-3-7 08:07
奇怪了,你是补丁包啊!我们都是直接传的镜像。

首发的原装的1607的镜像不含kb3200970
ly530408 发表于 2017-3-7 19:22 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2017-3-7 18:51
主板就是C6H。看了AU的IMC也是有差别的。
以前玩毒龙,速龙的时候也没注意IMC这些东西,内存插上就用。
不 ...

你的整体配置和电源的额定功率,系统的版本号能讲一下吗
ly530408 发表于 2017-3-7 20:17 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2017-3-7 19:48
你要这个有什么意义吗
1700+1800X
C6H

很有意义,至少排除了电源造成的不稳定因素,你的windows 10 是ghost版还是原版,版本号是多少。如果这个也排除,你的不稳定因素
ly530408 发表于 2017-3-7 20:28 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2017-3-7 19:48
你要这个有什么意义吗
1700+1800X
C6H

很有意义,至少排除了电源造成的不稳定因素,你的windows 10 是ghost版还是原版,版本号是多少。如果这个也排除,你的不稳定因素只有主板和内存,这就好解决了
ly530408 发表于 2017-3-7 22:07 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2017-3-7 21:12
看到了,这套是你的?
我那套不到两小时就翻车,肯定是主板BIOS芯片坏了,又没有双bios,只能退给东哥了 ...

要有信心,这次是主板厂的BOIS的坑太大了。只要BOIS的坑填了就可以了。
ly530408 发表于 2017-3-8 02:32 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-8 00:32
前段时间暴雪宣布全线游戏停止支持WinXP,以后最少也要Win7才能运行

内核应该不是DX9那些老代码了,毕竟 ...

这个很正常,这个与数据流的处理和数据处理周期的频率有关,这个游戏主要取决于数据量的周期频率的快慢来累积的,
ly530408 发表于 2017-3-8 02:35 | 显示全部楼层
zhizunbao 发表于 2017-3-7 22:45
性能已经了解了,很欣慰,而且手里平台够多了,放不下了,所以暂时不组了。
...

你要是玩游戏为主,目前intel的似乎更成熟,如果是视频转码,那么RYZEN更好。