PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三星单条8G内存测试贴(测试暂停)

zhouxinyi 发表于 2012-7-27 21:54 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:30152|回复数:136

最近比较忙,没太多时间测试内存,大家也知道跑4*8G是很消耗时间的,另外在1.65V下想4条上2400很困难,2条应该是可以的,所以4条2400的测试暂时停止,等有空的时候再继续。
买这三星内存是历经坎坷啊!见三星 单条8G 求R大鉴定
下午终于到手,晚上事情多,现在才拿出来,不多说,先上图
快递包装已拆,这个是商家的包装,上面可以看到联想阳光服务,因为这个是联想找三星OEM的。

盒子打开之后看到条子上下都有垫泡沫,内存条夹在中间,不过包裹内存的是塑料袋,不会产生静电么?

4条内存并排,可以看到有3条内存生产周期是1142,另外一条是1138的。

大标签,可以看到是韩国生产,单条8G 1600,时序11-11-B1?

颗粒图,可以看到所有颗粒都是1134周期的,B版,但是不是纯血,脚标有差别

------------------------------以下为内存测试,具体过程请翻阅后面楼层----------------------------------------
电脑配置为:
主板:GIGABYTE G1.Sniper 3 (rev. 1.0)
CPU:I7-3770K
内存:SAMSUNG M37B1G73BH0-CK0 单条8G*4
系统:WINDOWS 7 x64 SP1 OEM

由于MEMTEST跑32G内存需要15个进程,3770K跑不转,所以随便装了2条内存做测试,后面如果没有做特别说明,都是在2*8G的情况下。
体质好像不如TEAM的那个单面,跑9-9-11-24CR1电压1.55V不稳定,MEMTEST到50%多出错,然后直接加压到1.6V,MEMTEST到120%,之后没测了,实在是太耗时间了,而且小区老跳闸,估计电压应该还能降点。不多说,上图

4*8G 2133 10-10-12-24 CR1 1.6V MEMTEST 200%+

4*8G 2133 9-10-11-24 CR1 1.65V MEMTEST 200%+

之后的测试准备看看4*8G有机会跑2400不(测试暂停)
-----------------------------------总结部分----------------------------------------------------------------
4*8G已经达到普通主板的内存支持极限了(用X79 8DIMM的请无视),购买后内存基本就算一次到位,这条子可以把他当作4G时代的三星金条来看,至于超频能力,2条的结果已经编辑上来了,4条的见我后面楼层的回复,这单条8G比我手里的4G三星金条、黑条更好超,当然,相比R大测试的TEAM单面4G还有一些差距,但是298的价格购买到8G单条,且还有这样的超频能力,个人感觉还是比较超值的。
以上测试均为大概情况,并没有做深度的时序、电压优化等,并且根据每个人的内存体质、CPU、主板、BIOS等情况不同,不排除更好或者更差的情况。
另外大家需要的购买地址我先发个吧 http://item.taobao.com/item.htm?id=18727892856

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 50

zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-27 22:01 | 显示全部楼层
heibaiqishi 发表于 2012-7-27 21:59
沙了个发。。。

这个是顺风到付的??

是的,顺丰给力,天天的到时候直接退到卖家。
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-27 22:02 | 显示全部楼层
今天有点忙,晚点再做上机测试。
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-27 22:03 | 显示全部楼层
nb0188 发表于 2012-7-27 22:02
32g怎么用光

一个内存映射就没了
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-28 01:26 | 显示全部楼层
641792540 发表于 2012-7-27 22:33
没有拍内存背面么?

正反面没什么看头吧。
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-28 01:27 | 显示全部楼层
chinajxwei 发表于 2012-7-27 23:26
貌似1138周期的PCB比1142的深一点,角度问题么

对的,眼力真好,1138确实比1142的PCB颜色要深,但是颗粒都是134的。
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-28 01:28 | 显示全部楼层
zhouxinyi 发表于 2012-7-28 01:26
正反面没什么看头吧。

今天确实有点忙,现在内存才上机,测试稍后送上。
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-28 02:03 | 显示全部楼层
发现一个问题,每个MEMTEST跑1937M都要开15个跑啊!那个自动MEMTEST烧鸡程序反而会一直在前面10多个MEMTEST里切换,最后几个始终不能控制,导致死循环。
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-28 02:05 | 显示全部楼层
4条暂时比较杯具,R大给的2133便当9-9-11-24-1 192可以开机,但是进桌面蓝屏,当频率降到1866 9-9-11-24-1 192才完全正常。
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-28 16:55 | 显示全部楼层
会上内存测试的,这两天确实有事情,耽误了些时间,多等一下。
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-28 16:57 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-7-28 12:28
TRFC多放点试试,不行加点电压,这货吃电压的

安全电压10%?
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-28 19:26 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-7-28 17:08
team那套我加过1.95,先放TRFC试试不行加点电压看看有无起色吧

测试所需的时间太长了,因为内存32G,全测需要15个MEMTEST进程,CPU核心不够,现在随便上了2根做测试
2133 9-9-11-24 CR1 TRFC192在1.5V登陆系统时就可能蓝屏
2133 9-9-11-24 CR1 TRFC192加压到1.525V,跑MEMTEST到2%左右出错
2133 9-9-11-24 CR1 TRFC192加压到1.55V,跑MEMTEST到5%左右出错
2133 9-9-11-24 CR1 TRFC放到默认的208,电压还是1.55V,刚才跑MEMTEST到20%未出错,不过小区电源跳闸,测试中断,现在在重新跑。
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-28 20:02 | 显示全部楼层
2133 9-9-11-24 CR1 TRFC208,电压1.55V到50%多出现一个错误,加点电压估计可以稳定。
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-28 20:12 | 显示全部楼层

放松点时序,电压在1.65V可以跑2400,不是很稳定,调试中。
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-28 20:27 | 显示全部楼层
castell 发表于 2012-7-28 20:19
2133 CL10 10 10 24 CR1 默电稳?

见35楼的情况,刚才的测试结果,跑测试太花时间了,不要急。
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-28 20:31 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-7-28 20:25
加电压还是有希望稳的,不过似乎不如team的体质好
但是单条8G,难超点也正常啦 ...

对啊。又加电压又放TRFC的。。。可以单独用其他方式指导一下不?
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-28 20:41 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-7-28 20:39
也没什么其它方式了,再不稳的话,trcd和trp看看放哪个吧

真心受不了小区的供电,刚才又跳闸了,郁闷!
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-28 20:44 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-7-28 20:42
等电压稳了再测吧,总这样断电很伤硬盘的

不是电压不稳,而是小区变压器那边的问题,上次还每户交了51元说换什么东西,到现在还是老样子,都在考虑是不是把升级显卡的钱先拿去买个UPS回来了。。
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-28 20:49 | 显示全部楼层
G3-120 发表于 2012-7-28 20:46
我只需要上到1866就可以,就选这款内存了...

1866应该是很轻松的,我之前的黑条上不去2400,这个可以上,不过因为供电原因,没办法做测试。可以看作是三星8G版金条吧
zhouxinyi  楼主| 发表于 2012-7-28 23:39 | 显示全部楼层
上个2133 9-9-11-24 CR1 1.6V跑MEMTEST 120%的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x