PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

镁光C400和镁光M4是两个完全不同的东西?

点击数:76819|回复数:64

29楼neeyuese已给出正确答案

今天在论坛看到某朋友问镁光C400和M4的区别,我们大家现在一致的想法是:C400=M4.

但出于好奇,我对比了一下两者的测试(因为自己没有这两块盘,所有评测均收集自网络)

我们先来看看C400的PCB:
正面:

背面:

主控:

C400使用的主控是镁光88SS9174-BLD2,这个型号的主控暂时只出现在C400上。

再来看看M4的PCB:
正面:

反面:

主控:

M4使用的主控是镁光88SS9174-BKK2,而这个主控则是与其他几家生产的SSD相同。
浦科特:
http://news.mydrivers.com/1/182/182964.htm
intel:
http://storage.yesky.com/ssd/189/11834689.shtml

主控不同、PCB板不同,大家觉得两者是同一样东西嚒?

难道镁光为了让64G的C400表现与128G以上的相同,PCB和主控都另外制作了(看PCB的做工,C400的很精致啊..)?
但C300全线产品的主控都是88SS9174-BJP2:

突然对这两个东西很感兴趣,所以想跟大家讨论下~。~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
无心飘落  楼主| 发表于 2011-5-12 23:10 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
无心飘落  楼主| 发表于 2011-5-13 13:32 | 显示全部楼层
司令发个裸照上来可以吗?
我又看到个M4 64G是跟C400一样PCB,主控却是88SS9174-BKK2的....
无心飘落  楼主| 发表于 2011-5-14 02:11 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
无心飘落  楼主| 发表于 2011-5-14 02:22 | 显示全部楼层
又跑了几家评测站,发现BLD2与BKK2主控都会出现在这新老的PCB板子上。

其他评测站也发现了这个问题,我的理解就是
BKK2是BLD2的修正主控
88SS9174-BLD2是镁光前期的主控,主要用于配合自家颗粒使用。

88SS9174-BKK2是镁光为了增加对intel颗粒、东芝颗粒的支持良度进而修正的主控。
无心飘落  楼主| 发表于 2011-5-14 19:36 | 显示全部楼层
BLD2的出厂日期比BKK2新,咋会是旧主控哪?无心又犯傻了。
据我观察,不管M4还是C400的64G的板都是单面的, ...
neeyuese 发表于 2011-5-14 15:09

恩,这倒也是.
因为都是网络评测贴,所以我觉得看生产日期不能确定谁是新主控,谁是旧主控。保不准哪天BLD2又有比BKK2之后出厂的货,异或又出现了几个比BKK2 1028周期之前的BLD2呢?

PCB板做成这样的话,对小容量用户肯定值...