PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

比拼CPU多线程性能的新工具:Multi Core PI 大家一起来比比吧

plane501 发表于 2013-2-15 13:52 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:18478|回复数:90

众所周知super pi是超频玩家比拼性能的必争之地,但其只能只能调用单线程运算,在多核当道的今天未免显得有些落伍,今天给大家介绍一款软件叫Multi Core PI,顾名思义它是一个支持多线程的圆周率计算软件,算法为Bailey–Borwein–Plouffe公式,可以充分利用多核CPU的核心资源。

测试方法很简单,直接点run benchmark即可,计算完毕比较计算时间,越短越好,还可以提交成绩到HWBOT噢,大家快来试试吧。

@royalk 可以考虑把这软件加到性能测试里噢,作为cpu多线程性能的参考。

先上一个我的成绩,献丑啦3770k 5.3G    19秒095。

下载地址:http://www.pcgamingxtreme.ro/forum/download/file.php?id=666

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

rushmytowers + 5 赞一个!

plane501  楼主| 发表于 2013-2-15 14:05 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2013-2-15 14:04
于是。。。。。

+4倍频了不?
plane501  楼主| 发表于 2013-2-15 14:43 | 显示全部楼层
fastone 发表于 2013-2-15 14:32
运行在4100

看来3770 +4倍频性能也很可观了,不错啊
plane501  楼主| 发表于 2013-2-15 14:44 | 显示全部楼层
醉酒棕熊 发表于 2013-2-15 14:23
同样是
2600K @4.5G
32G 1600ram cl9

2600k 宝刀未老啊,不错不错,感觉跑到25s或者以内的话u的性能是足够用了。
plane501  楼主| 发表于 2013-2-15 18:04 | 显示全部楼层
automation 发表于 2013-2-15 16:40
蓝天的准系统  用XTU拉个4倍频 3820qm@ 3.9G

笔记本跑这样很不错了啊。。。。。
plane501  楼主| 发表于 2013-2-15 20:28 | 显示全部楼层
qin0008 发表于 2013-2-15 20:15
IVB 5g

继续,加把劲
plane501  楼主| 发表于 2013-2-16 08:50 | 显示全部楼层
有点小烦 发表于 2013-2-15 23:49
这玩意要是超频大师的指定软件,4C8T彻底没的混了~

snb ivb本来多线程就比snb-e弱,这也反映了真实差距嘛
plane501  楼主| 发表于 2013-2-16 10:07 | 显示全部楼层
hxl 发表于 2013-2-16 09:41
这软件能反映真实差距?

5G的3770K比5G的FX8350快一倍多.....

你说anandtech那家伙测试的对吧,这个么我手上也没推土机测不了,坛子里肯定有人有,可以测试下默认和4.5G的情况,5G的话测试中降频可能性非常大,这点当初推土机评测的时候就有这情况了,至于性能我还真不太清楚呢,5G的推土机在CB R11.5里啥成绩(不降频的话)? 3770k 5g大概是10分
plane501  楼主| 发表于 2013-2-16 10:43 | 显示全部楼层
hxl 发表于 2013-2-16 10:34
5G大概是9分左右吧

cb的成绩还不错,再问下3dm11物理测试5g的推土机多少分?
他那话我看了,其实可以让坛子里有au的试试就知道了,超频和不超频的成绩比较下,x4 x6 apu 推土机都行
plane501  楼主| 发表于 2013-2-16 11:18 | 显示全部楼层
hxl 发表于 2013-2-16 10:56
http://www.3dmark.com/3dm11/5392240

9000左右

5g 3770k 1w4左右
您用的是啥cpu呢,如果是au的话可以试试
plane501  楼主| 发表于 2013-2-24 15:17 | 显示全部楼层
lzh69 发表于 2013-2-24 14:32
看来x58还能一战啊

6C12T当然能战啦