PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

手痒,i7-4790k开天灵盖(塑料片大法)补图完毕

mmrg  楼主| 发表于 2014-8-23 13:33 | 显示全部楼层
wingriddle 发表于 2014-8-22 20:02
看了这么多开盖的,还是觉得印第安纳琼斯坛友那种最稳妥。用溶剂的话那更好了,有试过的没有?不知道维修电 ...

琼斯的办法也是很给力的。我之前就像那样开,只是一直苦于没找到和是的金属材料。

正好液金到了,拆包装时候灵机一动才想到了这个办法。

mmrg  楼主| 发表于 2014-8-23 13:36 | 显示全部楼层
gmwing 发表于 2014-8-23 11:02
124话不一定是cpu的,你试试调调内存

我内存没超,默认跑xmp的
芝齐的那个2400的4GX2的套装X2(分批买的,要不就买8GX2套装了)
2400,电压1.65,其他全都xmp是默认。

况且我一点都不懂调内存,就cpu超频,还是这两周在咱论坛看帖子学会的。

mmrg  楼主| 发表于 2014-8-23 14:58 | 显示全部楼层
fanlei501 发表于 2014-8-23 14:27
47k 默频 夏天 无空调 AIDA64 单PFU满载 妥妥破百 无语
散热 变C 箱子FT02

开盖还是有风险,
之前我开坏了一个

所以一直在纠结如何找到要给既简单又安全的方法。。

目前看来安全的有三种

台钳:特点安全,不会伤害到小电容,隐患就是这种震荡不知道会不会损害cpu造成暗病。
琼斯法:特点由于是定制精量的小工具,所以伤不到小电容。风险自然很低。
我这个突发 期限的塑料片法,也有风险的。

所以呢,开还是不开,还要看个人心脏了。。。

任何一种方法都有危险性

4种情况
1种伤U,1种伤身,还有1种是伤心,最后就是成功后的喜悦了。
mmrg  楼主| 发表于 2014-8-23 16:23 | 显示全部楼层
刚闲着逛u土b

发现老外用液金都很暴力。。。。

一是大部分都用量很大,,
二是做导电防护的没几个。。

谷歌了半天,看到很多人提怎么在顶盖上涂
最后我打算回头尝试下,cpu顶盖外沿一圈图传统硅脂,控制在2mm宽的硅脂带。里面涂抹液金
这样的宽度就把内核都全在液金上面了。。

外围传统硅脂可以防止液金到处乱流,就算有点溢出也会被硅脂粘住。。

还没动手。。。

今天明天陪老婆过周末,下周找个时间实践下
mmrg  楼主| 发表于 2015-1-6 11:17 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2015-1-5 13:38
楼主,能附上一张你涂抹液金的图片吗?我的貌似上多了,核心温差6度左右。另外,能否交换下涂抹经验? ...

做好小电容和触电的防护很重要,这个我是用一种绝缘漆刷了三次,然后又贴上绝缘胶布,就是那种黄色的那种。不必担心短路问题。

涂抹时候,还是用小毛刷,点一粒到中间慢慢向四周扫开,这个要有耐心,要仔细,手感要柔。不要着急,慢慢来。

液态金属的量可以多些这样涂抹就可以包围核心。顶盖和核心都要涂抹,涂抹前一定要用酒精清理干净,这样容易

另外涂抹完毕后再在中间点一点感觉中间会有点点突出就好,如果流动到边边上,就倾斜让它自己回流过去就好了。

另外,如无必要建议涂抹足够量后,封闭顶盖和cpu,这样就不用担心跑出来。还有,这液态金属一般一两个月左右会干枯。

不过如果不去动它,并不会影响散热性能。除非没事老动它。

我的涂抹到现在再也没动过。效果依然给力。

密封胶淘宝有卖的。我懒就四周双面胶了,放在底座上压住也很稳定。没有流出。

期间经历了一次搬家,在货车上颠簸半天,也一点问题都没有。

核心温度我的也能差四五度,待机情况下,不过高负债,一般都不会差那么多了。
mmrg  楼主| 发表于 2015-1-9 08:01 | 显示全部楼层
玩的开心就好,可以没有目的。