PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

手痒,i7-4790k开天灵盖(塑料片大法)补图完毕

xiaokejian 发表于 2014-8-22 17:18 | 显示全部楼层
如果不狂超,开盖有必要吗?
另问B85+4670打包多少?
mmrg  楼主| 发表于 2014-8-22 17:23 | 显示全部楼层
xiaokejian 发表于 2014-8-22 17:18
如果不狂超,开盖有必要吗?
另问B85+4670打包多少?

说实话不狂超,现在一般散热器都能压得住。
实在没必要开盖冒风险。。

我只是无聊

板子+u价格我也说不好,不了解行情,别太离谱就行,u的情况我也说了,开盖造成的只能跑单通道了,内存只能插34插槽。貌相不是很好了,开盖都这样吧,还是我手潮。重要电路和小电容我覆了两层绝缘漆,还又贴了绝缘贴。
顶盖由于涂抹过液金,所以没原装的亮了。

有想要的,可以私聊。
(不知道这里发联系方式违规不,还是qq我吧)
xiaokejian 发表于 2014-8-22 17:37 | 显示全部楼层
mmrg 发表于 2014-8-22 17:23
说实话不狂超,现在一般散热器都能压得住。
实在没必要开盖冒风险。。

直接站内短消息,给个心理底价,都是坛友,合适就要,不合适你再慢慢出
U除了体制上不去,不能双通没有其他问题吧?
过客匆匆甲 发表于 2014-8-22 17:38 | 显示全部楼层
mmrg 发表于 2014-8-22 16:45
待机降了,空调房26度
现在最低核心4截获是29度,核心1最高,也只有33度

请问楼主你那个华硕显示软件是那款华硕主板的?谢谢!
mmrg  楼主| 发表于 2014-8-22 17:40 | 显示全部楼层
过客匆匆甲 发表于 2014-8-22 17:38
请问楼主你那个华硕显示软件是那款华硕主板的?谢谢!

那个不是华硕显卡软件,
那个是aida64
过客匆匆甲 发表于 2014-8-22 17:43 | 显示全部楼层
mmrg 发表于 2014-8-22 17:40
那个不是华硕显卡软件,
那个是aida64

我问的是首楼那个华硕彩色的

mmrg  楼主| 发表于 2014-8-22 17:47 | 显示全部楼层
过客匆匆甲 发表于 2014-8-22 17:43
我问的是首楼那个华硕彩色的

是的就是它,它就是aida64的sensorpanel功能

你要喜欢,我可以把配置文件和相关小图片打包给你。

你可以根据自己的系统微调。

这事我闲的蛋疼时候,捣鼓的。
板砖财 发表于 2014-8-22 17:49 | 显示全部楼层
还是台钳好,我决定买一个台钳,这塑料片怕刮到电容。

不过最彻底的办法还是钎焊,等X99出来看是不是5820K真的399刀,真的那么亲民价就直接在美亚抢一块。京东不指望了,国内价格居然20%税,我这次退货主板才知道原来那一张发票值那么多钱,京东盒装5820K肯定是3000以上,2500*20%就是500块。

只比4790K多50刀还是钎焊,还等啥,至于主板,我没猜错R5G京东首发应该是1999,这个价格对于败家国度来说算很有性价比了,也还能接受,内存比较头疼,打算4G*2乞丐版1k左右价位,先用着了。
过客匆匆甲 发表于 2014-8-22 17:53 | 显示全部楼层
mmrg 发表于 2014-8-22 17:47
是的就是它,它就是aida64的sensorpanel功能

你要喜欢,我可以把配置文件和相关小图片打包给你。

这个aida64的传感器界面是老兄你自己设计的吧?很漂亮!

先谢谢您了!设计得太有水平了!
mmrg  楼主| 发表于 2014-8-22 17:55 | 显示全部楼层
板砖财 发表于 2014-8-22 17:49
还是台钳好,我决定买一个台钳,这塑料片怕刮到电容。

不过最彻底的办法还是钎焊,等X99出来看是不是5820K ...

从核心的左边切到右边,有核心顶着塑料片,塑料片越过核心的时候已经贴紧顶盖了,一般不会刮到电容。

不过硅脂会被推向电容区,我拿牙签和毛刷清理也很容易。因为原装的很干。。

当然最好的还是钎焊,这个个人搞不定啊。呵呵

印第安纳琼斯 发表于 2014-8-22 18:00 | 显示全部楼层
现在真是八仙过海啊。
mmrg  楼主| 发表于 2014-8-22 18:03 | 显示全部楼层
过客匆匆甲 发表于 2014-8-22 17:53
这个aida64的传感器界面是老兄你自己设计的吧?很漂亮!

先谢谢您了!设计得太有水平了!传给我吧,bzj_ ...

已发邮箱里了

使用方法见压缩包注释

我也就晚上找了些图片,然后东搞西搞瞎搞。

看到国内没人玩这,估计都超频去了,

像我这种闲的蛋疼的人不多吧。。
mmrg  楼主| 发表于 2014-8-22 18:06 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2014-8-22 18:00
现在真是八仙过海啊。

哈哈,本来想用琼斯大仙的圆铁片方法,苦于实在找不到合适的。
所以就采取了这个方法。。

其实这次手痒,还得拜琼斯大的帖子

开盖各种方法,快百花齐放了。。
过客匆匆甲 发表于 2014-8-22 18:07 | 显示全部楼层
mmrg 发表于 2014-8-22 18:03
已发邮箱里了

使用方法见压缩包注释

的确不错,我参考一下。谢谢啦!
mmrg  楼主| 发表于 2014-8-22 18:13 | 显示全部楼层
过客匆匆甲 发表于 2014-8-22 18:07
的确不错,我参考一下。谢谢啦!

这个aida64功能其实很多。

它还支持各种lcd显示屏

比如三星的电子相框,可以把各种信息只显示在电子相框上,不占主屏幕。(大部分型号都支持,有部分不支持,具体看官网)

我打算买个二手的呢,之前找了个帝都的哥们儿要出,这几天忙没来得及交易。

挂墙上显示器上方,没事时候显示各种照片,开aida就像是系统信息,也很不错
过客匆匆甲 发表于 2014-8-22 18:22 | 显示全部楼层
mmrg 发表于 2014-8-22 18:13
这个aida64功能其实很多。

它还支持各种lcd显示屏

你那个模板设计很漂亮,我看那个网页也有类似介绍。

http://www.aida64.com/solution/hardware-monitoring

隔壁也有玩的,就是没老兄您的漂亮和全面!

http://www.chiphell.com/thread-905961-1-1.html
mmrg  楼主| 发表于 2014-8-22 18:35 | 显示全部楼层
过客匆匆甲 发表于 2014-8-22 18:22
你那个模板设计很漂亮,我看那个网页也有类似介绍。

http://www.aida64.com/solution/hardware-monitori ...

隔壁不让注册,所以就没再哪里玩,这边也很好了。学习了很多很多。

官网论坛有几个人玩,不过也不多。

我都不喜欢他们的设计,
所以就自己动手丰衣足食。

左上角的桌面小工具还没设计完毕的半成品,时钟是仿htc,实现天气动画,时钟翻页,台湾的一个哥们写的早期我翻译的中文语言文件。
桌面小工具是用的是multimeter
windows7通用,windows8和8.1要安装个补丁才能打开桌面小工具功能。

没事闲着无聊就喜欢摆弄这些小众软件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
frank9991984 发表于 2014-8-22 18:51 | 显示全部楼层
这个塑料貌似还可以稍微把前面磨的尖一点,应该就连一开始的刀片都可以不用了吧
mmrg  楼主| 发表于 2014-8-22 18:54 | 显示全部楼层
frank9991984 发表于 2014-8-22 18:51
这个塑料貌似还可以稍微把前面磨的尖一点,应该就连一开始的刀片都可以不用了吧 ...

塑料片硬度不高,直接捅是进不去的,除非找个更硬一点的

我只是切进去一毫米多一点,壁纸刀的刀锋的深度,然后慢慢塑料片插入。塑料片插了十几分钟才进去。
进去后就爽了。。
mmrg  楼主| 发表于 2014-8-22 18:55 | 显示全部楼层
frank9991984 发表于 2014-8-22 18:51
这个塑料貌似还可以稍微把前面磨的尖一点,应该就连一开始的刀片都可以不用了吧 ...

日本仔那边,30几秒就捅开了,不过估计和开的是3770k里面没电容所以不用顾忌有关。

我还是很小心的慢慢捅了。