PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] (团购)浦科特px-128m5s开箱测评

点击数:10893|回复数:45

前言:其实好久以前就想买一个ssd用了,不过却一直是个纠结党,总是想着,花这六七百为了开机速度,开软件速度快一点而去买个固态会不会太不值得了,如果把这钱加到显卡上面,7870都可以升到7950了。不过后来想想,配兼容机也是三四年以后的事儿了,到时候这600估计都不值现在的600了。这次论坛给了一个团购的机会,价格也很不错,就顺手入了个128m5s了~

开箱

经过几天艰苦的等待,今天中午终于收到了来自中通的短信~(还是想吐槽一下不是顺丰啊TAT

火急火燎的打开~
一盒硬盘,一个支架,一些螺丝以及……一个苹果充电头?!  谁能告诉我为啥会送我一个苹果充电头啊。。。。

记得要打码是吧~^^
固件是1.03,生产日期是四月,应该算是新鲜货把?

接下来就是安装测试了~
测试平台是笔记本,联想的y480n-ifi,要把机械硬盘移到光驱位才行。Y480这款模具设计的让人有点蛋疼,硬盘位在正中间,所以硬盘散热比较渣,现在移到光驱位反而解决了,而固态硬盘对温度又没有特别高的要求,正好~

cpu:i5-3210m
芯片组:HM76
显卡:GT650M
内存:8G

测试:在挂空盘的情况下测了三次,一次是1.03固件,然后升到1.04后又测了一次,然后装上win8后又测了一次。

首先是空盘固件1.03

分数貌似一般,据说在笔记本平台上会有限制。嘛~不过也不是很在意,毕竟看了帖子之后知道了as ssd的分数不是很有意义。

第二次测试:升级到固件1.04

我想说。。。。好像更本就没什么提升嘛
TAT

第三次测试:固件1.04,安装了系统和常用软件

其实区别都不是很大~
总结:浦科特m5s,很不错~

嗯,最后再贴两个升级固件的方法的地址吧~其实都是我们论坛里的
用的是u盘的方法,http://bbs.pceva.com.cn/thread-43787-1-1.html
免u盘刷固件http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=88925&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D285%26typeid%3D285

小鸟快飞  楼主| 发表于 2013-6-27 16:10 | 显示全部楼层
话说。。。我不会是第一个收到货的人吧= =
小鸟快飞  楼主| 发表于 2013-6-27 17:07 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2013-6-27 16:11
送个苹果充电头

我也很无语。。。
小鸟快飞  楼主| 发表于 2013-6-27 17:08 | 显示全部楼层
lanyjdk 发表于 2013-6-27 16:17
我的下午派送中。。。现在还在派送中

这个点了还没派送到的话,估计要到明天了吧~
小鸟快飞  楼主| 发表于 2013-6-27 17:09 | 显示全部楼层
callpo 发表于 2013-6-27 16:50
1.03和1.04有区别吗?

没什么区别。。。。楼上007说是修正了某些以前发现的bug和对GC策略作出了调整
小鸟快飞  楼主| 发表于 2013-6-27 17:11 | 显示全部楼层
buick5000 发表于 2013-6-27 16:59
俺这中通太渣渣了,到现在为止还在分拣中,看来今天晚上是没戏了。。。

LZ兄弟分了几个区啊?升级固件怎么 ...

我没分区~
固件升级的话,我用的是u盘的方法,http://bbs.pceva.com.cn/thread-43787-1-1.html
如果是win7系统的话,还可以免u盘刷固件http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=88925&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D285%26typeid%3D285
小鸟快飞  楼主| 发表于 2013-6-27 17:14 | 显示全部楼层
石头 发表于 2013-6-27 17:10
就是个AC/DC转换器咯,带USB口输出,不非是苹果专用,其他能用U口充电的都手机都可以
...

记得这个好像在淘宝上叫做国产绿点充电头来着~上面还写着:designed by apple in California~^^
小鸟快飞  楼主| 发表于 2013-6-27 18:14 | 显示全部楼层
lanyjdk 发表于 2013-6-27 17:51
,连帖子都发了

哈哈~看到了~过去留名!
小鸟快飞  楼主| 发表于 2013-6-27 18:53 | 显示全部楼层
yang448min 发表于 2013-6-27 18:46
我的是中午12点15分钟,比比到手时间吧,哈哈

看了下短信记录,我11点26分收到短信~
小鸟快飞  楼主| 发表于 2013-6-27 19:25 | 显示全部楼层
yang448min 发表于 2013-6-27 18:56
时间上被打败了,哎!还有请问固件版本怎么升级呢?

固件升级的话,我用的是u盘的方法,http://bbs.pceva.com.cn/thread-43787-1-1.html
如果是win7系统的话,还可以免u盘刷固件http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=88925&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D285%26typeid%3D285
小鸟快飞  楼主| 发表于 2013-6-28 21:01 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2013-6-27 17:12
不清楚你在什么平台下使用,根据官方固件日志的信息,如果是笔记本平台,我觉得是可以考虑升级的。不过如 ...

007,怎样才能拿到勋章啊?我在勋章申请专贴里发了这个帖子的链接,可以用么?
小鸟快飞  楼主| 发表于 2013-6-29 10:07 | 显示全部楼层
RecoLLect@2601 发表于 2013-6-29 09:54
楼主的1.04在哪下载的?官网打不开

我就是官网下的,不过今天我也打不开了= =奇怪啊
小鸟快飞  楼主| 发表于 2013-6-29 10:27 | 显示全部楼层
RecoLLect@2601 发表于 2013-6-29 10:24
固件可否放上来一下..

。。。已经被我删了,我在老系统做的= =
小鸟快飞  楼主| 发表于 2013-6-29 10:59 | 显示全部楼层
RecoLLect@2601 发表于 2013-6-29 10:36
这是令人何等心碎的消息

做完的u盘启动盘还在,能反提取镜像不?~