PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 关于”美光5200小时门“得到的最新消息 [打印本页]

作者: neeyuese    时间: 2012-1-5 21:12
标题: 关于”美光5200小时门“得到的最新消息
刚过完新年,论坛也在改版中,想偷懒休息几天,所以一直没有认真关注论坛,今天偶然看到有网友发帖。

“据传镁光 m4 可能有缺陷,通电 5200 小时后开始周期性蓝屏“
链接:http://bbs.pceva.com.cn/thread-33798-1-1.html

看到后我也比较震惊,去官网相关链接了解了整个帖子。
链接:http://forums.crucial.com/t5/Solid-State-Drives-SSD/0x00000f4-error-on-M4-64GB/td-p/76392

看完整整13页的回帖,问题集中在5200小时这个时间单位与蓝屏死机这个问题上。

鉴于好多的用户回帖表示发生相同问题,我掌握的确切消息是:确实有这个问题,是固件中有一个变量出了问题,导致使用时间超过5200小时后,每1个小时会挂一次。美光方面在2~3个月前就解决了这个Bug。也就是说换个新版本固件就能解决,问题是市场部迟迟没有发布新固件,可能还在兼容性验证阶段,也可能是正好到了圣诞和新年。(大公司更新固件前都要经过一段比较长时间的验证时间。)至于啥时候会更新,目前说不准,那个毕竟并不是开发人员说了算的。”

Crucial m4系列是在去年3月附近发布的,按照5200小时计算,如果用户24小时开机的话,216天多就会发生这个情况。(大概在7个多月)鉴于大多数用户并不是24小时通电,所以当前问题还没有完全爆发出来,希望美光市场部能够在看到此报告后尽快发布更新版的固件来解决这个bug。在当前”无解“的情况下,希望用户注意下自己的SSD使用时间。(可以使用Crystal DiskInfo 软件查看。)

[attach]64060[/attach]

图中ID值为09的项目那里就是当前用户的m4通电时间,确保没有超过5200小时,如果接近了,请用户及时备份重要数据。
作者: ach9999    时间: 2012-1-5 21:16
神奇的BUG   
作者: 无心飘落    时间: 2012-1-5 21:16
这个爆料了,
C300有影响么?
作者: plane501    时间: 2012-1-5 21:16
好搞笑的bug.................
作者: sun_tomato    时间: 2012-1-5 21:20
关注中
作者: 小猪哥    时间: 2012-1-5 21:21
不会吧 我也M4
作者: gin250    时间: 2012-1-5 21:22
好特别的BUG,,,
作者: hps168    时间: 2012-1-5 21:26
没用M4~ 以前有点想用
作者: mictom6    时间: 2012-1-5 21:27
这个帅气的
作者: md55618    时间: 2012-1-5 21:33
买了个金士顿,才知道镁光的比金士顿的好,刚知道没几天。。。就出这样事。。。
作者: kinno    时间: 2012-1-5 21:37
马克,等着挖坟
作者: kinno    时间: 2012-1-5 21:42
浴室的独家爆料么?镁光承认了有问题?但愿能根治。话说这个bug比8M门还蛋疼啊
作者: Caozl    时间: 2012-1-5 21:58
天啊!128/64各有2块,这样又要等新固件轮流刷了...希望不要在这之前挂
作者: aibo    时间: 2012-1-5 22:18

我的还没到1khrs,暂时淡定
[attach]64066[/attach]
作者: ggxuelei    时间: 2012-1-5 22:30
类似千年虫问题么...5200小时虫虫..
作者: flyerwang    时间: 2012-1-5 22:45
这个bug比较搞笑。。。。
作者: luoyu_1980    时间: 2012-1-5 22:54
m2p或者m2s会不会也有类似的问题?
作者: sszikh    时间: 2012-1-5 23:26
好吧 我的M4只有十多小时使用时间 可以慢慢等
作者: sun117    时间: 2012-1-5 23:26
哈哈,我也是M4只好等固件升级了。呵呵
作者: zhishixc    时间: 2012-1-5 23:27
不会吧,这样给不给保修啊?我的电脑几乎天天24小时开机的啊
作者: bill5267    时间: 2012-1-5 23:36
期待更新固件发布~
作者: michaeljames    时间: 2012-1-5 23:50
我已经3300多小时了 快点发布新固件啊!
作者: mitsuhide    时间: 2012-1-6 00:22
镁光公司应该在24小时内加班也要迅速解决掉这个BUG

否则就是对消费者的不负责任

没有备份盘可用,而且正好用到5195个小时的M4用户难道现在开始就不用电脑了?

作者: ZJSSKING    时间: 2012-1-6 00:28
3300小时路过,表示还有3个月寿命

作者: hughes2233    时间: 2012-1-6 00:41
很淡定的等着固件更新
作者: illidan2004    时间: 2012-1-6 00:42
那就放心了
作者: gmx168    时间: 2012-1-6 01:19
定时炸弹
作者: 朱雀    时间: 2012-1-6 01:23
Sanforce,Intel,美光,等等等等,就没有一个能能让人消消停停的安静用的,今天这个门,明天那个门,整体故障率这个高啊,让消费者怎能安心使用
作者: 朱雀    时间: 2012-1-6 01:27
希望赶紧发布新的固件,至于圣诞新年就别过了,这种问题也能出,还过啥年
对于消费者,不停电正常用都能出问题,真是躺着也能中枪啊
作者: 900698    时间: 2012-1-6 01:45
表示强烈关注。。。
作者: 27119    时间: 2012-1-6 02:04
作者: mlpas    时间: 2012-1-6 02:36
M4出过问题的继续关注!
作者: travis    时间: 2012-1-6 07:08
往SSD固件里埋个定时炸弹这件事情怎么看都透着浓浓的恶趣味,故意拿出来整那些24小时挂机党的?
作者: 贱狗在飞啊    时间: 2012-1-6 07:30
應該用到5200的時候。。應該固件出來了,沒事。
作者: travis    时间: 2012-1-6 07:37
美光厂家人员在官方论坛里确认了这个问题
http://forums.crucial.com/t5/Solid-State-Drives-SSD/0x00000f4-error-on-M4-64GB/td-p/76392/page/15
(手机上的链接,不知道电脑上看会不会有问题)
修正问题的新固件的发布时间,目标是1月16日,也就是可能比这个晚,不会早,在此之前,通电时间接近5000小时的用户就请温柔地对待你的小四吧……

ps: 那个率先发现问题,RMA后却只得到一张refurbished盘的哥们儿,很亏啊……
作者: kx945`    时间: 2012-1-6 08:35
小猪哥 发表于 2012-1-5 21:21
不会吧 我也M4

欢迎啊 记得备份MM PP哦
作者: 1135626    时间: 2012-1-6 08:41
嘿嘿 幸亏 我把镁光 换成了 论坛团购的M2P OOO希望 M2P没有这个情况
作者: g02235300    时间: 2012-1-6 09:16
5200小时,216.6666666666天,还是全天开机才行,我目前毫无压力,我根本做不到每天24小时开机。
作者: 浪子燕青    时间: 2012-1-6 09:19
我是24小时开机的
作者: zh_555    时间: 2012-1-6 09:41
竟然还有这事儿,真是只有想不到,没有做不到啊。。。希望浦科特和三星不要出事情。
作者: ng6    时间: 2012-1-6 10:09
真不省心啊。。。。。
我为了避免Thinkpad T61的显卡门,迫不得已24小时开机
现在好了,M4 5200门 24小时开机又有压力
真是情何以堪。。。。
作者: yuxiao0248    时间: 2012-1-6 10:27
刚入手不到10天的路过
作者: 梁东篱    时间: 2012-1-6 10:28
是个问题啊!
作者: sscroft    时间: 2012-1-6 12:17
G2用户笑而不语
作者: max3396    时间: 2012-1-6 14:02
还有这种事啊
作者: PC_Max    时间: 2012-1-6 14:07
等待新固件额。
作者: Ace72    时间: 2012-1-6 14:14
已经使用了612小时,表示不急.
不过也期待稳定的新版固件发布.
作者: kaili2000    时间: 2012-1-6 16:06
c300好像没这个问题
我是24小时开机的,没蓝屏死机过![attach]64201[/attach]
作者: 米兰寂寞    时间: 2012-1-6 17:52
这个。。还有3000小时表示压力暂时不大
作者: wsy2220    时间: 2012-1-6 19:13
这个BUG很无语…
作者: shanshao    时间: 2012-1-6 19:55
浴室 知道 这个 5200小时 是怎么产生的吗?

科普下谢谢
作者: nobillgates    时间: 2012-1-6 21:28
还好,不是特别严重的问题,固件更新就能解决的
作者: gta198746    时间: 2012-1-6 23:43
什么?
我的达到4900小时了!
作者: badaa    时间: 2012-1-6 23:55
買了5個月 通電5小時 這個問題和我無緣了
作者: gavin1987    时间: 2012-1-7 00:42
2796小时,静等固件更新
作者: hbmask    时间: 2012-1-7 01:41
我觉得很蹊跷,所有的问题都是12月以后才有的。我看国外的帖子也是这么说的。难道是固件里面还能写时间,让问题一起暴露?
作者: neeyuese    时间: 2012-1-7 06:33
你别怀疑东怀疑西了,说了5200小时,和你新盘没任何关系。
作者: 浪子燕青    时间: 2012-1-7 08:35
10月16买的,现在已经1934小时。基本是7X24使用。
作者: shanshao    时间: 2012-1-7 09:30
我是想知道 是何原理 那么诡异 5200小时出问题?
作者: lsndc    时间: 2012-1-7 10:56
神BUG   
作者: ggxuelei    时间: 2012-1-7 13:24
1月16号啊,还得等上一阵子,虽然我的M4离5200小时还要至少3年以上哈哈
作者: xieheuni1    时间: 2012-1-7 17:19
介BUG有个性,还带定时的
作者: 灵威谁仰    时间: 2012-1-7 17:39
躲得了初一躲不了十五,合着SSD大厂都落马了⋯⋯真让人头疼
作者: junweb    时间: 2012-1-7 18:03
好像官方说这两周内会发布新固件啊?
作者: chensdpt    时间: 2012-1-7 22:50
关注中~
作者: FreezeRush    时间: 2012-1-8 11:43
唉 目前SSD还有很多折腾.........
作者: killua1109    时间: 2012-1-8 12:40
才用了850小时的路过
作者: haierccc    时间: 2012-1-8 12:48
介个ssd还真是说头太多呢
似乎还是不太成熟
作者: djboy2111    时间: 2012-1-9 00:05
我尻,镁光埋雷啊。
作者: 浪子燕青    时间: 2012-1-9 09:31
现在我都不敢24小时开机了
作者: yj97595077    时间: 2012-1-11 16:12
不会刷固件的不是哭了吗

作者: yj97595077    时间: 2012-1-11 16:28
我的测试时间怎么显示是15小时啊,太不准了吧

作者: ddt1217    时间: 2012-1-12 00:40
5200小时,很独特的bug
作者: donnyng    时间: 2012-1-12 01:24
顶楼的帖子已经有连接solution。reimage ssd w/ fresh win7 install?然后会有update……但好像又说要RMA。

作者: erxiaozhou    时间: 2012-1-12 09:06
今天我就是来看看有固件更新没,才用了1000个小时。还早!
作者: bricklin    时间: 2012-1-13 22:09
我才1k,用了大半年了。。。估计还早
作者: rosickite    时间: 2012-1-14 20:56
问题貌似已经解决 传送门:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-34363-1-1.html
作者: Inovation    时间: 2012-1-17 09:49
我这边是抢先代购回来+24小时开机,所以1个月前就碰到了这问题,对数据是没什么影响,就是开机一个小时后假死,不得不重启。
当时一直没想到是M4的问题,经过换配件找BUG发现是M4出了这样低级又影响大的BUG,有点失望啊。镁光一直给我最强大又最稳定的综合实力排名第一的印象,光辉形象下降了。

还是0007的C300稳定,尝鲜的代价啊
作者: dioseer    时间: 2012-4-13 02:03
说实话 这么久了我才看到这个帖子 不是昨天问卖家 他不说我都不晓得 太久没回来绝对领域了  请原谅我腐败起来进了CHH 一天到晚败家去了 阿门。已经刷了0309 结果卡到000F出来了 已忍不住又给刷了 还好在WIN7下简单   
作者: 口袋    时间: 2012-5-20 03:40
现在这个问题不晓的解决了没有?

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2