PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

据传镁光 M4 可能有缺陷,通电 5200 小时后开始周期性蓝屏

sszikh 发表于 2012-1-5 16:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:20278|回复数:44
镁光的官方论坛上有一个帖子被灌了 13 页,有很多用户反映,在他们的镁光 M4 SSD(各种容量、各种固件版本包括目前最新的 0009 固件)通电时间超过 5200 小时后,会开始周期性丢盘蓝屏,症状是大概每小时出现一次,Windows 7 的蓝屏代码是 0xF4,玩嵌入式或者玩过雷主控的玩家都知道这是著名的丢盘代码。目前这个 5200 小时的说法仅为大家的初步猜测而已,并没有得到严密证明。

如何查看通电时间:使用任何的能够看 SMART 信息的软件(如 AIDA64、CrystalDiskInfo 之类的),看 09 Power On Hours Count 的十进制计数,即是累计通电小时计数。

大部分出问题的用户都是去年五月购买的镁光 M4 SSD,24/7 开机运作,在去年年底开始出问题,这七个月的时间正好是 5200 小时。

目前官方还没有正式回应,镁光论坛的版主坚持声称 0009 固件没有 bug。目前尚不知道这个反复蓝屏的问题是否与通电时间或者批次有关,希望有更多的用户能反馈信息,也提醒在服务器或者工作站使用了 M4 的用户引起注意。

有用户反映说,他们把出现问题的盘寄回到镁光售后(欧美地区),并没有收到新盘,而是收到了二手 Refurbished(翻修)的盘,原标签上写的 0001 固件,被很山寨的用记号笔涂成了 0009。个人对于镁光的这种小农售后服务表示非常的鄙视,标签就不说啥了,那个铭牌我知道不好取下来换新的,问题是这种二手翻新盘到底有多可靠我就不知道了,官翻的二手机械硬盘可是很容易坏道的。

真有此事 还是枪手所为 有无人去美光论坛看看
浪子燕青 发表于 2012-1-5 16:26 | 只看该作者
我的M4可别出这个问题
travis 发表于 2012-1-5 16:39 | 只看该作者
先观察一下。现在这会儿通电时间能超过5200h的都是一直7×24没停的主,问题是什么性质还没摸清楚。
sszikh  楼主| 发表于 2012-1-5 16:42 | 只看该作者
是啊我也是刚服役的M4  而且5200也是好远的数字   只是想了解是否真有这个问题
mitsuhide 发表于 2012-1-5 16:48 | 只看该作者
是不是长时间高速读写,固件过热造成的盘丢失?

SSD的散热设计成问题啊

我大学寝室的那个哥们,西数黑盘1.5TB,大一下学期装的机器,然后将近3年24x365下载东西没关机

毕业时硬盘出手的时候,HDTUNE扫描全绿

SSD如果有这么高的信赖性就好了

另外你举的例子并不能证明HDD的信赖性就高,那个只是RP问题,我也一样有过连续3年以上不关机下载的经历,同样硬盘没事。  发表于 2012-1-5 22:25
这个是固件BUG,请看置顶帖,解决需等待官方更新固件。而且你的言论很有问题,固件是软件不是硬件,不可能过热。  发表于 2012-1-5 22:21
jxst441070 发表于 2012-1-5 22:00 | 只看该作者
600小时路过,不管你信不信,反正我是不信。
可以去Chiphell看看是谁发的这帖子

目前已确认存在此BUG,请看置顶帖,需等待官方发布新版固件解决。  发表于 2012-1-5 22:19
jeffxl 发表于 2012-1-5 22:18 | 只看该作者
jxst441070 发表于 2012-1-5 22:00
600小时路过,不管你信不信,反正我是不信。
可以去Chiphell看看是谁发的这帖子 ...

有反复确认的信息可以证明这个问题的倾向性,两天内这个问题预计就在国内大范围曝光了。置顶帖浴室有说明这个问题
jinhk 发表于 2012-1-5 22:31 | 只看该作者
我快5200了,,,,祝我好運.....啊門,...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我看好你成为本论坛第一个亲身证实的  发表于 2012-1-7 10:59
备份数据吧。这个BUG已证实,大致上应该没幸免的了。  发表于 2012-1-5 22:36
lg3417 发表于 2012-1-5 22:32 | 只看该作者
刚才看了一下我的1704,还早
009后很久没升级固件了.到时候了:)
neeyuese 发表于 2012-1-5 22:37 | 只看该作者
8楼的朋友,你一定要在5200小时前备份你的数据。
jinhk 发表于 2012-1-5 22:41 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-1-5 22:37
8楼的朋友,你一定要在5200小时前备份你的数据。

希望早日能出新固件,,,,,
hzhuz 发表于 2012-1-5 23:12 | 只看该作者
看来ssd还是不太成熟,不论哪家的都有bug
sszikh  楼主| 发表于 2012-1-5 23:22 | 只看该作者
真的啊 那坐等新固件
mitsuhide 发表于 2012-1-5 23:35 | 只看该作者

真的是固件问题?

5月看了CHIPHELL那边的测评后
我的朋友和同事共三个人今年8月左右装机和升级的时候,在我的推荐下买了M4 128GB
如果他们万一真的碰到5200小时门,盘不能用了,数据取不出来,我不就成罪人了?
有个哥们离职了都联系不上了啊,人家当工程师天天都要和电脑里的UG和PRO/E图纸打交道的,唉
jeffxl 发表于 2012-1-5 23:47 | 只看该作者
mitsuhide 发表于 2012-1-5 23:35
真的是固件问题?

5月看了CHIPHELL那边的测评后

1小时一蓝,数据还在,但有可能因为蓝屏(相当于掉电)而丢失FTL,导致无法认盘,不过最后还有恢复大法,然后再才有可能丢失数据
jxst441070 发表于 2012-1-6 01:26 | 只看该作者
jeffxl 发表于 2012-1-5 22:18
有反复确认的信息可以证明这个问题的倾向性,两天内这个问题预计就在国内大范围曝光了。置顶帖浴室有说明 ...

是我臆想了。。。
真没想到还会有这种神奇的Bug,看来M4要降价了。
算了一下自己平均每天开8小时,还早还早。
mitsuhide 发表于 2012-1-6 02:07 | 只看该作者

http://forums.crucial.com/t5/Sol ... -M4-64GB/td-p/76392

现在的问题是为什么帖子都发了近一个月了
12月13日发的,到现在为止什么解决方案都没有

难道镁光的人一点都不重视?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jeffxl 发表于 2012-1-6 02:09 | 只看该作者
mitsuhide 发表于 2012-1-6 02:07
http://forums.crucial.com/t5/Solid-State-Drives-SSD/0x00000f4-error-on-M4-64GB/td-p/76392

现在的问 ...

发现问题、并找出方案、解决问题,验证兼容性,我预计不小于2个月
neeyuese 发表于 2012-1-6 06:30 | 只看该作者
mitsuhide 发表于 2012-1-6 04:07
http://forums.crucial.com/t5/Solid-State-Drives-SSD/0x00000f4-error-on-M4-64GB/td-p/76392

现在的问 ...

你当这是重装系统么? 新固件不验证,刷进去50%的电脑不兼容咋办? 严格的验证周期就要上千小时了,难道想和 Intel Gen2 时代连续3次固件门一样?
thexzero 发表于 2012-1-9 15:58 | 只看该作者
8L,我看好你哦。