wo2aazz 发表于 2013-1-9 17:55

新手求助6000元档次装机!附电脑城配置单!求指导求建议

求助需求:系统升级,想1080p下一般高特效流畅玩一些大型游戏,求稳定求性价比,用个3-4年不换机....

整体预算:不超6000元(包括显示器)

电脑城给的配置:
CPU:E3 1230 v2             1330
CPU散热 : 红海mini       65
主板:华擎b75               599
显卡:耕升660赵云版       1469
内存: 芝奇 DDR3 1600 4G*2   340
SSD :三星 840   120G      650
HDD:希捷500G                   340
电源:超频三450w电源      349
机箱 :超频三雷暴三千      315
显示器:AOC刀锋三或者飞利浦23寸IPS1200-1300

小白第一次发帖,求各位高手多多指导!先请大家分析下这个电脑城给出的配置(超出预算600多),CPU由于3470没有散装(盒装要1250),小城市也没有2550k,只能上e3了,为了省钱主板换成了b75,SSD和HDD只有这两个牌子...显卡更别提了,7850hawk有,可惜价格爆高(1590!T T),这等级卡卖1500以下的只有耕升660,不过保3年我觉得还凑活....

不过楼主还是想尽可能网购(自己第一次组,压力大),毕竟电脑城给的这套有够坑爹...自己思考的网购配置如下,大家看看还有没有什么可以改进的地方:

CPU:i5 3470散                           1088(淘宝)      拉四倍频!
CPU散热 : 九州风神玄冰300      85    (淘宝)      
主板:华擎z77ex3                        640(淘宝)
显卡:微星7850HAWK               1400   (淘宝)   拉拉CCC就行!
内存: 三星黑武士ddr3 1600 4gx2   290(京东)   
SSD :浦科特m5s 128g                   670    (淘宝)
HDD:西数500G                              340    (京东)
电源:全汉黑骑士RA450               320    (京东)   Ps:京东有特价199的振华战蝶450可以考虑么?
机箱 :酷冷至尊HAF912标准版      350   (京东)
显示器:LGIPS234T                         999   (京东)

现在这套配置有些小超(6182),请教下各位有没有什么可以修改(节省资金)的地方?有没有什么件可以考虑本地电脑城买的?

uuyoung 发表于 2013-1-9 19:48

显示器、机箱考虑本地或京东吧,运费省下来能再添个散件或是其他配件档次提高。
U和内存真心想坏不容易,卖家选好一般网购也无大压力。
其他的,不好评价,很多时候看RP的,我一套配置里不超频玩坏3块主板我会去乱说么。

哇噻噻 发表于 2013-1-9 20:06

战蝶450可以考虑··CPU可以考虑本地··价格差不了多少应该可以选择多加十块钱本地保三年···虽然CPU不容易坏··
你自拟的比电脑城的靠谱几百倍····

wo2aazz 发表于 2013-1-9 20:24

哇噻噻 发表于 2013-1-9 20:06 static/image/common/back.gif
战蝶450可以考虑··CPU可以考虑本地··价格差不了多少应该可以选择多加十块钱本地保三年···虽然CPU不 ...

哇大,我看上的这款机箱有些大,战蝶450走背线ok么?主要是京东促销价格给力啊!CPU本地没有散装,他们说除了E3不进别的散装货...买盒装我感觉又浪费盒装那个垃圾风扇,我10年换过4台电脑没一个遇到过CPU故障..所以感觉盒装不太值。

wo2aazz 发表于 2013-1-9 20:26

uuyoung 发表于 2013-1-9 19:48 static/image/common/back.gif
显示器、机箱考虑本地或京东吧,运费省下来能再添个散件或是其他配件档次提高。
U和内存真心想坏不容易,卖 ...

感谢建议~大件妥妥走京东~

uuyoung 发表于 2013-1-9 20:28

wo2aazz 发表于 2013-1-9 20:26 static/image/common/back.gif
感谢建议~大件妥妥走京东~

突然想起来有点表述错误,B2C的话价格未必给力。

icanfly 发表于 2013-1-9 21:02

华擎z77 ex3 X宝应该有更便宜的吧。元旦我是599买的,湖北一家店。

wo2aazz 发表于 2013-1-9 21:11

icanfly 发表于 2013-1-9 21:02 static/image/common/back.gif
华擎z77 ex3 X宝应该有更便宜的吧。元旦我是599买的,湖北一家店。

用淘宝搜了下,现在最便宜的卖630....

icanfly 发表于 2013-1-9 21:29

wo2aazz 发表于 2013-1-9 21:11 static/image/common/back.gif
用淘宝搜了下,现在最便宜的卖630....

那可能过完节又涨回去了吧。

哇噻噻 发表于 2013-1-9 21:48

wo2aazz 发表于 2013-1-9 20:24 static/image/common/back.gif
哇大,我看上的这款机箱有些大,战蝶450走背线ok么?主要是京东促销价格给力啊!CPU本地没有散装,他们说 ...

走背线··?还真没研究···背线不是主要问题···能走则走··不能走还能加延长线啊····电源好才是真的好··
199的价格不算很给力吧······这价格好久了····倒是RA450又涨价了·····
你是哪里的··居然木有散片

wo2aazz 发表于 2013-1-9 23:31

哇噻噻 发表于 2013-1-9 21:48 static/image/common/back.gif
走背线··?还真没研究···背线不是主要问题···能走则走··不能走还能加延长线啊····电源好才 ...

嗯,我现在看看感觉电源和机箱可以不用上太好的,目前想法:战蝶450+至睿战魔A9,可以省下我不少资金~

uuyoung 发表于 2013-1-10 00:53

wo2aazz 发表于 2013-1-9 23:31 static/image/common/back.gif
嗯,我现在看看感觉电源和机箱可以不用上太好的,目前想法:战蝶450+至睿战魔A9,可以省下我不少资金~ ...

机箱你可以理解为衣服,穿得难看保暖也行

电源相当于发动机,so。。。。。。

wo2aazz 发表于 2013-1-10 09:11

uuyoung 发表于 2013-1-10 00:53 static/image/common/back.gif
机箱你可以理解为衣服,穿得难看保暖也行

电源相当于发动机,so。。。。。。 ...

{:7_398:} 额... 战蝶450配至睿战魔A9 OK吗?

哇噻噻 发表于 2013-1-10 10:19

wo2aazz 发表于 2013-1-10 09:11 static/image/common/back.gif
额... 战蝶450配至睿战魔A9 OK吗?

OK的··一分钱一分货··这样配置肯定说不上好,但是可以满足使用····
机箱太糟糕的话怕主板也会变形·这个够的···这个机箱我昨天刚刚下单了一个····电源我是战蝶450和RA450之间选。因为预算够就上了RA450·

wo2aazz 发表于 2013-1-10 13:22

哇噻噻 发表于 2013-1-10 10:19 static/image/common/back.gif
OK的··一分钱一分货··这样配置肯定说不上好,但是可以满足使用····
机箱太糟糕的话怕主板也会变 ...

好的好的 我也是奔实用和性价比来的~这样预算够用了~

wcx5810 发表于 2013-1-10 14:35

你用Z77的話,U用2550k可以省100來塊錢,還可以小超一下,比4倍頻福利好些,樓主可以自己考慮下。

wo2aazz 发表于 2013-1-10 16:47

wcx5810 发表于 2013-1-10 14:35 static/image/common/back.gif
你用Z77的話,U用2550k可以省100來塊錢,還可以小超一下,比4倍頻福利好些,樓主可以自己考慮下。 ...

多谢建议,主要是现在雷多,配东西不想拼RP,而且oc那么高总不能长时间使用吧{:7_402:}

胖胖狼 发表于 2013-1-10 18:07

wo2aazz 发表于 2013-1-10 16:47 static/image/common/back.gif
多谢建议,主要是现在雷多,配东西不想拼RP,而且oc那么高总不能长时间使用吧...

现在这个时候,1.3v以下超4.5不敢说,但是能超4.2的大把吧。就算碰到雷了,我1.2v超个4g还不成么?

换2550k, 你的散热要好一些,建议至少玄冰400这个等级的,我的玄冰300感觉到了夏天会压不住。玄冰400,淘宝上有卖99的貌似,很超值。

wo2aazz 发表于 2013-1-10 21:05

胖胖狼 发表于 2013-1-10 18:07 static/image/common/back.gif
现在这个时候,1.3v以下超4.5不敢说,但是能超4.2的大把吧。就算碰到雷了,我1.2v超个4g还不成么?

换25 ...

感谢你的建议,可惜刚才已经下单了,2550k确实不错,但是对于我这种不喜欢折腾的还是拉四倍频好些吧 {:7_399:}

xianGDn 发表于 2013-1-10 22:06

CPU:i5 3470散                           1088(淘宝)      拉四倍频!
你既然已经走taobao了,干吗不2550K?900块,省188块。2550K你也可以只拉4倍频,就当3470用,反正比3470便宜

CPU散热 : 九州风神玄冰300      85    (淘宝)      
主板:华擎z77ex3                        640(淘宝)
显卡:微星7850HAWK               1400   (淘宝)   拉拉CCC就行!
内存: 三星黑武士ddr3 1600 4gx2   290(京东)   
SSD :浦科特m5s 128g                   670    (淘宝)
HDD:西数500G                              340    (京东)
电源:全汉黑骑士RA450               320    (京东)   Ps:京东有特价199的振华战蝶450可以考虑么?
我觉得可以考虑,反正走京东就是买个售后,烧了找京东给你保,你现在超预算就是要能砍就砍

机箱 :酷冷至尊HAF912标准版      350   (京东)
安钛克的X1我给朋友装过,我感觉不错,性价比很高,只是没有SSD位置,需要自己用绑带
http://www.360buy.com/product/699594.html

显示器:LGIPS234T                         999   (京东)

上面我给你列了三个地方,一共可以节省188+121+201=410块钱。
剩下的我建议你从价格最大的配置往下砍了,主要就是显卡、显示器。
显卡换个二线牌子的应该也能省个200~300
页: [1] 2
查看完整版本: 新手求助6000元档次装机!附电脑城配置单!求指导求建议