xiejob 发表于 2017-2-8 23:21

我的硬盘噪音:滴,卡,唔~哦~啊~~可可可可……

我的硬盘噪音:滴,卡,唔~哦~啊~~可可可可……

WD 1T的新盘,用惯了SSD,加了块机械盘,噪音很明显,有什么解决办法?
(不是共振声,就是硬盘电机的声音)

909648183 发表于 2017-2-9 00:24

换大容量SSD
或者自己组个NAS,扔在其他房间,局域网访问

StormBolt 发表于 2017-2-9 00:30

水区见?

磁头声音可以设置aam值来解决

你这么确定是电机声音,那无解咯,只能不用时关掉

wangyvewzy 发表于 2017-2-9 01:03

希捷1t硬盘3年无事,要我说西数本来噪音就大,所以没买。你那个机箱又不怎么样,肯定有噪音

XXHJACK 发表于 2017-2-9 02:09

你形容的噪音不太正常!感觉磁头归位有问题,建议你换一个。

szyzb 发表于 2017-2-9 05:57

没有卡顿感觉的话是机械硬盘的正常现象。

pzbx 发表于 2017-2-9 07:49

这不都是正常的hdd声音么,我觉得还挺悦耳的……

StormBolt 发表于 2017-2-9 07:57

pzbx 发表于 2017-2-9 07:49 static/image/common/back.gif
这不都是正常的hdd声音么,我觉得还挺悦耳的……

终于有一样的了?!

还是以前昆腾大脚跟火球的声音好听,后来弄了个迈拓金钻7声音变成什么东西在地上滚一样,再后来的ST,WD,东芝听着都少那么点味道

bvg 发表于 2017-2-9 08:54

看到这标题就要笑翻了,很形象啊。。。
HDD闲置磁头会归位,再长点时间的话主轴电机也会停转,再次访问的时候就有个刚开启启动似的声音。如果你不想被打扰,可以装 个CrystalDiskInfo让他开机自动后台运行,把机械盘的SMART信息刷新间隔调低一点就是了,这样CDI会每隔几秒检测一次硬盘的SMART,硬盘一直不得空闲的话就不会停转了

lcy2233064 发表于 2017-2-9 09:34

StormBolt 发表于 2017-2-9 00:30
水区见?

磁头声音可以设置aam值来解决

现在几乎所有的硬盘都不能设置AAM的 要么固定208 要么就是0

pzbx 发表于 2017-2-9 10:30

StormBolt 发表于 2017-2-9 07:57
终于有一样的了?!

还是以前昆腾大脚跟火球的声音好听,后来弄了个迈拓金钻7声音变成什么东西在地上滚 ...

我是用WD的比较多,声音比较熟悉哈哈,希捷啥的总感觉振动比较大

Orange_ou 发表于 2017-2-9 11:02

你的硬盘真带感

StormBolt 发表于 2017-2-9 11:16

lcy2233064 发表于 2017-2-9 09:34 static/image/common/back.gif
现在几乎所有的硬盘都不能设置AAM的 要么固定208 要么就是0

最低128哪来0,你说的是不开,255吧

208是日立的本盘?可以通过改版featuretools更改

其他没去试,似乎hdtune不能改但别的可以,不过台式机都是性能第一

其实对于楼主,正常硬盘声音都是凑近机箱才听到,不是的话,我只想说,你玩太晚,夜深人静了,要么机箱放桌上了,这都是不必要的情况

hhm73 发表于 2017-2-9 11:20

我想说那声音是不是太销魂了点{:1_488:}

yukari 发表于 2017-2-9 11:24

你的盘快不行了要去了

马克吐槽 发表于 2017-2-9 14:13

加大风扇噪音就听不到硬盘声音了{:7_362:}

只能说你平台太安静

subterrestrial 发表于 2017-2-9 17:59

对不起,有点想歪了。滴,(学生、老人)卡,唔~哦~啊~~可可可可……

Apache 发表于 2017-2-9 18:12

可可可可,这个一般是读写时候的声音

xiejob 发表于 2017-2-9 21:03

我一直在想有什么办法能让它安静点。。。给硬盘加了海绵垫,稍微好点点吧,不过还是没有完全解决,使用环境,确实是非常的安静

红色狂想 发表于 2017-2-9 21:09

伦家也是醉了,撸主形容的声音像是在看豆瓣。。。我只见过咯噔咯噔这种声响{:1_484:}
页: [1] 2
查看完整版本: 我的硬盘噪音:滴,卡,唔~哦~啊~~可可可可……