2216283177 发表于 2017-2-10 13:22

我有wd 4t的re,声音和你这个有点像

frontwing 发表于 2017-2-10 13:39

2216283177 发表于 2017-2-10 13:22
我有wd 4t的re,声音和你这个有点像

我两个RE4 4T都挺安静,LZ形容的这声音更像以前用的500G蓝盘。

2216283177 发表于 2017-2-10 14:01

frontwing 发表于 2017-2-10 13:39
我两个RE4 4T都挺安静,LZ形容的这声音更像以前用的500G蓝盘。

我放nas里的,第一天通电就这声音,把我吓尿了,中负载以上就有这个声音。然后增加了缓震厚度稍微好一些了。应该不是假的吧,好像是九区家的,价格倒是不贵

沉默的海龟 发表于 2017-2-10 15:40

无解,磁头老了,动的比较吃力了,备份重要资料要紧!

刺客小白 发表于 2017-2-10 16:50

这标题让我笑得直不起腰。。{:7_399:}

frontwing 发表于 2017-2-11 14:20

2216283177 发表于 2017-2-10 14:01
我放nas里的,第一天通电就这声音,把我吓尿了,中负载以上就有这个声音。然后增加了缓震厚度稍微好一些 ...

假的倒不至于,我是以前见过很多人黑RE的噪音,而且自己用的500G蓝盘也是噪音大,就觉得RE肯定更厉害。
结果买了三大厂的企业级后发现RE还算安静的,反而是HGST的HUS724040ALA640最牛,R5这么重的机箱,HUS724040ALA640能带动整个右侧板一块震。

nighttob 发表于 2017-2-11 14:40

假的倒不至于,我是以前见过很多人黑RE的噪音,而且自己用的500G蓝盘也是噪音大,就觉得RE肯定更厉害。
...

听你这么说我到真庆幸自己没多花钱办事了……

Mufasa 发表于 2017-2-11 14:49

...

我也有日立这个4TB
旋转振动很大,明显不符合日立一贯的水准。
并且寻道速度慢,和日立其他型号相比差距大。

之前我买过日立的5碟盘,也没这么大动静。

frontwing 发表于 2017-2-11 16:56

nighttob 发表于 2017-2-11 14:40
听你这么说我到真庆幸自己没多花钱办事了……

这货最神奇的是,去年8月开始raw read error rate每天都有数据,smartctl能看见read retry一直在缓慢增长,但始终不出重映射。
上周把它挪到最下面的硬盘位,噪音更大了,raw read error rate不见了{:1_485:}

nighttob 发表于 2017-2-11 17:19

frontwing 发表于 2017-2-11 16:56
这货最神奇的是,去年8月开始raw read error rate每天都有数据,smartctl能看见read retry一直在缓慢增 ...

存储密度大了以后出raw read error很正常,反正ECC和read retry纠的过来
都跟希捷学,让大家眼不见心烦就是了

StormBolt 发表于 2017-2-11 18:10

这么说下块还是考虑RE或东芝,RE的话就4年换吧哈哈,现在3年换,现在这块1岁不到

inSeek 发表于 2017-2-11 18:44

我是被...标题...吸引进来的....
滴,卡塔,咻,啊,吱,吱,吱,吱,嘎嗒...
我有个硬盘大概这样子...

xiejob 发表于 2017-2-12 20:54

不研究了,最后决定买个外挂的硬盘箱子,要用的时候接上USB3.0,不用的时候,断电,世界从此清静了

xiejob 发表于 2017-2-12 20:54

{:1_474:}{:1_474:}{:1_474:}

zzai111 发表于 2017-2-13 09:48

以前有Icedisk 100,可以把HDD包起来,现在买不到了。
类似的产品还有Smartdrive之类的。

tcwch 发表于 2017-2-17 18:15

楼主这beat box玩的不错。没办法,机械的还是多多少少有噪音的

xiejob 发表于 2017-2-17 19:36

tcwch 发表于 2017-2-17 18:15 static/image/common/back.gif
楼主这beat box玩的不错。没办法,机械的还是多多少少有噪音的

换外挂硬盘箱了,安静多了

sss668800 发表于 2017-2-17 19:55

楼主声音学的真像{:1_474:}

xiejob 发表于 2017-2-17 22:00

sss668800 发表于 2017-2-17 19:55
楼主声音学的真像

哈哈哈。。。{:1_474:}{:1_474:}{:1_474:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 我的硬盘噪音:滴,卡,唔~哦~啊~~可可可可……