ychaos 发表于 2016-7-29 13:28

发现这个很奇怪的现象关于固态硬盘与装win7 win10免费升级

一、先讲下前提

[*]固态硬盘组S1:
   intel535(这个不需要详细介绍了吧),
   S2:intel自家主控,intel家颗粒,
   s3:镁光马牌主控,美家颗粒

2.电脑组:
       C1:q45;
       c2 q77

3.操作的事项:用固态硬盘安装win7 然后升级到win10(都是品牌机,有证书,所以你们不用操心是否是正版等因素造成升级的问题)
ps:硬盘均为正品

二、具体过程

[*]S1+c1升级很慢(都不是指下载,是指下载完后安装的那步,卡99,不清楚的搜索下“易升卡99%”),卡在99%一天一夜,重启n次后艰难的成功(多次重复测试)
[*]s2+c2,很顺畅成功
[*]s3+c2,很顺畅成功(多次重复测试)
[*]s3+c1,很顺畅成功
[*]s3在第三台机器上也出了问题,也许不是硬盘的问题,可能有更多的因素 已经过了 就不谈了
ps:电脑c1之前用日立硬盘也未遇此问题,很顺畅指一小时内完成

那么问题来了,

[*]sf主控的原因造成win10安装困难?
[*]intel的自家黑科技造成的win10安装困难?

ychaos 发表于 2016-7-29 13:31

顺便求更多样本已更准确定位问题

Mk4liu 发表于 2016-7-29 14:06

楼主安装的是10240?10240BUG太多,个人感觉比10586卡。
试试10586吧,14393也可以,我安装过几次都很顺畅。

luci2 发表于 2016-7-29 14:32

10586目前用下挺好, 10240 一直打开图片会不响应。

guangyunjian 发表于 2016-7-29 14:32

后台软件无法保证一致,这样猜硬盘无意义。

ychaos 发表于 2016-7-29 16:15

Mk4liu 发表于 2016-7-29 14:06
楼主安装的是10240?10240BUG太多,个人感觉比10586卡。
试试10586吧,14393也可以,我安装过几次都很顺畅 ...

啥10240啊 在线升级

ychaos 发表于 2016-7-29 16:16

guangyunjian 发表于 2016-7-29 14:32
后台软件无法保证一致,这样猜硬盘无意义。

哎 能仔细点吗 不是有不同硬盘在同一台机器上测试嘛

fjzjk1 发表于 2016-7-29 16:32

q45........什么cpu

ychaos 发表于 2016-7-29 16:36

fjzjk1 发表于 2016-7-29 16:32
q45........什么cpu
core 2e8700 这跟U有联系吗? 可惜时间不够了 不然还可多做几个测试 如果是觉得U有问题的话 我正好还有个e6850

guangyunjian 发表于 2016-7-29 16:48

ychaos 发表于 2016-7-29 16:16
哎 能仔细点吗 不是有不同硬盘在同一台机器上测试嘛

你有写清楚软件环境都一致吗?
那你怎么做的,用了系统准备还是驱动剥离再封装?

fjzjk1 发表于 2016-7-29 16:49

ychaos 发表于 2016-7-29 16:36
core 2e8700 这跟U有联系吗? 可惜时间不够了 不然还可多做几个测试 如果是觉得U有问题的话 我正好还有个 ...

不是,如果是771的cpu升win10要刷微码。775就不用了

ychaos 发表于 2016-7-29 16:51

fjzjk1 发表于 2016-7-29 16:49
不是,如果是771的cpu升win10要刷微码。775就不用了

跟771什么关系啊 原生775的

ychaos 发表于 2016-7-29 16:54

guangyunjian 发表于 2016-7-29 16:48
你有写清楚软件环境都一致吗?
那你怎么做的,用了系统准备还是驱动剥离再封装?
...
系统oem光盘装的呀 为啥要剥离驱动?然后升到win10联网升级的 所有测试指从空盘开始先干掉所有分区 空盘开始安装

driver 发表于 2016-7-29 17:09

再等两天升一周年正式版试试

ychaos 发表于 2016-7-29 17:18

driver 发表于 2016-7-29 17:09
再等两天升一周年正式版试试

那就不叫升级了 就全新安装 。。。。

Mk4liu 发表于 2016-7-29 17:33

ychaos 发表于 2016-7-29 16:15
啥10240啊 在线升级
windows update更新很容易出错,正式版Build10240bug太多,我觉得就是个,我安装时经常卡顿在百分之XX,开始菜单也经常卡死点不开,蓝屏也挺多的,10586之后就好了很多。
用微软官方升级工具(这是升级到10586的工具)记住选择好对应的版本
win7专业版&旗舰版可以升级到win10专业版
win7家庭版可以升级win10家庭版

StormBolt 发表于 2016-7-29 18:08

呵呵。。。

请加粗并加引号“安装win7 然后升级到win10”

zsbstephen 发表于 2016-7-29 18:44

98769876 发表于 2016-7-29 19:33

本台机,intel 520 240G,华硕P8P67主板,E3 1230 CPU,使用了一段时间的win8.1升级至win10顺畅。

家用笔记本,ACER R7 571(变形本), 低电压版I5 CPU,主板未注意型号,intel 525 180G(msata接口),使用了很长时间以后的win8.1升级至WIN10顺畅。

同一台笔记本,因台机新买大容量SSD,淘汰下的intel 520 240G(就是上面说的那个SSD)调换至笔记本,新装win8.1后直接升级win10,顺畅。

同一台台机,闪迪X300S 512G,新装win8.1直接升级至win10,顺畅。

yangbaleng 发表于 2016-7-29 19:51

升win10还是等两年再说,怕出现不可预知的问题,嫌麻烦
页: [1] 2
查看完整版本: 发现这个很奇怪的现象关于固态硬盘与装win7 win10免费升级