summer78725 发表于 2016-7-29 20:00

yangbaleng 发表于 2016-7-29 19:51
升win10还是等两年再说,怕出现不可预知的问题,嫌麻烦

先升级,获得数字授权,然后装回Windows 7 | 8.1 就是了。

dert88 发表于 2016-7-29 20:21

安装win10时卡住很常见,因为升级安装时要保留原有软件驱动在线升级补丁,就算纯净全新安装也还要在线升级win10驱动和补丁,安装时断开互联网连接反而会快很多。

Cogae 发表于 2016-7-29 21:03

我觉得为了以后DX12还是先升级win10好了,反正可以安装其它的回去

小钻风 发表于 2016-7-29 22:03

WIN的update有时候自己就跑飞了,做过两个一开始是同环境的虚拟机,用了几个月一个update就经常失败另一个很正常。

yangbaleng 发表于 2016-7-30 22:05

summer78725 发表于 2016-7-29 20:00
先升级,获得数字授权,然后装回Windows 7 | 8.1 就是了。

获得授权这个事还真不了解,现在已经过了免费期了

ychaos 发表于 2016-7-30 22:52

StormBolt 发表于 2016-7-29 18:08
呵呵。。。

请加粗并加引号“安装win7 然后升级到win10”

嗯 有道理 改下

ychaos 发表于 2016-7-30 23:06

Mk4liu 发表于 2016-7-29 17:33
windows update更新很容易出错,正式版Build10240bug太多,我觉得就是个,我安装时经常卡顿在百分之XX,开 ...

这个还真不确定(跟版本没啥关系 因为不是人人都卡 而且版本是为微软服务器在线下的 应该是 一样的吧 ) 不知道是不是因为时间结束了的原因 我有台机子现在还卡在99,而且还有第4块nvme硬盘也加入了升级的行列 但是 还算顺畅吧 卡94 重启后瞬间好了 这块是sandisk家的m.2 nvme(应该大家都能猜到型号了) 现在结束了 我想没必要讨论 主要开始我在想 是不是会是压缩造成的 但是想想应该也不会 压缩对操作系统来讲应该是透明了 ,今天主要是先解决nvme驱动的问题然后耽误了点时间 然后就是还有坑爹的淘宝卖的一样东西 (懒得说了,造成了整个进度往后延)不然我想现在卡在99那个早卡的话 早重启应该好了 反正也没找到规律 老外那边有人说是update的问题 我照做了 并未解决问题 最终还是靠不停重启(现在卡的因为时间到了 就不敢重启了 我待会用网络监控的东东看下 他是不是在下补丁 或者是在下驱动吧 我觉得这个可能性大些 因为微软的补丁服务不会这么慢 ) 也许可能真是update的问题吧
然后就是吐槽个事 大家有没有发现微软那倒计时的画面 负计时了几分钟{:1_474:}

ychaos 发表于 2016-7-30 23:08

小钻风 发表于 2016-7-29 22:03
WIN的update有时候自己就跑飞了,做过两个一开始是同环境的虚拟机,用了几个月一个update就经常失败另一个 ...

对 这几天win7update会跑卡住 不知道以后会不会好点 但 总的说来 之前 update的体验还算好 尤其是早期 但也有个别补丁相互间冲突的

ychaos 发表于 2016-7-30 23:10

windows update更新很容易出错,正式版Build10240bug太多,我觉得就是个,我安装时经常卡顿在百分之XX,开 ...
是用的易升这个工具啊 之前用update出现过卡update的 但是没卡过安装 我这是安装卡到了99(也许也是卡在update里巴 不确定 但是有的机器瞬间好)

ychaos 发表于 2016-7-30 23:14

而且你这工作室做usb或光盘的win10安装盘吧 有人这么做了 他还在微软论坛问了 他就是这么做了之后 重装win10 无法激活 不是100%是有机率 然后 微软回答他说底层操作系统混乱造成数字授权无效 推荐他用易升 而不是用光盘或者 U盘升级win10

ychaos 发表于 2016-7-30 23:16

yangbaleng 发表于 2016-7-29 19:51
升win10还是等两年再说,怕出现不可预知的问题,嫌麻烦

等两年是win11 有没有 也许那时候是彻底免费了 不是限时免费了{:1_477:}

ychaos 发表于 2016-7-30 23:21

dert88 发表于 2016-7-29 20:21
安装win10时卡住很常见,因为升级安装时要保留原有软件驱动在线升级补丁,就算纯净全新安装也还要在线升级w ...

但我观察了 状态 数据进出量很小 有的没有了所以无法判断是否是在升级 而且升级的话 temp文件夹应该会有log 而且 他要下东西 总要下到一个地方吧 我还没发现 他下在那 待会我去看下具体的流量 是啥

ychaos 发表于 2016-7-30 23:26

zsbstephen 发表于 2016-7-29 18:44
用OEM SLIC,或者KMS激活的Win7,洗白升级Win10的是吧?

Win10升级安装用的镜像,用这个试试看吧~

非洗白 品牌机洗什么白 话说洗白还要刷bios slic 需要这么费劲?

ychaos 发表于 2016-7-31 00:34

刚想去看 结果 已经重启了 安装成功 没有要卡一天一夜 惊喜的是 微软竟然还是让我激活了 业界良心啊 看来 只要是在结束前开始了易升的还是会让你升级完的{:1_474:}

Mk4liu 发表于 2016-7-31 07:30

ychaos 发表于 2016-7-30 23:10 static/image/common/back.gif
是用的易升这个工具啊 之前用update出现过卡update的 但是没卡过安装 我这是安装卡到了99(也许也是卡在up ...

你用的应该是升级到10240的,我发的这个是10586的,只有10240在安装时会显示XX%。

ychaos 发表于 2016-7-31 22:59

Mk4liu 发表于 2016-7-31 07:30
你用的应该是升级到10240的,我发的这个是10586的,只有10240在安装时会显示XX%。
...

真心不明白你让我升级到10240是何意呢 我都说了 不是用win10安装盘安装了 是用在线升级了 怎么控制版本呢?

dert88 发表于 2016-8-2 02:00

ychaos 发表于 2016-7-30 23:21
但我观察了 状态 数据进出量很小 有的没有了所以无法判断是否是在升级 而且升级的话 temp文件夹应该会 ...

下载完整的ISO,用来升级或全新安装都可以的,安装时断开物理网络连接,全装好再联网更新,激活什么的,这样就飞快。
已经实验数次了,一直联网装就可能卡update补丁或驱动

ychaos 发表于 2016-8-2 17:28

dert88 发表于 2016-8-2 02:00
下载完整的ISO,用来升级或全新安装都可以的,安装时断开物理网络连接,全装好再联网更新,激活什么的, ...

我没说过一定不是卡补丁啊 但是卡上一天一夜 然后网络数据通信基本为0 的就一个了 而且重启也无法完成 大部分不卡 卡的基本重启1次就好了 那几天我也装了很多次基本出现卡的都是那块535 (装的目的主要是交叉硬盘与主机,因为不确定换硬盘是否导致激活失效,微软举例的需要重新激活的例子就有 换主板 换硬盘,所以交叉安装下 保证 换个硬盘也能激活)而且在两台机器上都卡了 而且你说的这方法不是win7up到win10的推荐方法, 之所以坚持让他升级完事因为有出现过 直接用你这方式升级成功然后重装无法激活win10 的 说了微软community有现成的实例 客服让他重win7用易生在线重新升级已取得数字版权,现在解决这个bug没有不清楚

页: 1 [2]
查看完整版本: 发现这个很奇怪的现象关于固态硬盘与装win7 win10免费升级