forwebfun 发表于 2016-7-26 22:19

14年的金家军产品拆解

同事14年年初在狗东上买的金家军的SSD,60G的,现在换了一线品牌的个480G的,小的就丟给我玩玩,没事就拆开来看看,看完之后还真有大发现:一是,用得是老得不能再老的SF-1222主控;二是,用得是Intel的SLC NAND。大神们来看看,这是不是传说中的拆机片?

summer78725 发表于 2016-7-26 22:40

这就是2014年JD卖289的KingSpec Spark系列60G盘。仅仅十几片的销量,有人拿到闪存打Intel标的盘,有人拿到打SpecTek标的Micron降级片。

至于图中是不是拆机片,肉眼能断定?

其实SF1222挺好,如果挂了有开卡工具可用。

nighttob 发表于 2016-7-26 23:14

仅从模糊的照片上看,从10年第34周到11年第4周都有,然后这盘是14年卖的,LZ自己去想吧

Cogae 发表于 2016-7-27 00:16

这个感觉不太靠谱

wangyvewzy 发表于 2016-7-27 01:45

晕这速度磁盘阵列把他秒的连渣都不剩

ghost106 发表于 2016-7-27 11:51

这种盘适合扔在路由器、防火墙里天天给日志和缓存、缓冲文件日,绝配。
我有个500G的hhd被SOPHOS防火墙折磨的卡卡响三个月就挂了,后找了个没人用的个60G 淘汰的金速OEM三星MSATA盘,
盘上还带LED读写灯的,观察到被SOPHOS插写的像孙子一样。不知顶得一年不

飞翔的企鹅 发表于 2016-7-27 13:26

10年的颗粒,怎么库存到14年的LZ自己想想就能明白

淹死的鱼 发表于 2016-7-27 14:58

{:1_466:}搞的我激动了半天,以为14个金家的产品对比,毕竟金家太多了,什么金胜,金胜维...   
唉,最近公司要采购SSD,选择了KINGSPACE,总感觉不靠谱

summer78725 发表于 2016-7-27 15:01

搞的我激动了半天,以为14个金家的产品对比,毕竟金家太多了,什么金胜,金胜维...   
唉,最近 ...

又闹出个“KingSpace”?金家真是人丁兴旺。

toppanda 发表于 2016-7-27 16:27

公司采购的 如果不差钱还是选大牌子货吧。。

其实现在大牌子货也不贵了。。。

SF2281 发表于 2016-7-27 16:31

summer78725 发表于 2016-7-26 22:40
这就是2014年JD卖289的KingSpec Spark系列60G盘。仅仅十几片的销量,有人拿到闪存打Intel标的盘,有人拿到 ...

SF22XX也有开卡工具了。

楼主的卡,NAND生产周期不一,跨度不小,肯定是柴鸡片了。

forwebfun 发表于 2016-7-27 16:55

这就是2014年JD卖289的KingSpec Spark系列60G盘。仅仅十几片的销量,有人拿到闪存打Intel标的盘,有人拿到 ...

原来还有这么多的说法啊,看来金家军果然不靠谱啊!

forwebfun 发表于 2016-7-27 16:57

nighttob 发表于 2016-7-26 23:14
仅从模糊的照片上看,从10年第34周到11年第4周都有,然后这盘是14年卖的,LZ自己去想吧 ...

谢谢版主大人!不用想了,金家军不会拿库存片的,拆机无疑了{:1_459:}

forwebfun 发表于 2016-7-27 16:57

Cogae 发表于 2016-7-27 00:16
这个感觉不太靠谱

正因为不靠谱,所以拿来给大家看看金家军的真面目喽!

forwebfun 发表于 2016-7-27 16:58

wangyvewzy 发表于 2016-7-27 01:45
晕这速度磁盘阵列把他秒的连渣都不剩

是的,这速度很带喜感!比我用的洋垃圾710差了不少!

forwebfun 发表于 2016-7-27 16:59

ghost106 发表于 2016-7-27 11:51
这种盘适合扔在路由器、防火墙里天天给日志和缓存、缓冲文件日,绝配。
我有个500G的hhd被SOPHOS防火 ...

关键是拆机片,主控也不知道NAND以前写了多少,说不定哪一天就挂了!

forwebfun 发表于 2016-7-27 17:00

飞翔的企鹅 发表于 2016-7-27 13:26
10年的颗粒,怎么库存到14年的LZ自己想想就能明白

不想了,给大家看看金家军的真面目了!

forwebfun 发表于 2016-7-27 17:01

搞的我激动了半天,以为14个金家的产品对比,毕竟金家太多了,什么金胜,金胜维...   
唉,最近 ...

kingspace?又出来这一家,这个如何翻译?“金空间”?金家军人丁兴旺啊!

forwebfun 发表于 2016-7-27 17:02

SF2281 发表于 2016-7-27 16:31
SF22XX也有开卡工具了。

楼主的卡,NAND生产周期不一,跨度不小,肯定是柴鸡片了。

嗯,我猜也是拆机片,金家军不靠谱啊!

ghost106 发表于 2016-7-27 17:07

forwebfun 发表于 2016-7-27 16:59
关键是拆机片,主控也不知道NAND以前写了多少,说不定哪一天就挂了!

你那I家还是SLC难插死的    放心插
我那三星上古MLC MSATA改造板都可以放心用一年后再拆出来报数据给大家看
页: [1] 2
查看完整版本: 14年的金家军产品拆解