cccp1922-1991 发表于 2016-7-25 15:42

我的东芝DT01AC300怎么成了这个样子?

近几天来这块硬盘多次出现打开文件夹反应缓慢有一次甚至无响应。

用HD Tune测了一下基准,曲线……

截图如下

XXHJACK 发表于 2016-7-25 16:09

后台程序占用!!

cccp1922-1991 发表于 2016-7-25 16:16

后台程序占用!!

你这一提醒我想起来了,性能监视器里东芝盘的队列总在1左右……

XXHJACK 发表于 2016-7-25 16:18

cccp1922-1991 发表于 2016-7-25 16:16
你这一提醒我想起来了,性能监视器里东芝盘的队列总在1左右……

你不会是挂着p2p测试的吧{:1_474:}

overthink 发表于 2016-7-25 16:18

看SMART倒也正常,一般是后台占用了,可以到PE里面试一下。

cccp1922-1991 发表于 2016-7-25 16:22

XXHJACK 发表于 2016-7-25 16:18
你不会是挂着p2p测试的吧

什么都没挂……又看了一下,发现并没有什么程序占用。

cccp1922-1991 发表于 2016-7-25 16:25

后台程序占用!!

检查了一遍后台重跑一半还是一样。

XXHJACK 发表于 2016-7-25 16:25

cccp1922-1991 发表于 2016-7-25 16:22
什么都没挂……又看了一下,发现并没有什么程序占用。

资源管理器里看看!

nighttob 发表于 2016-7-25 16:37

你把盘拆出来在其他平整表面上再测

cccp1922-1991 发表于 2016-7-25 16:57

XXHJACK 发表于 2016-7-25 16:25
资源管理器里看看!

回想一下之前干了什么,之后把MSI Gameing App所有服务禁用后重启再测就正常了。

cccp1922-1991 发表于 2016-7-25 17:12

nighttob 发表于 2016-7-25 16:37
你把盘拆出来在其他平整表面上再测

刚刚禁用MSI Gameing App的所有服务就正常了……这东西好奇葩又不装在东芝盘里却只干扰这块东芝盘……

而且MSI Gameing App有时会造成偶尔开机卡死一会……

nighttob 发表于 2016-7-25 18:12

应该会干扰所有设备的,影响的可能是DMI或者PCH整体

小钻风 发表于 2016-7-25 18:17

看smart并没有什么问题,系统后台跑什么东西吧
你到PE下再测

XXHJACK 发表于 2016-7-25 19:06

cccp1922-1991 发表于 2016-7-25 16:57
回想一下之前干了什么,之后把MSI Gameing App所有服务禁用后重启再测就正常了。
...

是不是强制休眠或者预读!反正主板厂商自己送的软件我都很少装!

cccp1922-1991 发表于 2016-7-25 22:24

XXHJACK 发表于 2016-7-25 19:06
是不是强制休眠或者预读!反正主板厂商自己送的软件我都很少装!

问题是微星的显卡不到60C°风扇不转(虽然不用担心坏掉),只有开着这个软件才能让风扇始终工作。

板卡商的特殊功能软件的确要少用,当初装完系统装技嘉主板附带的那个带有USB3.0快速充电的工具后关机都会蓝屏……

StormBolt 发表于 2016-7-25 22:43

cccp1922-1991 发表于 2016-7-25 22:24
问题是微星的显卡不到60C°风扇不转(虽然不用担心坏掉),只有开着这个软件才能让风扇始终工作。

板卡 ...

正常待机的风扇应该都听不出来噪音,是多风扇的显卡吗,是的话就是一个0噪音到多个低转——低噪音的过程,不是的话不到60不转造成的结果就是60一到高速转起来很吵,是负作用,这属于3餐不吃然后1餐撑死
建议刷BIOS修改风扇转速,主板送的软件一概不装,因为硬件它就是硬的,能用跳线实现的功能不用BIOS,能用BIOS不用软件,默默奉献不刷存在感才是好硬件

cccp1922-1991 发表于 2016-7-25 22:48

StormBolt 发表于 2016-7-25 22:43
正常待机的风扇应该都听不出来噪音,是多风扇的显卡吗,是的话就是一个0噪音到多个低转——低噪音的过程 ...
微星的GTX1070 GAMING X,只是单纯觉得风扇不转不舒服。Pascal现在还不能修改BIOS……

最后一句不能赞同更多!

XXHJACK 发表于 2016-7-26 09:20

板卡 ...

找根转接线插主板上去!

warmd 发表于 2016-8-5 20:52

cccp1922-1991 发表于 2016-7-25 22:48
微星的GTX1070 GAMING X,只是单纯觉得风扇不转不舒服。Pascal现在还不能修改BIOS……

最后一句不能赞同 ...

神了! 我和LZ遇到同样问题(msi1070,东芝P3003T),开始以为win10原因,装回win7同样出现,LZ确认是MSIgaming app的问题吗?

cccp1922-1991 发表于 2016-8-5 21:09

warmd 发表于 2016-8-5 20:52
神了! 我和LZ遇到同样问题(msi1070,东芝P3003T),开始以为win10原因,装回win7同样出现,LZ确认是MSI ...
已经确定是MSI Gaming App造成。现在软件还在电脑里,我把GamingApp_Service、GamingHotkey_Service、MSI_ActiveX_Service三个服务停用并改为手动启动后硬盘测试就恢复正常再没发生问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 我的东芝DT01AC300怎么成了这个样子?