吞佛童子 发表于 2016-5-7 16:42

请求各位大神们关于Intel 750 400G SSD的性能问题

本人按照论坛上的精华贴步骤把ASUS SABERTOOTH X79主板刷了NVMe的BIOS,成功从PIC-E 3.0X4引导为主系统盘启动,Intel 750 400G SSD安装在主板第三条PCI-E 16X插槽上。如图:

安装完正版Windows 10 Pro后,一切该安装的软件都搞好后,使用很正常,但是用AS SSD Benchmark测试发现性能很错,跟标准有一大半距离呢。Intel 的官方NVMe驱动都已经安装好了的。就是搞不明白哪里的问题导致如此低性能。如图:

请求论坛各位大神看看问题出在哪里呢?还有那个固件更新是不是会完全擦除SSD上的所有数据的?

nighttob 发表于 2016-5-7 17:15

你系统在上面,怎么跟别人裸测的比
现在固件升级一般不会损失数据,但安全起见建议备份

吞佛童子 发表于 2016-5-7 17:19

这些图片都是我的机子测出来的。没跟人比呀。

nighttob 发表于 2016-5-7 17:23

那么“性能很挫”是什么意思?你又想知道什么?

sak2000 发表于 2016-5-7 18:41

第三条PCIE应该是跑的PCH吧?确实很挫,还不如我PM951

吞佛童子 发表于 2016-5-7 18:42

intel 750 400G SSD性能不是应该有2200MB读取,写入900MB么?现在只有1600+MB读取,700+MB写入,其它的不说,这两项还不够低么?

nighttob 发表于 2016-5-7 19:06

我都说了,你的系统在上面
系统不是闲着的
intel标称性能是有特定测试方式的,你的测试方式也不一样,凭什么会有一样的结果
还有我不确定你这个是不是跑在PCIe 3.0 x4上面了,毕竟这是x79

yukari 发表于 2016-5-7 19:10

测试容量选2G 4G之类的试试

neeyuese 发表于 2016-5-7 19:12

我感觉你是跑在pcie 2.0速度上。

吞佛童子 发表于 2016-5-7 19:44

nighttob 发表于 2016-5-7 19:06
我都说了,你的系统在上面
系统不是闲着的
intel标称性能是有特定测试方式的,你的测试方式也不一样,凭什 ...

版主,我是个菜鸟来的。可是我看你们在论坛上测试用的软件也是这个呀,方法也是一样的呀。这块X79第三条插槽的确跑的是PCI-E3.0 X8,插上Intel 750 跑个PCI-E3.0 X4完全不是问题吧。我现在奇怪的事情就是大家同样的方法,同样的平台,同样的操作,为何就我会出现这样的读取与写入性能这么低呢,只是想请教大家看看能否找出问题来。
很确定ASUS SABERTOOTH X79第三条PCI-E插槽是PCI-E 3.0 X8的。但如果说因为第三条插槽与CPU的距离太远导致的问题,这个也实在无法接受了。太坑爹了。

playppboy 发表于 2016-5-7 19:48

吞佛童子 发表于 2016-5-7 19:44
版主,我是个菜鸟来的。可是我看你们在论坛上测试用的软件也是这个呀,方法也是一样的呀。这块X79第三条 ...

感觉确实低了,bios里面是不是没设置好,
我的跑分给你参考,

吞佛童子 发表于 2016-5-7 19:59

我相信很多以前的旧主板用户,都会有这些问题,很想使用NVMe的固态硬盘,但又不想直接更新换新平台,最后都采用论坛上的方法刷BIOS使用上了NVMe固态硬盘。现在就是就算使用上了,也不一定能用得很爽,因为性能与官方标称的实在有一定的差距,而这个差距也在我们这些用户所不一定能接受的范围之内。这不像国人的风格呀。

吞佛童子 发表于 2016-5-7 20:05

playppboy 发表于 2016-5-7 19:48
感觉确实低了,bios里面是不是没设置好,
我的跑分给你参考,

你的速度达到官方标称了,很正常的,请问你也是旧主板刷BIOS使用的NVMe固态硬盘吗?我再看看我的这块X79的BIOS设置问题,有没有参与的介绍下。

nighttob 发表于 2016-5-7 20:08

我已经解释过了
1 别人都是挂从盘跑的,而你是系统在750上面,所以必然跑分不好看
2 x79对PCIe 3.0的支持有问题,如果你CPU是SNB-E的话,很可能是降级到PCIe 2.0的,因此持续读取上不去1700M
3 我知道这板子三条PCIe x16都是CPU来的
4 我认为你必须接受这个结果,因为是你自己修改BIOS使得设计上原本不能这么做的变成可行了,那么相应的后果或者性能损失就必须接受。我个人的观点是,750做系统盘不会比SATA旗舰更有优势。

playppboy 发表于 2016-5-7 20:36

吞佛童子 发表于 2016-5-7 20:05
你的速度达到官方标称了,很正常的,请问你也是旧主板刷BIOS使用的NVMe固态硬盘吗?我再看看我的这块X79 ...

我主板是X99,原生支持,
版主说的对,
intel750 对比sata ssd 做系统盘,并没有什么优势,
建议 做软件游戏盘即可,系统盘还是留给sata ssd,

我现在就是,
闪迪超极速做 系统盘, intel750 做从盘放程序和游戏,各种省心,

还有,如果你的intel 750 你觉得不爽,可以出给我,我有心想收一个,

nazca001 发表于 2016-5-7 20:51

从性价比来说750这2000块不是很值得,等以后降价进入1000块再考虑吧。

overthink 发表于 2016-5-7 20:59

使用AIDA64看看PCIe的版本。

inSeek 发表于 2016-5-7 21:28

HWINFO看PCIE的速率更靠谱

吞佛童子 发表于 2016-5-7 21:33

nighttob 发表于 2016-5-7 20:08
我已经解释过了
1 别人都是挂从盘跑的,而你是系统在750上面,所以必然跑分不好看
2 x79对PCIe 3.0的支持有 ...

好了,我这就明白为何了,这也是道理,这个说法能理解过去了,只能接受现况了,先用着,呆何时逼自己换X99平台去了。

plane501 发表于 2016-5-8 11:48

用aida64看下是不是3.0   如果你的u是snb-e那基本就是2.0了,ivb-e才官标支持3.0
页: [1] 2
查看完整版本: 请求各位大神们关于Intel 750 400G SSD的性能问题