Alicks 发表于 2016-2-20 14:31

发现HP的P222 Raid卡居然可以直通

今天偶然发现P222居然支持Pass Through直通,当然这个直通有可能是代表VT-D的直通,不过支持HBA模式应该就可以直接当HBA卡来用了

是块好卡啊,就是不能用在PC上,可惜了
要是能用在PC上的话性价比都妥妥超越9260了

wxlg1117 发表于 2016-2-20 14:52

{:1_477:}就是因为普通板子用不了才这个价格,不然搞不好比lsi还要高

overthink 发表于 2016-2-20 15:51

PCIe 、PCI设备一般都可以直通的。

不能用在普通PC上是HP限制了么?

飞翔的企鹅 发表于 2016-2-20 15:54

为何REG ecc的条子比普条便宜呢?普通平台能用早就卖疯了

Alicks 发表于 2016-2-20 17:14

确实,PCI-E3.0的接口,512M缓存,断电直接以类似CacheCade的方式存进闪存,电容寿命还长除了PC不能用加没有Raid6之外确实哪点都不输9260啊

Alicks 发表于 2016-2-20 17:20

overthink 发表于 2016-2-20 15:51
PCIe 、PCI设备一般都可以直通的。

不能用在普通PC上是HP限制了么?

HP的Raid卡,固件和管理套件都在板载的闪存上面,只有HP的服务器可以在POST的时候进入闪存中的SSA和ACU管理套件进行设置和管理。PC不行,能认不能用
但是建好了阵列以后卡加硬盘全部搬到PC上去好像是可以的,只是没法动设置,win10下面可以识别并驱动这张卡

overthink 发表于 2016-2-20 19:55

Alicks 发表于 2016-2-20 17:20
HP的Raid卡,固件和管理套件都在板载的闪存上面,只有HP的服务器可以在POST的时候进入闪存中的SSA和ACU管 ...
原来是这样,又看了一下,这个pass through是指穿透,而不是指ESXi里的直通。

xudaiqing 发表于 2016-2-20 20:19

9260比不上dell h700吧?除非你想买新卡,应该不会考虑9260才是。
买P222不如P410,而且P410应该是可以用的PC上的,除非你是HP GEN8。

Alicks 发表于 2016-2-20 20:25

overthink 发表于 2016-2-20 19:55
原来是这样,又看了一下,这个pass through是指穿透,而不是指ESXi里的直通。

...
是的,所以我前面才说这个还可以当个纯扩展的HBA卡用,功能挺强的。不过直接插在PC上连HBA功能都开启不了,硬盘直接挂上面啥都不设置的话也是不识别的

Alicks 发表于 2016-2-20 20:33

9260比不上dell h700吧?除非你想买新卡,应该不会考虑9260才是。
买P222不如P410,而且P410应该是可以用的 ...
我就是买的新卡啊,而且显然我用的就是MS Gen8,感觉买P222的大多都是上Gen8,不上Gen8好多都是P420起步了,P222就是在P420的基础上缩了缓存模块降低了功耗(虽然P222还是很热)接口改成4i4e。
我之前考虑的是9265和9266,但是性能参考标准是9260,也就是买卡性能不能低于9260。9265和9266又贵又烫还没P222方便,P222性能肯定是不能跟这两个比,但是超过9260还是绰绰有余的,在Gen8上兼容性好操作方便

P410都是啥时候的老黄历了,能用归能用但是确实太老了,而且论性能P222能轻松秒了P410好伐

wxlg1117 发表于 2016-2-21 12:33

买P222不如P410,而且P410应该是可以用的 ...

不过H700固件可能要比9260的差点意思吧

xudaiqing 发表于 2016-2-21 13:23

wxlg1117 发表于 2016-2-21 12:33
不过H700固件可能要比9260的差点意思吧

9260的功能应该都支持,而且H700有nvcache而9260没有

zgpnhhy 发表于 2016-2-24 17:46

我也是gen8,用的P222的卡,安装了esxi,想直通P222给freenas类似系统使用,然后iscsi给esxi的虚拟机使用。但是卡在freenas无法识别P222.请问谁有办法么?

Alicks 发表于 2016-2-24 18:45

zgpnhhy 发表于 2016-2-24 17:46
我也是gen8,用的P222的卡,安装了esxi,想直通P222给freenas类似系统使用,然后iscsi给esxi的虚拟机使用。 ...

你既然直通过去了,无法识别那就是无法识别了,说明没有FreeNAS的驱动呗

zgpnhhy 发表于 2016-2-24 19:37

Alicks 发表于 2016-2-24 18:45
你既然直通过去了,无法识别那就是无法识别了,说明没有FreeNAS的驱动呗
...

freenas有没有办法安装驱动的?

Alicks 发表于 2016-2-24 20:57

zgpnhhy 发表于 2016-2-24 19:37
freenas有没有办法安装驱动的?

FreeNAS我没用过所以不清楚,你的ESXI是什么版本的,我之前用ESXI5.5U3的时候把阵列卡直通给OMV虚拟机直接就不能引导了,貌似部分版本的ESXI在这张卡的直通上面是有问题的,据说装6.0可以解决。不过我已经切到2012R2+hyperV了,所以也没有去验证

zgpnhhy 发表于 2016-2-24 21:30

Alicks 发表于 2016-2-24 20:57
FreeNAS我没用过所以不清楚,你的ESXI是什么版本的,我之前用ESXI5.5U3的时候把阵列卡直通给OMV虚拟机直 ...

以前安装hp专用版的5.05.5 6 都会各种假死问题,无论是拆了硬件安装,还是ip安装,还是直接U盘安装。   
      我现在是普通版本的6.0 ,用起来就不会假死,我直通P222给win server 2008,,安装了驱动还是不能用。

所以我准备重新安装下别人可以使用的hp专用版来测试下 直通P222给win server 2008,看看能不能用。

wxlg1117 发表于 2016-2-25 00:25

zgpnhhy 发表于 2016-2-24 21:30
以前安装hp专用版的5.05.5 6 都会各种假死问题,无论是拆了硬件安装,还是ip安装,还是直接U盘安装。   ...

奇怪的hp,还号称是esxi顶级合作伙伴啊,我每次都看到esxi HPE Customized都是比其他厂家出的早啊啊...怎么自家的RAID卡支持还这么差...

Alicks 发表于 2016-2-25 01:24

wxlg1117 发表于 2016-2-25 00:25
奇怪的hp,还号称是esxi顶级合作伙伴啊,我每次都看到esxi HPE Customized都是比其他厂家出的早啊啊...怎么 ...

直通有问题太正常了,除了5.0相对好点之外,高于5.0的版本都是各种问题,这个应该是Esxi的锅。
话说HP也好不到哪儿去,我在官网上面下的6.0定制版镜像在IP里面直接不能识别我也是醉了。
P222确实驱动不大好找,直通进虚拟机后也一样经常面临没有驱动的情况。所以我现在也不纠结啦,直接2012R2挂SMB,速度极品啊。

jiwei2601 发表于 2016-3-19 14:20

东西是好东西啊 可惜很多功能都用不上啊
页: [1] 2
查看完整版本: 发现HP的P222 Raid卡居然可以直通