红色狂想 发表于 2016-9-15 17:13

HP P222这卡全新的要多少钱呀,插在Gen8上是不是就可以4盘位Raid 5,主板搭载的那几个SATA 1~5就可以AHCI呢?{:1_443:}

Alicks 发表于 2016-9-15 22:50

红色狂想 发表于 2016-9-15 17:13
HP P222这卡全新的要多少钱呀,插在Gen8上是不是就可以4盘位Raid 5,主板搭载的那几个SATA 1~5就可以AHCI呢 ...

全新的大概1K4吧,我在闲鱼上捡的一个全新没开封在保的1150
是的,我现在就是把硬盘笼的线接到了卡上直接组的R5,另外买了根8087转4SATA的线接系统SSD直接跑AHCI,就不用TF卡启动那么麻烦了

红色狂想 发表于 2016-9-16 14:32

Alicks 发表于 2016-9-15 22:50
全新的大概1K4吧,我在闲鱼上捡的一个全新没开封在保的1150
是的,我现在就是把硬盘笼的线接到了卡上直接 ...

据说HP P222工作温度很高,装在Gen8里面不会影响整体散热吧。还有,你跑的什么系统,2012 R2吗,在AHCI模式下能否安装IRST驱动,像下图这样:

你的SSD也是在光驱位装着吗,有没有用那种9.5mm光驱位转接架?{:1_433:}

Alicks 发表于 2016-9-16 14:49

红色狂想 发表于 2016-9-16 14:32
据说HP P222工作温度很高,装在Gen8里面不会影响整体散热吧。还有,你跑的什么系统,2012 R2吗,在AHCI模 ...

1.那个据说没错,就是很高,正常温度大概在84~88度吧,话说raid卡就没有温度低的吧至少在我的印象中是这样。
2.2012 R2没装RST,直接默认storahci,毕竟用来承载系统和一些工具,不作为提供服务的盘,稳定不折腾。
3.显然只能放光驱位了,就直接搁着的,木有架子,木有固定,反正震不坏哈哈{:1_433:}

红色狂想 发表于 2016-9-16 15:07

Alicks 发表于 2016-9-16 14:49
1.那个据说没错,就是很高,正常温度大概在84~88度吧,话说raid卡就没有温度低的吧至少在我的印象中是这 ...

看来你不是纠结帝,不讲究,什么都无所谓。话说阵列卡一直7×24小时工作温度持续80多度,这都可以煎鸡蛋了,却是它的正常温度,它怎么就不坏呢?这样都可以,那网卡的温度岂不是就更不用在乎了。问题是,同样是这么高的温度,显卡就几乎全部采用主动散热系统,而阵列卡未见有风扇散热的呀,难道它上面那块电池长时间处在高温环境下不会老化爆浆吗?{:1_443:}

太子狼 发表于 2017-2-10 00:22

我是刚入手GEN8的,求推荐一款价钱便宜量又足的阵列卡,我用来驱动4块HP原装万转 300G 2.5 SAS

XXHJACK 发表于 2017-2-10 11:53

如果我没记错的话hp尾数是2的都是hba卡,是0的是raid卡支持直通模式。并且每种都有标准卡的型号只是很贵!

Akula 发表于 2017-2-10 15:43

XXHJACK 发表于 2017-2-10 11:53
如果我没记错的话hp尾数是2的都是hba卡,是0的是raid卡支持直通模式。并且每种都有标准卡的型号只是很贵! ...

P系列都是RAID卡

HP的6G卡尾数代表接口类型0=全8087内接口
1=全8088外接口
2=同时拥有8087和8088口

顺便说下P222当中另外两个2第一个说明是2系列,上面还有更高定位的4系和8系,第二个2说明是第二代6G卡(相当于LSI 2208等级),前面还有0(3G卡)和1(第一代6G卡,LSI 2108等级)

XXHJACK 发表于 2017-2-10 16:44

Akula 发表于 2017-2-10 15:43
P系列都是RAID卡

HP的6G卡尾数代表接口类型0=全8087内接口

你的说法应该没问题。

页: 1 [2]
查看完整版本: 发现HP的P222 Raid卡居然可以直通