stripsss 发表于 2014-10-13 12:31

用山寨苹果T7000的朋友,注意到这两问题没..延迟,黑屏时间

老版HKC T7000   这个显示器 ,有切换分辨率黑屏时间过长,和1400P下画面延迟略高的问题,比如用680 玩BF3 在开最低效果1440p的设置下 fps超过150(关vsync) ,但感觉画面延迟很重,但是如果将分辨率降至1366 768 后 感觉异常流畅,不是帧数提升带来的,而是明显感觉画面延迟很小很小了。。。。
   这估计都是HKC用的驱动板(逻辑板),还有LED背光灯控制模块问题吧·····不知道新版T7000+ 有没有这个问题,楼主可以仔细对比下 最高分辨率和低分辨率下的 画面延迟问题 ,为了排除帧率导致的误判,我把vsync打开,高低分辨率都锁定60fps,在最低设置的游戏效果中,当然可以完全全速60fps跑了,结果仍然是低分辨率下感觉延迟降低很多。。

都是用DP接口,680显卡测试的。

延迟的问题除了常玩FPS类的游戏的朋友可能感觉出来,其他游戏中倒是无所谓····但FPS中我宁愿降低分辨率玩,也不想有延迟····

除了这两个缺点外,这显示器真是性价比十足。。。色域问题,又不是搞平面设计的,能比普通TN好就行了。。。。

有没有朋友专业研究显示器,听说Apple原装27寸,都是与主板在一起的,不知道能不能搞到原装显示屏的 驱动板 ,自己DIY改装一下=。=

abossk 发表于 2014-10-13 12:45

山寨产品还是有所缺陷的我原来用过这个显示器上半部分发蓝下半部分发黄最高亮度下看不出但是亮瞎眼   低亮度明显   这个听别人说跟原装苹果屏幕不一样    我也实际看过苹果的真机   苹果的屏幕就是发蓝的冷屏   对比度也比较好   不过这个屏的缺陷就是黑场不好看电影黑的对比度太高啦   亮度调高 也没用

abossk 发表于 2014-10-13 12:46

我最开始卖的时候是别人做的 那个时候还没用惠科呢 不过屏幕 前几天让我1300元出掉啦   太大了看文字累眼

stripsss 发表于 2014-10-13 12:52

abossk 发表于 2014-10-13 12:45 static/image/common/back.gif
山寨产品还是有所缺陷的我原来用过这个显示器上半部分发蓝下半部分发黄最高亮度下看不出但是亮 ...

嗯,这个显示器确实有部分偏色问题,我的偏色倒是没那么严重,有一点我倒是不在意,朋友的就明显看出颜色显示不均匀了。不过他更不在意。。。额。。。我倒是没注意太黑的问题,还以为IPS不都是这样吗。。。

stripsss 发表于 2014-10-13 12:53

切换分辨率过长时间,有3-4秒,一般显示器也就顶多半秒 1秒。。。这货有 5秒左右

abossk 发表于 2014-10-13 13:40

stripsss 发表于 2014-10-13 12:52 static/image/common/back.gif
嗯,这个显示器确实有部分偏色问题,我的偏色倒是没那么严重,有一点我倒是不在意,朋友的就明显看出颜色 ...

有的人 看不出来 就算啦主要 我用电脑 看网页的时间比较多 所以感觉满不爽 的而且 屏幕过大 还是镜面的   白天在屋里 简直就是照镜子   前几天把显示器卖了反正也好久没用啦 一直用笔记本来着呢   不过现阶段来说 苹果笔记本视网膜屏的看着最舒服但是装成win 系统 显示就垃圾啦

我这不刚配了个主机   买了个明基的bl2410ptpwm的好像大家评论还可以的样子前几天发过来有坏点发回去换啦   感觉这个屏还凑乎吧   本想咬牙跺脚搞个艺桌的呢   好像太贵   主要是坏了没地方修啊   还是算啦   
对了你的u超的是双4.5g 吗我弄的4790k   ring 一超   一跑p95 就定屏怎么弄啊

stripsss 发表于 2014-10-13 13:50

abossk 发表于 2014-10-13 13:40 static/image/common/back.gif
有的人 看不出来 就算啦主要 我用电脑 看网页的时间比较多 所以感觉满不爽 的而且 屏幕过大 还是镜面 ...

艺卓=、= 传说中的显示器啊········

双4.5g 吗 是神马意思。。。没明白,
我也不会超频,我的电脑是11年买的,直接把倍频拉到了45,cpu核心电压1.4没错就是1.4v巨雷CPU,都说这电压危险,可我就一直这样玩到现在,貌似没死过机 什么的,反正真坏了 就去换新的。。。。 我的破u,1.4以下电压就会出现124蓝屏,1.4电压十分稳定跑了3年多了。。。。

stripsss 发表于 2014-10-13 13:52

stripsss 发表于 2014-10-13 13:50 static/image/common/back.gif

就是温度有点高 玩个游戏75度以上。。。。。cpu温度,要是直接 用AIDA64 的FPU烧机测试直接能到90..........不过我一直没在乎,只要玩游戏不死机就行。。

abossk 发表于 2014-10-13 14:12

stripsss 发表于 2014-10-13 13:50 static/image/common/back.gif

我擦这么高去哪里换啊 盒装的吗我刚入的4790k   1.17v4.5g   电压再低p95就蓝屏啦   但是平时用的话 1.1v都没问题的   超ring但是老是超不上去

我的硬件我做主 发表于 2014-10-13 16:17

T7000+表示黑屏貌似就两三秒啊
1440P延迟还好吧。。。
你是说灰阶响应时间还是信号延迟啊

stripsss 发表于 2014-10-13 18:45

我的硬件我做主 发表于 2014-10-13 16:17 static/image/common/back.gif

1,哦,难道黑屏时间还有区别?我不论是用集显HD 3000 HDMI口,还是一块A卡5770 DP口,或者680 DP口都测试要3 -4秒,我另外两个老显示器当然没事了=。=

2,我感觉是信号延迟? 因为 最高分辨率下,FPS游戏中,转动鼠标,明显感觉到 屏幕渲染有“延迟感”但还没严重到拖影。。。换了好多游戏测试,开头我以为是帧率问题,后来才发现只要游戏fps超过100fps 那就不是游戏问题了,是显示器在高分辨率下感觉延迟的问题,降低分辨率这个问题就明显降低了。。

stripsss 发表于 2014-10-13 18:46

abossk 发表于 2014-10-13 14:12 static/image/common/back.gif
我擦这么高去哪里换啊 盒装的吗我刚入的4790k   1.17v4.5g   电压再低p95就蓝屏啦   但是平时用 ...

我也不清楚啊==我的就从没换过,是从X宝直接买的==连是不是正规盒装都不清楚。。。。如果你是从实体店,或某东之类的地方购买的,应该可以换货把。。。。。。我是不在乎用多久。。。都用3年了,真要还能坚持2年,就直接换新了。。。

stripsss 发表于 2014-10-13 19:03

我的硬件我做主 发表于 2014-10-13 16:17 static/image/common/back.gif

不是学电子的啊==我猜测黑屏时间也是输入信号延迟导致的。。。

abossk 发表于 2014-10-13 19:29

stripsss 发表于 2014-10-13 18:46 static/image/common/back.gif
我也不清楚啊==我的就从没换过,是从X宝直接买的==连是不是正规盒装都不清楚。。。。如果你是从实体店 ...

我是论坛商家那里买 的 感觉还行吧   又不是雕不知道是不是散热器的问题买了b81回来再试试

折旧 发表于 2014-10-15 01:25

abossk 发表于 2014-10-13 13:40 static/image/common/back.gif
有的人 看不出来 就算啦主要 我用电脑 看网页的时间比较多 所以感觉满不爽 的而且 屏幕过大 还是镜面 ...

我也留意好久了,显示器这玩意看过才行,原来我想搞得T7000+的,一定要加+号的,看到大家说文字小,我哪300多度的近视眼还是算了,一口气拿出3000元,搞台二手艺桌24寸算了,现在收到货后高兴极了,色彩太他TM的牛B,看以前相片还原得真好,有种身临其境的感觉,我去卖场看哪些5000.。6000元的三星啊,华硕之类,差距啊,差远了。当然了,二手货有点问题的,左边和右边白度有点差,可能是面板边缘漏光了,看色彩绝对看不出来,网页全是白底的就能看出一点点了。

abossk 发表于 2014-10-15 19:30

折旧 发表于 2014-10-15 01:25 static/image/common/back.gif
我也留意好久了,显示器这玩意看过才行,原来我想搞得T7000+的,一定要加+号的,看到大家说文字小,我哪3 ...

你买的二手艺桌什么型号啊我前几天 想在chh的熊猫那里买艺桌呢 但是一看也很贵 而且保修很不给力 这个念头就打消啦

折旧 发表于 2014-10-15 20:33

S2431w   用过后发现回不去了,害人啊,一看回以前的显示器{:6_246:}差就一个字。定位不同啊,以前台显示器好歹是中等品质的,一对比,技术就是不一样,得出来的色彩差距啊。
自已找去啊,不要问我是哪家的,我要说了就是广告了。
我还是支持你去熊猫那里买艺桌的,起码是行货,我这是水货无保的,用的时间长了,灯管有点老化,全白下还是有点不平均。

abossk 发表于 2014-10-16 00:15

折旧 发表于 2014-10-15 20:33 static/image/common/back.gif
S2431w   用过后发现回不去了,害人啊,一看回以前的显示器差就一个字。定位不同啊,以前台显示 ...

哎我这不是刚配一个机器码今天刚收到显示器我擦网上吹的多好我到后之后 真是后悔了啊benq 2410pt   真是一般化啊{:7_388:}
看电影还行   
看论坛的话 字体看着相当不舒服啊我擦锐度调高太刺眼    锐度降低字体模糊我打算退了就是亏点钱 我也得退啦{:7_379:},
实在不行就买个艺桌算啦{:7_350:}

wjcdra 发表于 2014-10-17 10:05

我用的T7000+,切换分辨率黑屏时间一样是很长,3、4秒吧。就这个问题让我不满意。

qkenshin 发表于 2014-10-19 01:36

我也用的这款。楼主你看看是不是你调整了文字大小,之前我因为文字小,就在win7设置里面改大了文字,结果出现了延迟。我原来长期浸淫CS,对延迟非常的敏感
页: [1] 2
查看完整版本: 用山寨苹果T7000的朋友,注意到这两问题没..延迟,黑屏时间