PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

平民神器还是洋垃圾?近期火热的Xeon L5639深入测试

royalk  楼主| 发表于 2014-9-2 11:06 | 只看该作者
wanghuang95 发表于 2014-9-2 11:04
主板时间长了老化了?那我还是默认用用吧

难讲,没准插拔一下CPU和内存清理下金手指也会好
wanghuang95 发表于 2014-9-2 11:43 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-9-2 11:06
难讲,没准插拔一下CPU和内存清理下金手指也会好

你说起这个我想起来我BIOS电压检测栏里有一个ICH PCIE Voltage莫名其妙消失了,IOH PCIE Voltage还在并且是1.5V没变,只知道ICH指南桥,但是不知道ICH PCIE Voltage是个什么玩意。
royalk  楼主| 发表于 2014-9-2 11:49 | 只看该作者
wanghuang95 发表于 2014-9-2 11:43
你说起这个我想起来我BIOS电压检测栏里有一个ICH PCIE Voltage莫名其妙消失了,IOH PCIE Voltage还在并且 ...

南桥也有PCIE通道的,这个应该南桥的就是PCIE PLL电压
wanghuang95 发表于 2014-9-2 12:05 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-9-2 11:49
南桥也有PCIE通道的,这个应该南桥的就是PCIE PLL电压

估计这个电压消失说明有什么问题了,我重装下U和内存看看吧
jikke 发表于 2014-9-3 13:55 | 只看该作者
wanghuang95 发表于 2014-9-2 10:45
我是混插的各种内存
DIMM1: V-Color TD8G16C13-RD
DIMM2: Samsung M379B5273DH0-YK0

你都这么混了还能用?
我一色马甲条或者蓝条,第六插槽还不能插,只能插5根。。

jikke 发表于 2014-9-3 13:56 | 只看该作者
zzss 发表于 2014-9-1 16:03
CPU的保修是重新算,主板不知道

CPU  用到现在基本都是过保的,YLJ,别人淘汰的,这些。。。。。
从来没买过盒装
wanghuang95 发表于 2014-9-3 14:53 | 只看该作者
jikke 发表于 2014-9-3 13:55
你都这么混了还能用?
我一色马甲条或者蓝条,第六插槽还不能插,只能插5根。。

我买内存都是价格由低到高第一个的 我也不追内存性能 默认党 超频也只到甜点位置
jikke 发表于 2014-9-3 16:48 | 只看该作者
wanghuang95 发表于 2014-9-3 14:53
我买内存都是价格由低到高第一个的 我也不追内存性能 默认党 超频也只到甜点位置
...

我现在连超频都不超了,时序什么的更加不追求。

显卡买来有2档的,高性能和默认性能,一直用默认。。。
junweb 发表于 2014-9-3 16:54 | 只看该作者
果断收了,想起前两年,还在1800价位时,就拿了10颗U呢,板子是ASUS R2E,就是有些U不能完全识别6槽内存的情况。
jikke 发表于 2014-9-4 13:15 | 只看该作者
junweb 发表于 2014-9-3 16:54
果断收了,想起前两年,还在1800价位时,就拿了10颗U呢,板子是ASUS R2E,就是有些U不能完全识别6槽内存的 ...

就是说这是U的问题不是主板的问题?

我还一直怪主板兼容性不好。
jikke 发表于 2014-9-9 13:36 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2014-8-30 17:14
内存电压 1.55V吧,1366的内存耐压很高的。

我的DX58OG坏了,返修回来DX58SO2,

哇  哈哈!!!   仰天大笑啊,发回来给我一个全新的DX58SO2。。嘎嘎,这个现在可以卖多少钱?
这个应该是新的吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
stdx 发表于 2014-9-19 17:55 | 只看该作者
知道当年留个DFI的 X58
Hikaru77 发表于 2014-10-25 22:15 | 只看该作者
请教版主如果CPU:X5672 3.2GHz,主板:微星 X58 白金版, 内存:12GB(4GB DDR3 1600MHz x3),用GTX660或GTX750Ti会造成显卡瓶颈吗?
royalk  楼主| 发表于 2014-10-26 08:46 | 只看该作者
Hikaru77 发表于 2014-10-25 22:15
请教版主如果CPU:X5672 3.2GHz,主板:微星 X58 白金版, 内存:12GB(4GB DDR3 1600MHz x3),用GTX660或 ...

不会
Hikaru77 发表于 2014-10-26 10:05 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-10-26 08:46
不会

那我就放心了。。。谢谢版主。。。
freeforever 发表于 2014-10-29 20:46 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2014-9-1 10:51
应该也只到5月22日吧。。。。我没仔细看。

我那块主板是不能正确保存BIOS设置,进系统经常蓝屏。。。。 ...

请问买工包双路板双U跑类似渲染(没渲染时间那么长稳定要求没那么高)靠谱不,睿频能到多少?多路不能睿频的话12C 24T@2.66G默认性能如何

其实是看到便宜手痒作死想玩玩........12C的双U才700块,工包板子也就1000左右,而且现在CPU性能进步太慢了INTEL实在是坑
Mufasa 发表于 2014-10-29 20:54 | 只看该作者
freeforever 发表于 2014-10-29 20:46
请问买工包双路板双U跑类似渲染(没渲染时间那么长稳定要求没那么高)靠谱不,睿频能到多少?多路不能睿 ...

工包主板毛病有点多,我最近就碰到好几次。

L5639全核心睿频比较低,只能2.26-2.4GHz,取决于渲染负载。
X5650的全核心睿频要高一些,2.93GHz,但是容易破TDP导致睿频失效,跑2.66GHz

渲染性能大概和小超频的3930K 3960X差不多,比4960X弱。
和最新的5960X没法比,差距很大,主要是频率差距大。
freeforever 发表于 2014-10-29 21:26 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2014-10-29 20:54
工包主板毛病有点多,我最近就碰到好几次。

L5639全核心睿频比较低,只能2.26-2.4GHz,取决于渲染负载。 ...

谢谢回复

果然还是玩具啊,看了看一些组1366双路的碰到很多问题都是主板机箱散热器改造折腾,作为玩具还是很有亮点的
cuiplay 发表于 2014-10-30 21:14 | 只看该作者
看看评测,感觉还是有一定价值的
jerrytsao 发表于 2015-1-30 11:38 | 只看该作者

错过了这波折腾风, 不然还可以把手上的ASUS P6T卖个好价钱, x58还是老当益壮, 即将开始折腾x99, 希望还能找到当年那一点OC的快感.