PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

平民神器还是洋垃圾?近期火热的Xeon L5639深入测试

kobeyyt 发表于 2014-8-8 22:48 | 只看该作者
南特爵爷 发表于 2014-7-30 21:52
早知道当年留个DFI的 X58

DFI x58 全系不支持westmere-ep 32nm 6核。

我就是一个这么悲惨的人,唉!
qilifan 发表于 2014-8-8 22:59 | 只看该作者
顶~~~
manman99 发表于 2014-8-18 14:41 | 只看该作者
楼主是收藏家啊!什么都有啊
3332243 发表于 2014-8-21 10:54 | 只看该作者
当年大价钱买的X58也算赚了
jeffrey913 发表于 2014-8-23 13:18 | 只看该作者
超频教程同样可以用在P55上~
chyluck8 发表于 2014-8-23 21:51 | 只看该作者
楼主分析很有道理,可惜可玩性不高了。
韩柏8250 发表于 2014-8-23 22:22 | 只看该作者
kobeyyt 发表于 2014-8-8 22:48
DFI x58 全系不支持westmere-ep 32nm 6核。

我就是一个这么悲惨的人,唉!

也不必叹气,第一代老i7超到4G足以撑到DDR4平台成为主流,到时候换个四通道DDR4 4000 的系统,岂不爽哉?
Mufasa 发表于 2014-8-24 10:30 | 只看该作者
这是补的档吧。。。。

现在L5639已经失宠了,新来的X5650更强力。

顺便说下,我已经把X5650折腾完毕。
性能确实可以(我是说双路的情况下)
L5639倍频低,默认只有2.13GHz,睿频到顶才2.66GHz
X5650倍频高,默认2.66GHz,睿频最高3.06GHz

个人认为Xeon系列上双路服务器主板才是正途。
虽然我也用了X58主板超频,但那种玩法太另类。

并且我的X58主板在一年内就超坏了一块,虽然有质保,但是很折腾。
Mufasa 发表于 2014-8-24 10:44 | 只看该作者
淘宝有一种很便宜的X58主板,山寨板。

实际是用各种报废X58主板拆机北桥芯片组装而成。

虽然卖家承诺有质保,但是这年月卖山寨货的淘宝店,能存在多长时间,是个问题。
到时候店都关了,质保也就成了笑话。。。。

但是作为强力小白鼠,我还是买了一块这种主板。
使用中发现的问题如下:

二启,老玩家都知道二启是什么意思,山寨厂开发BIOS能力有限,能点亮就不错了。。。。

没有睿频,也不能超频,也就是说插L5639只能一直跑2.13GHz,性能弱爆了。。。。
卖家也知道这个问题,所以套装X5650卖,一直跑2.66GHz,性能还过得去。

总结就是:
Xeon洋垃圾,配山寨X58,不靠谱。
如果你是挂网游的工作室,12个框框会有一些优势。

普通玩家,别玩这个了。。。。

宁愿入AMD 新APU的坑,也别入1366的坑。
jikke 发表于 2014-8-25 11:15 | 只看该作者

请问狮王,我现在L5520,主板是DX58og,6根内存插槽的那个,我现在 换X5650的话,360左右合适吗?

我也不超频,L5520默认我都够了。就是有时候我开虚拟机。

另外一个,X58的内存控制器是在CPU的还是在北桥的?我换了X5650以后内存兼容性问题会好点吗?本来也不想换的,就是夏天了老婆不怕热不怎么开空调,但是这机器CPU温度在70上下就会重启,重启以后经常找不到内存,所以我怀疑是CPU内存控制器有问题。

内存是平时用都好的,3条马甲3条普调轮换用,这组找不到了,启动不了,就换一组,就可以了,然后继续这么轮回,烦很。。
zntx细露仔 发表于 2014-8-25 12:31 | 只看该作者
表示一年多前就组了双路5639的路过,服务器内存那时候很便宜的额说表示现在24g服役中
zntx细露仔 发表于 2014-8-25 12:33 | 只看该作者
南特爵爷 发表于 2014-7-30 21:52
早知道当年留个DFI的 X58

DFI 的bios不支持这系列的u的
jikke 发表于 2014-8-25 13:57 | 只看该作者
X58挑内存,唉,到现在只插3根了。
lxhlxh520 发表于 2014-8-25 16:15 | 只看该作者
CPU便宜,但是主板太贵,所以价格依然不算便宜
zzss 发表于 2014-8-25 18:03 | 只看该作者
jikke 发表于 2014-8-25 11:15
请问狮王,我现在L5520,主板是DX58og,6根内存插槽的那个,我现在 换X5650的话,360左右合适吗?

我也不 ...

70度重启,肯定不是温度的问题。
jikke 发表于 2014-8-26 13:27 | 只看该作者
zzss 发表于 2014-8-25 18:03
70度重启,肯定不是温度的问题。

难道是主板问题?
主板刚买的时候看了看,应该是新的,没有使用痕迹。
还是INTEL的BIOS问题?我找不到CPU保护的选项

这个BIOS还把内存电压调高了,我改回1.5V的
zzss 发表于 2014-8-26 16:03 | 只看该作者
jikke 发表于 2014-8-26 13:27
难道是主板问题?
主板刚买的时候看了看,应该是新的,没有使用痕迹。
还是INTEL的BIOS问题?我找不到CPU ...

不好说,只能慢慢排查
Mufasa 发表于 2014-8-26 16:20 | 只看该作者
zzss 发表于 2014-8-26 16:03
不好说,只能慢慢排查

DX58OG 是吧?

那个主板毛病相当多的。。。。

你可以试一下回到默认设置,看是否稳定,不稳定可以找Intel返修了。
jikke 发表于 2014-8-26 20:56 | 只看该作者
是DX58OG

已经调整到默认了,还是在温度高于70就重启,这几天温度下降,要么就是开空调,就好些了。

我也不知道还在不在保修。。。。。。要是板子有问题,那X5650买了也没意义。

买回来就改了北桥散热,上了双热管的超频三的什么海,现在北桥温度基本低于50度。
jin20094614 发表于 2014-8-26 23:52 | 只看该作者
非常棒的评测帖子 当时想买但是没买 入了1230 感觉也还可以 就是贵了点,,,,,,, 亏了啊