PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 【团购】最迟的作业,浦科特M5S原生1.03和1.04固件简单测试

点击数:5893|回复数:5

原本我应该是最早收到团购的M5S 128G,没有之一,拿到后就上论坛看了还没人发帖,后来因为工作关系,就一直没空开箱,是的,大家没看错,是连开箱都没开,收到后直接扔柜子雪藏到今天,汗颜,最近两天易X搞特价,应朋友之托,帮他在上面订了一块,拿到手发现和团购的不是一个固件,经朋友同意正好拿来比较测试一下。下面马上就上开箱图,虽然没刚到手那会儿有新鲜感,不过就当练下拍照技术,呵呵

第一部分   开箱及本体照

团购的M5S128G 建达正品,很贴心的送了2.5转3.5支架,另外还有iphone 充电器,赞一下,特别是那个iphone 充电器紧急时可帮上大忙了

接下来是和易X的对比,

左边是易X的,右边是论坛团购的,包装没区别,就是易x的只有一个商品编号标贴,论坛团购的有正规代理标贴,还是论坛的更赏心一些,

一样左边是易X的,右边是论坛团购的 ,易x的是2013年5月产,1.04固件,论坛的是2013年4月产,1.03固件

内包装比较简单就不上图了,这里要夸一下浦科特的外形设计,是我见过最漂亮的ssd之一,颜色大气,表面采用金属拉丝工艺,很显范儿,呵呵,比intel,东芝和美光都要好看,但我最喜欢的设计是另一家,这里先保密,等有空了再发一个不同品牌ssd的外观比较,嘻嘻

背面图再上一下,没看出啥不同,就一个1.03固件,另一个1.04,都是原生的

第二部分   原生1.03及1.04固件比较
因为拿到手后就一直没用过,2块都是如此,所以应该都是属于出厂态,还没到稳定态,测试平台是SATA2的,另外时间有限就测了一个as Benchmark,大家随意看吧
先上论坛团购的1.03版

接着是易x的1.04版,

纯从分数看1.04比1.03高一些,实际使用主要看4K,这一项变化不大,可以说是在误差以内,1.03和1.04实际使用起来肯定没差别,1.04分数高主要强在4k连续读上,可以认为1.04固件对此作了优化,另外,从硬件上来说新版m5s和新版m5p并无不同,顶多是材料优选上的一些差异,如果m5s能刷m5p的固件进一步解放4k的读取,应该分数能更高,哈哈。当然as Benchmark 也就给大家yy一下罢了,实际用起来我也感觉不出分数高低的区别,这里写出来纯粹为了返现,呵呵

总结,本人用过的各品牌ssd也不少了,从外观讲这次团购的浦科特属于ssd中的“帅哥”,从性能讲,秒了不少前辈和前任旗舰,是ssd中的“高个”,从附件来讲,原配的就一个本体加说明书,有些吊丝的感觉,不过还好这次团购的送了支架和充电器,吊丝一跃成为高富帅,哈哈~~

neeyuese 发表于 2013-7-14 21:56 | 只看该作者
你这2个ASSSD测试虽然是相同平台,但是测试前没做SE,而且受SATA 2限制,因此没有参考价值哦。
buick5000 发表于 2013-7-15 15:12 | 只看该作者
今晚12点放款啊,LZ还真“及时”啊。。。
benladen  楼主| 发表于 2013-7-15 15:46 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-7-14 21:56
你这2个ASSSD测试虽然是相同平台,但是测试前没做SE,而且受SATA 2限制,因此没有参考价值哦。 ...

测试前用win7格式化过了,这样和做se一样吗?
lonee 发表于 2013-7-15 16:08 | 只看该作者
benladen 发表于 2013-7-15 15:46
测试前用win7格式化过了,这样和做se一样吗?

完全两个概念。

benladen  楼主| 发表于 2013-7-15 21:17 | 只看该作者
lonee 发表于 2013-7-15 16:08
完全两个概念。

快格和se明显不同,但慢格呢?我觉得和se的效果是一样的