PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

用几张图来为论坛的新手朋友解释DIY PC

红色狂想 发表于 2013-7-11 21:03 | 只看该作者
zikaku 发表于 2013-7-11 20:54
CPU是心脏
电源是肝脏提升血液“电流”
主板是骨架,承载各种部件

那生殖系统在哪里呀?
红色狂想 发表于 2013-7-11 21:07 | 只看该作者
kobe327292007 发表于 2013-7-11 21:02
CPU是心脏
电源是肝脏提升血液“电流”
主板是骨架,承载各种部件

硬盘是肝脏吧
kobe327292007  楼主| 发表于 2013-7-11 21:10 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-7-11 21:03
那生殖系统在哪里呀?

哦,是用人体器官形象比喻电脑硬件吧
kobe327292007  楼主| 发表于 2013-7-11 21:11 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-7-11 21:07
硬盘是肝脏吧

有点像,肝脏在人体是最大的代谢库,它里面的酶促反应是最多的,把硬盘比喻成肝脏未尝不可,不错
红色狂想 发表于 2013-7-11 21:16 | 只看该作者
kobe327292007 发表于 2013-7-11 20:56
真的不是纸软,你细细看会发现主板和纸箱中间我垫了一层硬纸板,你想一下,三层纸板的缓冲有多强?

灰尘 ...

既然不是玩儿裸测,干嘛不DIY个封闭式的ITX机箱呢?你这样不如再做个防尘网罩,一来支撑保护硬件,二来还能玩酷炫呼吸灯
忘世 发表于 2013-7-11 21:23 | 只看该作者
kobe327292007  楼主| 发表于 2013-7-11 21:36 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-7-11 21:16
既然不是玩儿裸测,干嘛不DIY个封闭式的ITX机箱呢?你这样不如再做个防尘网罩,一来支撑保护硬件,二来还 ...

时间和精力有限。
nighttob 发表于 2013-7-11 21:48 | 只看该作者
Thinkcenter的箱子确实不错,以前给人修电脑的时候,那机箱内部真是赞。外观简单沉稳的样子也很符合我的审美观。

显卡视频输出的DMS-59接口就已经表明身份了。
其实可以留作梗,让大家找亮点的……

当年也纠结过7xx还是8xx,但结果是都没买,直接跳过了。
8条框框的好处就是4个框框压片的时候,不影响剩下4个框框玩游戏……

FirePro2270跟HD 5450是一个核心。

说实话,只是作为测试平台的话还好说,日常用的话,直接放箱子上面真是怕怕。而且离手边很近,不能放到隔断上么?
喵喵~ 发表于 2013-7-11 21:53 | 只看该作者
kobe327292007  楼主| 发表于 2013-7-11 22:03 | 只看该作者
nighttob 发表于 2013-7-11 21:48
Thinkcenter的箱子确实不错,以前给人修电脑的时候,那机箱内部真是赞。外观简单沉稳的样子也很符合我的审 ...

Thinkcentre的小机箱一直以来都血统纯正,内部设计独到,特别是BTX机箱的风道设计很赞,M90p直接一个机箱风扇从前吹到后,既当机箱风扇又当CPU风扇。外观设计也美观,可惜的是M91p感觉有点大众化了,产品不要做得太大众化,否则就没有什么自身价值了。

这个显卡嘛是我淘来的,真心不懂,但是感觉以后可能要学习PS,所以觉得可能会有用。

CPU我大概思路跟你一样,八线程据说玩游戏和压片两不误,而760据说挺吃力,这个我没有发言权。

放太高位置也怕摔下来,我现在尽量给它靠里面了,问题不大了,而且朋友知道我的性格,不喜欢别人乱动,所以还是比较安全的。
kobe327292007  楼主| 发表于 2013-7-11 22:07 | 只看该作者
nighttob 发表于 2013-7-11 21:48
Thinkcenter的箱子确实不错,以前给人修电脑的时候,那机箱内部真是赞。外观简单沉稳的样子也很符合我的审 ...

你的意思是右边的隔断还是上面的隔断?我应该考虑下
cooiut 发表于 2013-7-11 22:46 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
硬盘可以是脑细胞的条件反射吧?

不过内存可以是什么呢?血液应该是电源输出的电吧。
nighttob 发表于 2013-7-11 23:08 | 只看该作者
放在一个较少被顾及到的地方。
主板和电源的话,也就是每次开机需要动一回,其他时候都不需要管。我觉得空间足够的话,放上面比较合适,右手边不还有水壶么。不过稍微调整下摆放的话,放右手边也行。

独特与兼容不可兼得啊。现在BTX板子乃稀有中的稀有。品牌机还是面向不会/想折腾的用户,只要设计的稳定可靠就行,一般用户也就是几年后加条内存加块硬盘的扩展需求。内部设计的其实越简单越可靠,只要把插槽和线缆预备好就行。像ThinkCenter机箱里面那个硬盘抽拉件就很人性化,有些品牌机箱里连多余的3.5"槽位都没有。

FP2270这卡好像除了能双屏输出以外也就没啥特别的了,看在价格的份上也不能要求更多,其实这玩意做成PCI-E x1的才有点出路……

我也就试过1230v2指定1,3,5,7线程压片,剩下4个线程用来WOW排随机25人团,两边都不耽误。压片效率比8个线程的肯定低点,不过也就是HT的因素而已,游戏那边也正常。
solonace 发表于 2013-7-11 23:32 | 只看该作者
将绿色进行到底……
kobe327292007  楼主| 发表于 2013-7-12 07:57 | 只看该作者
cooiut 发表于 2013-7-11 22:46
硬盘可以是脑细胞的条件反射吧?

不过内存可以是什么呢?血液应该是电源输出的电吧。 ...

别这么比喻了,比较形象的就是心脏=电源,CPU=大脑,别的都不是很形象。
kobe327292007  楼主| 发表于 2013-7-12 08:03 | 只看该作者
nighttob 发表于 2013-7-11 23:08
放在一个较少被顾及到的地方。
主板和电源的话,也就是每次开机需要动一回,其他时候都不需要管。我觉得空 ...

嗯,我估计比较好的还是上面的隔断,右手边容易被碰到。

三个月前吧,买了一块拆机的BTX Q45的Thinkcentre的主板,350,全淘宝一搜一大把,可惜全都没有货,我这块可以算得上极品了,成色完美,BIOS信息全,带SLIC2.0,不出意外真的是原装Thinkcentre拆机的。现在淘宝上这些所谓的库存也好,拆机也好,大都有暗病,良莠不齐。有的SATA口有不好用的,或多或少都有些毛病。

不得不说,intel还真挺厉害,超线程技术和古老的P6微架构糅合到仪器,竟然成就了现在霸主地位。

kobe327292007  楼主| 发表于 2013-7-12 08:11 | 只看该作者
zzqzhangboy 发表于 2013-7-11 23:21
不错啊 散热器很特别

散热是泰硕775改装的,扣具是山寨的。
cccp1922-1991 发表于 2013-7-12 16:09 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2013-7-11 21:03
那生殖系统在哪里呀?

PC一向是无性繁殖、有丝分裂……
xiahait 发表于 2013-7-12 20:29 | 只看该作者
将DT进行到底
youzipei 发表于 2013-7-14 21:04 | 只看该作者
纸箱着实生猛……可灰尘怎么办(⊙⊙?)