PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] (团购)浦科特M5S 128GB开箱,威武化身

点击数:4500|回复数:12

要是你们点进了这个帖子,请留个言,

------------------------------------------------------------------------------------------------------

都说好事多磨,我的盘今天也到了,真特么幸运,我们这快递都是周末不上班的,结果快递叔叔说,今天没有几个快件,我到这边吃酒,给你们带过来了,速度来拿(什么送货上门都是浮云)
拿到盘的一刹那真希望我能3质保年把m5s这玩意用挂,好换新的。
居然是2块M5S,我激动地file:///C:\Users\tiny\AppData\Local\Temp\SGTpbq\4052\0004CAFC.gif心一下子平静下来了,不是M5P,代理居然没有搞错。

我有时做效果图时,PS每5分钟自动保存一下,以前用机械,只能手动保存,不然就卡死
一般保存一下在300MB,一般都是好几张图对比着做,写入就乘以几。
同时还有其他程序,我又喜欢下载和视频编辑。不然也不会买ssd了。写入估计一天得有40GB以上
扣除节假日和休息淡季等一年才10TB写入放大就是达到10也才100TB每年
3年想3000P/E完3.6PB寿命真心困难。

1年后,大约都不会做效果图了。
所以,m5s的保修期真的太保守了。哥都用不完,看看有没有比我厉害的。
什么充电器啊,支架啊,大家都有,就不发了,主要是快递叔叔要走了我一个充电器。
同学在拿走一个,没得上啊。
手贱,到货就拆包了。所以开箱就从这里开始了。

照片大于600KB了,晕。。。。。只能截图了。

那,就2个。包装什么的都看到了,早早的被哥爆菊了。

Taiwan写的大大的,表明了洋鬼子的身份,不是我不爱国,国货能争气么。

哎哟你妹,这手机像素也太高了吧。,质感照的杠杠的。

有没有同学知道浦科特这标志是个什么意思。
说这把其他事忘记了,,,ASUS就是好啊,小弟K53SJ
有SATA3接口,华硕把驱动和自带程序全部放在一个文件夹,真好,

本来这K53有个recovery分区,大约22G实际使用11G但是该分区不知道为什么不能F9引导
一件还原,整个一个小时,算了,听师太的话还是去下载一个安装版来用吧。
于是就有了这。

3.2G,幸好我网速还可以。

这就是那个recovery分区,华硕有个AI recovery软件,自动帮我备份打包了,
可惜,我没有8G u盘,3.8G的iso4G u盘无解,4G只有3.72G左右。
有的同学建议我去买一个U盘,我想,真是闲的蛋疼。。。。。
趁着没有上机,再换个姿势来一张

这手机糊得都不用马赛克了。
再来。

为毛啊,为毛没有发错 ,没有发M5P

这照也照的差不多了,差不多要下载好了吧,,,下载的是家庭高级版。。。
为什么不用旗舰版?因为我手贱,下错了。

写入镜像,我嚓,我U盘真给力,写入接近7M.

后来嘛,发现,这是幻觉。

2.57M体现除了这U盘不在乎速度在乎稳定性的一面
我嚓。。什么意思?才特么说你稳定呢,

不管,继续。

在小水管和渣U盘的折磨下,终于可以装系统了。
先拆硬盘,把原机硬盘插一个转换器,当U盘使,终于摆脱那 4G小U盘了。,
对了,还是给你们看看这转换器吧。
壳子木有了,我拆了,壳子是骚红色,我不喜欢骚的。所以拆了。

霸气外露
。。

那接下来,就是装系统了。。。

这个大家都懂的,只是这速度嘛,终于感受到了,才把手机掏出来,已经来到了,50%,拍下来,
已经74%,最多2秒钟。
然后,然后大家都懂了,分区?
分区是用的第三方,对齐2048
分几个区?
128你还想分几个区?
一个最多。

看着这么久,楼主就在BBBBB

好吧,上图,
张张惊人。

I3 2310M能有这分数真是很不错,昨天看到一位朋友的,是I3 380M的,跑分低很多,4K
也要差些,相对于CPU性能,我还不如 I3 380M 但是,SATA3接口给力。
使用起来,应该没差距吧。。。
上图,为什么没有读访问时间?难得是太快了,测不到?

看到这张图,你们有什么想说的么?
1分,1分是什么水平?
楼主忘记了安装显卡驱动。

再来,

这尼玛B1都D2了。也就是210
这是P/E么‘’210了?
右边的写入读取让楼主无所适从,你妹,怎么都不一样啊。。。

乱乱的谢了一些
为什么呢,因为SSD很爽啊,现在哪里有时间来编辑帖子。
还是那句话,3年弄死M5S才是王道。

19.3 感觉很不错哦。

来自 8#
qq2806  楼主| 发表于 2013-6-29 22:34 | 只看该作者
luchun0112 发表于 2013-6-29 19:29
这还是没有算写入放大的值

额,今天还发现一个问题,就是我的ps的文件PSD一般都是超过1G 我的普遍在2G左右,打开文件,比HDD快多了。
但是在资源管理器里面可以看到同时超过120MB/S的读写,持续几十秒。DIF显示写入量为文件大小的2倍,如果我稍有修改。
保存时写入量又是当时文件大小的2倍,加上写入放大。。。。。一天下来,几百G
luchun0112 发表于 2013-6-29 18:15 | 只看该作者
我真不知道你的3.6PB怎么算出来的
buick5000 发表于 2013-6-29 18:30 | 只看该作者
看不太懂啊。。。
qq2806  楼主| 发表于 2013-6-29 18:42 | 只看该作者
luchun0112 发表于 2013-6-29 18:15
我真不知道你的3.6PB怎么算出来的

3000PE*120GB .大约是360000GB
大约是 0.3~0.6PB
算错了。
callpo 发表于 2013-6-29 19:07 | 只看该作者
台湾都能是洋鬼子,还好意思说不是你不爱国,你压根就不爱国!
luchun0112 发表于 2013-6-29 19:29 | 只看该作者
qq2806 发表于 2013-6-29 18:42
3000PE*120GB .大约是360000GB
大约是 0.3~0.6PB
算错了。

这还是没有算写入放大的值
signature 发表于 2013-6-29 21:01 | 只看该作者
这泥煤,sata3 ,700+
qq2806  楼主| 发表于 2013-6-29 22:36 | 只看该作者
signature 发表于 2013-6-29 21:01

我的写入已经100+了,今天都没怎么玩,也没有跑测试。。。我这M5S必挂
qq2806  楼主| 发表于 2013-6-29 22:36 | 只看该作者
callpo 发表于 2013-6-29 19:07
台湾都能是洋鬼子,还好意思说不是你不爱国,你压根就不爱国!

去台湾还要签证,,,我确实不好说什么。。。包括香港,,,
qq2806  楼主| 发表于 2013-6-29 22:45 | 只看该作者
qq2806  楼主| 发表于 2013-6-29 23:45 | 只看该作者
signature 发表于 2013-6-29 21:01

要是关闭节能。。。。笔电好像不能关闭节能。。。
那就换RST能不能上800呢?
luchun0112 发表于 2013-6-30 09:52 | 只看该作者
qq2806 发表于 2013-6-29 22:34
额,今天还发现一个问题,就是我的ps的文件PSD一般都是超过1G 我的普遍在2G左右,打开文件,比HDD快多了 ...

你这写入量太吓人了