PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第一次装机、、采购到一半纠结了

wingsfly1983 发表于 2013-6-12 01:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2927|回复数:8
之前的单子先亮出来:
CPU  I5 3470盒装  

主板 微星ZH77A-G43 PLUS

内存 三星黑武士 4G*2

硬盘 希捷(Seagate)1TB ST1000DM003

显卡 微星(MSI)N660 HAWK

机箱 恩杰(NZXT)LEXA S1 冷雷

电源 骨伽(COUGAR)GX600 电源(额定600W/模组化/80PLUS金牌)

散热器 九州风神(DEEPCOOL) 玄冰300

现在有颜色的部分已经陆续到手了,今天准备下手主板显卡CPU的时候纠结了、、、主板之前一直看好ZH77A-G43 PLUS,价格670,结果今天上某东发现这么个情况。

华擎(ASRock)Z77 极限玩家 6 价格现在只比PLUS贵100块了。

极限玩家6本身不了解,但是看起来很漂亮的板子,虽然因为不懂也不想超频才选了3470的U,网上看了评测后有说Z77有四倍频的福利,不知道这样看下来这100的差价性价比怎么样呢?还得大神解答了,对于板子这个东西吧,作为新手还是稳定性第一了。

最后就是内存问题了,上了某东和某讯发现三星的内存条都没货了,想上镁光的灯条,貌似货也不好找。芝奇的4G*2套装不知道怎么样,同样求稳定性。

另外显卡问题,听说微星的660会出现掉驱动的现象,不知道对比技嘉的660OC哪个更稳定些呢。

跪求大神指点了!
仙賢戀軒 发表于 2013-6-12 12:41 | 只看该作者
这两个板子对比我还是愿意多花100的

内存要稳定随便买个普条就得了
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-12 13:09 | 只看该作者
上极限玩家6
普条都很稳定了,只要不是假货
660显卡不了解
skyhuigo007 发表于 2013-6-12 13:28 | 只看该作者
喂喂!!楼上的!虽然楼主预算多,但是也不能这样推荐啊~
如果一定在京东买~好吧~预算多还是EX6吧~毕竟EX4小板也要699,EX3虽然才629,可是省那70元就得看个人了,四倍频而已EX3都有些浪费了,性价比是Z77PRO3或者PRO4。
如果可以接受淘宝,那就果断EX3,只要650左右价位就可以了。四倍频上EX6太浪费了~就像你只是用来垫桌脚的,用纸皮垫也可以,但是你觉得不爽,所以用塑料的就很好了,不需要用上铝合金~

噗~~~~是729~我写错了~EX4 M小板是799~~~  发表于 2013-6-12 16:49
ex3 650?这不是更贵了···  发表于 2013-6-12 14:18
yang448min 发表于 2013-6-12 14:04 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我准备3470+ex4的,也只是拉个四倍频。我觉得pro4也够了
wingsfly1983  楼主| 发表于 2013-6-12 21:54 | 只看该作者
skyhuigo007 发表于 2013-6-12 13:28
喂喂!!楼上的!虽然楼主预算多,但是也不能这样推荐啊~
如果一定在京东买~好吧~预算多还是EX6吧~毕竟EX4 ...

其实也不是预算多,只是觉得100的差价还是能接受的~~~其实主要是多华擎不了解,所以想问问这个牌子的板子如何~~
今天还看到华擎有个专业至尊效能板,板子样子蛮好看的,价格和极限6一样799,这两个同价位选哪个好呢。
另外看到微星的7850HAWK 2G比660HAWK便宜了3-400块,性能真有差那么多吗,我主要以网游为主。
另外其实想感受一下固态硬盘,不知道M5S怎么样,大神能给点意见吗
skyhuigo007 发表于 2013-6-13 22:31 | 只看该作者
wingsfly1983 发表于 2013-6-12 21:54
其实也不是预算多,只是觉得100的差价还是能接受的~~~其实主要是多华擎不了解,所以想问问这个牌子的板子 ...

华擎的板子不错,反正对比其他品牌,华擎的中低端产品还是蛮厚道的。依旧建议性价比选择华擎EX3或者EX4,6的太浪费了。至于专业至尊效能板不懂,问其他大神吧~我也是小白~
至于显卡,如果主要网游的话,7850足够了。
至于固态硬盘,这样说吧,论坛推荐固态硬盘的有6成都推荐过M5S,然后剩下一些推荐M4,闪迪UP之类的。性能来说,M5S大于M4,至于闪迪UP的话,纯感觉比M4好,和M5S差不多~SO~M5S只要是正品就没问题~不需要担心。至于闪迪UP,论坛团购过一次,我自己也是这个,但是因为小白,也不懂得怎样测试具体性能和稳定性,反正用着是很好用滴,也可以考虑下闪迪UP,主要是比M5S便宜。
Dayer 发表于 2013-6-14 01:01 | 只看该作者
华擎主板怎么贵了这么多…我大概不到一个月的前装的的机子,z77的ex4在论坛的特约商家买的才618,同样是3470走四倍频,轻松简单且还蛮好用的
Dayer 发表于 2013-6-14 01:06 | 只看该作者
回去查了淘宝,发现记错了,是680