PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[团购] 闪迪Ultra Plus SSD 128G 开箱简测

lrfok 发表于 2013-5-19 14:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8953|回复数:23

收到团购的闪迪Ultra Plus SSD 128G *2 有些时日了,第一次用上SSD,感觉还是很满意的,也很兴奋。
下面上开箱图。

简单的几张纸壳加胶带包装了一下。这也侧面反映出这东西不怕暴力快递了。

拆包过程就省略了,直接上包装照。包装正面。(手里只有手机没有相机,临时借的一个相机效果一般)

包装背面(闪光灯太坑爹了)

128GSSD 出盒了,配件一个塑料架。

SSD正面

SSD 背面 (照相技术烂啊,近距离拍不清晰)

果照爆完了,下面报下机器大概配置并上装机图。
CPUE3 1230 V2
散热器:AXP-100
主板:华擎 B75-ITX
内存:南亚 4G*2 DDR-1333 (当时买这个就是为了图便宜)
硬盘:1个西数160G 一个希捷500G 两个待测的Sandisk Ultra Plus SSD 128G(SSD使用的是收到时的固件,没有更新固件)
显卡:七彩虹 5770 2版 (待换)
机箱:联力 K58 (待换)
电源:海韵 X560
操作系统:Windows 8 专业版 64位

终于上机了,期待SSD一展雄风,让我也享受下SSD带来的快感。

由于少了一个硬盘架,另一个SSD就随便吊着了。(请无视灰尘和走线,配置的奇葩待选定机箱后再……)

来张近景特写

身体贴着墙照的,已经把相机拉到尽可能远了,无奈用不好相机照不出全景。

下面开始报速度测试结果。由于B75不支持RAID,所以RAID 0的测试结果欠奉,只能同时测下SATA3口和SATA2口的速度。

SSD 1 接主板SATA 3SMART 信息

SSD 2 接主板SATA 2SMART 信息
两个SSD都是显示的是SATA/600传输模式,但实际上SSD 2接的是SATA2口。可能这个软件只显示硬盘的接口模式。

用机械硬盘作为系统盘,RST驱动11.6.0.1030SSD未分区,SSD 1测试结果,节能开。(由于机械硬盘系统已装RST驱动,故这里没有做系统自带驱动的测试)

用机械硬盘作为系统盘,RST驱动11.6.0.1030SSD未分区,SSD 1测试结果,节能关。(4K随机写没有突破100MB,我想大概与我的内存速度慢有关)

用机械硬盘作为系统盘,RST驱动11.6.0.1030SSD未分区,SSD 2测试结果,节能开。

用机械硬盘作为系统盘,RST驱动11.6.0.1030SSD未分区,SSD 2测试结果,节能关。
SATA 2接口的SSD的测试到此结束,后面仅做SATA 3SSD的测试。

SATA 3SSDUEFI模式装Windows 8系统,SSD分成两个区,系统自带驱动系统盘C盘测试结果,节能关

SATA 3SSDUEFI模式装Windows 8系统,SSD分成两个区,RST驱动11.6.0.1030,系统盘C盘测试结果,节能关

SATA 3SSDUEFI模式装Windows 8系统,SSD分成两个区,RST驱动11.6.0.1030,D盘测试结果,节能关

SATA 3SSDUEFI模式装Windows 8系统,SSD分成两个区,RST驱动11.6.0.1030,CrystalDiskMark3.0.2系统盘C盘测试结果,节能关。

SATA 3SSDUEFI模式装Windows 8系统,SSD分成两个区,RST驱动升级到12.5.0.1066,系统盘C盘测试结果,节能关。4K随机有所提升。

最后附一张,Windows 8系统评分。(显卡很悲剧)

题外话:对于SSD我一直很向往,无奈价格和容量因素的影响让我犹豫不决。这是下定决心入手SSD最大一个原因是因为WOW。我一个好友经常让我帮他去刷凤凰,就在SSD入手的前一次刷凤凰的时候,时间赶的不巧,是黄金时间人很多。在我奔向凯尔萨斯王子的路上,在传送诅咒之地的过程中,由于插件复杂,游戏载入速度过慢,画面打开以后,我的角色已经成了一具尸体。这让我十分恼火,这是我帮他刷凤凰第一次遇到这事,同时我也看到了很多在跑尸的同僚(偷笑)。还好我的大号是盗贼,复活后还能顺利的逃之夭夭,但是复仇俨然没戏,对方人多势众,只能忍气作罢。这时我想的就是SSD不入是不行了!遂开始研究入手SSD,也正好赶上我经常逛的一个论坛PCEVA的评测与团购活动闪迪Ultra Plus SSD正在进行。经过考量后,我决定入手这款SSD,开启新的征程,让我不在落于人后。SSD到手以后,开机速度10秒以内,WOW也自然成为我拷近SSD的第一个游戏。在我做好系统,拷完游戏把一切处理妥当之后。好友又在QQ里邀我去刷凤凰了。我又一次向以往一样传送到诅咒之地,然而这一次只是在我的角色图像上被挂了几个DEBUFF后我就消失了。回过头我把给我挂DEBUFF的那个SS闷晕。哎,我很惭愧,长时间的AFK让我的装备平平,手法生疏了很多;即使心里痒痒也不敢贸然出击,害怕吃亏,干脆还是一走了之,哈哈!说来也巧,就在这一次竟然帮他把梦寐以求的凤凰刷出来了,他开心死了!算是我自己的这只,这是我刷出来的第三只凤凰了!嘎嘎!!……
呵呵,最后啰里啰唆这么多,全文完。
PS:下一步该换显卡了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lrfok  楼主| 发表于 2013-5-19 14:05 | 只看该作者
沙发自己坐
轻舞飞扬 发表于 2013-5-19 15:40 | 只看该作者
用SSD玩WOW加快读条也不是绝对能快不少的,楼主网络比较好,没试过被网络坑的情况吧?
lrfok  楼主| 发表于 2013-5-19 18:10 | 只看该作者
轻舞飞扬 发表于 2013-5-19 15:40
用SSD玩WOW加快读条也不是绝对能快不少的,楼主网络比较好,没试过被网络坑的情况吧? ...

网络就是普通的ADSL啊。也许是我的机械硬盘太慢吧,500G的希捷硬盘。禁用插件载入我没试过,用插件的情况下载入速度对我来说是质变。
轻舞飞扬 发表于 2013-5-19 18:25 | 只看该作者
lrfok 发表于 2013-5-19 18:10
网络就是普通的ADSL啊。也许是我的机械硬盘太慢吧,500G的希捷硬盘。禁用插件载入我没试过,用插件的情况 ...

我玩得不多,不过我周围玩WOW的朋友没少跟我抱怨被网络坑爹搞得卡蓝条的,他们一样有人是用的SSD,网络要卡,用SSD也是逃不了的。
lrfok  楼主| 发表于 2013-5-19 18:33 | 只看该作者
轻舞飞扬 发表于 2013-5-19 18:25
我玩得不多,不过我周围玩WOW的朋友没少跟我抱怨被网络坑爹搞得卡蓝条的,他们一样有人是用的SSD,网络要 ...

哦,Wow不管是打开,还是载入都要快不少。至于网络我只要不用联通号去电信服,一般不会因为网络延迟卡。
ypwqyd 发表于 2013-5-19 20:19 | 只看该作者
有些好奇,楼主的SATA线是自制还是另买的?
lrfok  楼主| 发表于 2013-5-19 21:59 | 只看该作者
ypwqyd 发表于 2013-5-19 20:19
有些好奇,楼主的SATA线是自制还是另买的?

N年前买的,非自制,由于别的线都不够长,这个线就派上用场了。
atbalisi 发表于 2013-5-20 09:24 | 只看该作者
这个盘的PE和剩余寿命那都是特定厂商,看不到数据
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-20 19:20 | 只看该作者
WOW自从进了SSD,感觉HDD下完全是两个游戏体验
ypwqyd 发表于 2013-5-20 19:35 | 只看该作者
lrfok 发表于 2013-5-19 21:59
N年前买的,非自制,由于别的线都不够长,这个线就派上用场了。

看着真不错,我看看我这本地还能不能找到这种线。
lrfok  楼主| 发表于 2013-5-20 20:14 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-20 19:20
WOW自从进了SSD,感觉HDD下完全是两个游戏体验

确实啊,换地图不可同日而语。
lrfok  楼主| 发表于 2013-5-20 20:15 | 只看该作者
ypwqyd 发表于 2013-5-20 19:35
看着真不错,我看看我这本地还能不能找到这种线。

此线号称联力代工,是否真实不得而知。
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-20 20:32 | 只看该作者
lrfok 发表于 2013-5-20 20:14
确实啊,换地图不可同日而语。

我最大的体验是四点:
1、再也不怕DK开大军,不怕远古对冲,再也没有飞行卡,转身卡等等;
2、再也不会看着地图上有黄点,飞下去矿和草都没刷出来;
3、掉线秒登,25人RAID中,5秒回去了,一进去人、BOSS、技能等全部刷出来,原来是40多秒进去,进去以后还要看一堆裸体,卡完了就已经地板啦;
4、再也不纠结多开卡了,秒登。
lrfok  楼主| 发表于 2013-5-20 20:42 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-20 20:32
我最大的体验是四点:
1、再也不怕DK开大军,不怕远古对冲,再也没有飞行卡,转身卡等等;
2、再也不会看 ...

呵呵,已经不怎么玩了,看你这么一说又有点激起我再进去厮杀的欲望了……
hyenax1950xtx 发表于 2013-5-20 21:31 | 只看该作者
lrfok 发表于 2013-5-20 20:42
呵呵,已经不怎么玩了,看你这么一说又有点激起我再进去厮杀的欲望了……
...

哈哈
轻舞飞扬 发表于 2013-5-21 14:19 | 只看该作者
我就想说一下,楼主和h版网络质量肯定都是不错的。跟我某位PING能从2位数跳到快5位数的朋友真没得比,我都叫他换网好多次的了,但他家里人不答应,他也只能继续忍。
loesnow 发表于 2013-5-22 11:22 | 只看该作者
看来原生SATA2口的威力,依旧不容小觑啊
lrfok  楼主| 发表于 2013-6-1 22:03 | 只看该作者
icat100 发表于 2013-6-2 04:17 | 只看该作者
新人报道,好期待下次ssd能参团