PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

《微星B75IA-E33 装机》NT06-Pro成功入驻联力Q03

tang0316 发表于 2013-5-21 20:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5036|回复数:8

话说LD近来常抱怨用了3年的笔记本越来越不听使唤了。
凑巧看到坛里组织微星ITX装机活动,我就把装台ITX电脑的想法和她说了。
LD:ITX是什么东东? 我:。。。(此处省略一千字)简称:Mini 电脑
LD:早说嘛, 但必须漂亮、安静、实用!
难度不小嘛!

一、装机过程
考虑到LD主要用途就是看美剧,做EXCEL表格,网络下电影 。
功耗不能高,节能环保,偶尔放客厅充当HTPC,方便移动.

做如下配置:

主板:微星B75IA-E33  (论坛团购,不超频,够用了)
CPU:  G1610  (选它因为低功耗,性价比极高,升级投资少)
散热:银欣NT06-Pro (论坛商家购入,中意它)http://bbs.pceva.com.cn/thread-88695-1-1.html
内存:三星黑武士4G  (矮条)
存储:闪迪64G SSD+希捷2.5寸500G+威刚500G移动硬盘 (有移动硬盘搬文件方便点)
机箱:联力Q03B(论坛商家,够Q,LD也喜欢)http://bbs.pceva.com.cn/thread-88636-1-1.html
显示器:DELL S2240M (镜面屏,还不错)
电源:DC-ATX 160W +12V适配器(低功耗,给Q03腾空间)
键盘:KEYCOOL MINI 84 (机械入门,小巧)http://bbs.pceva.com.cn/thread-88653-1-1.html
鼠标:罗技M105(小鼠标,上网够用)
音箱:三诺N-45G(家里闲置)

先上微星ITX主板,B75IA-E33亮明身份

做工还不错,接口够用

马上到手,上好CPU

拆开ST-NT06-Pro,准备合体

成功合体,气温低点的话,应该可以FANLESS

选择风扇下压,给板子也吹吹风。显卡槽没有挡

联力Q03B 登场 ,很小巧。LD很稀饭

上好内存,DC-ATX 插上了

给电源来个特写

硬盘上好螺丝,等待就位

这么小的空间,还是裸奔下,放心点

点亮啦。。小激动下。

成功入住,还挺宽敞

上好挡板,这主板的I/O挡板是黑色就完美了

1.2米书桌小了点,N-45G得上脚架,或者换套2.1的。书桌底下机箱位可以放低音炮

我家显示器"YAHoo"

键盘特写一张

最终效果,LD很满意。重点表扬了联力Q03长的精致,键盘手感不错。
LD的肯定就是给我最大的肯定,这银子花的值了。

放客厅当HTPC,通过一HDMI 线连接,很清爽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tang0316  楼主| 发表于 2013-5-21 20:33 | 只看该作者

二、测试篇

总体性能
先上鲁大湿吧

WIN7 自带和Black Box分数很接近 ( 没上独显,够用)

CPU性能测试:

先来Fritz Chess国际象棋(和某网站测试G1610差不多)

科学运算测试软件wPrime 2.09:运行1024M,记录用时

SSD是闪迪的普速系列,性能一般。开机速度比机械盘那快太多啦

HDD硬盘测试了读取性能

内存

MaxxMEM2

这成绩嘛

日常应用测试

WinRAR是经常用到的压缩软件,自带性能测试工具

Photoshop是Adobe公司旗下最为出名的图像软件之一,
测试时选取一张分辨率为7776x5184的JPEG图片进行凸出效果渲染
记录所用时间

分辨率7776x5184的图片 渲染前效果

分辨率7776x5184的图片 渲染后效果

所用时间

日常最主要功能就是看个电影
温暖的尸体,1080P  CPU才占用1%

这男人老了好多

功耗测试(不含显示器)

通电未开机,在1.35W左右波动

一般运用(开网页,开Foobar2000等)
基本上在19.6W-22.5W区间范围内

风扇全速的时候,温度还低的,但是有点吵

主板都让这散热挡住啦。

鲁大师压力测试

跑下prime95

这就是满载功耗啦。。走 "节能STYLE "路线

还不是最高温度点,算了。软件显示33度

双屏,操作还方便的说。。有没有看到我ID啊

总结发言
1、头一回装这种小机子,辛苦并快乐着。要避免反复折腾,就得多做功课,尺寸、位置、先后顺序等。
2、微星的板子还不错,能把CPU位置挪到中间点就更完美了,可以有更多折腾空间。
3、关于联力Q03:取消不大用的光驱位吧,硬盘笼搞大点直接装里面或改TU100那样(希望,只是我的希望)

最后,谢谢你读完!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tang0316  楼主| 发表于 2013-5-26 12:23 | 只看该作者
肿么没人顶?
tang0316  楼主| 发表于 2013-5-29 20:02 | 只看该作者
1000内有什么音箱推荐?求
超级小清新 发表于 2013-5-29 20:32 | 只看该作者
来顶了   
tang0316  楼主| 发表于 2013-5-29 20:51 | 只看该作者
超级小清新 发表于 2013-5-29 20:32
来顶了

谢谢侬!
tang0316  楼主| 发表于 2013-6-1 17:23 | 只看该作者
AX510  这种类型DELL 专用音箱棒 能接到S系列吗?
继续骄傲 发表于 2013-6-2 20:10 | 只看该作者
这区人气好少啊。
那个DC-ATX适配器哪里买的?
tang0316  楼主| 发表于 2013-6-3 07:39 | 只看该作者
继续骄傲 发表于 2013-6-2 20:10
这区人气好少啊。
那个DC-ATX适配器哪里买的?

某宝。。和DC-ATX一起买的。。自己有的话 也是可以的。。