PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SanDisk新品Ultra Plus开箱及简测

einstein86 发表于 2013-4-29 20:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:15731|回复数:37

传统老牌存储产品大厂SanDisk最近发布了X110和Ultra Plus 2款新品。

站长师太作为福利将Ultra Plus 128G版本的SSD先给86我试玩。这是精英玩家独占的福利哦。

本站的SSD专家浴室已经对本产品作出了专业测评
http://bbs.pceva.com.cn/thread-87038-1-1.html

接下来是我的简单开箱以及测评

老牌厂家的产品包装,低调且洋溢着该品牌的外观DNA——红与黑的经典搭配。128G的容量表示外框如同SD卡一般。

背面印有一些关于容量和质保的说明。产品产地中国。SN号很特别,通过外包装镂空直接漏出本体上的SN号。

配色依然是由外观DNA主导的红黑配。可以看到产品本体有一个透明的防静电袋保护着。

整个产品包含了SSD本体1个,7mm-9.5mm适配架1个,多国语言说明书1张。
将产品的厚度选择权留给用户是目前流行的做法。

和标准的9.5mm HDD相比,确实要薄一些。超极本的流行促使7mm存储设备的普及。7mm的SSD有着最佳的外形兼容性。

通过拆解得知该款产品采用Marvell 88SS9175主控,搭配自家2颗19nm MLC 64GB颗粒构成128GB的产品规格。Marvell 88SS9175只有4个通道,其理论性能是不如Marvell 88SS9174和Marvell 88SS9187主控的产品的。那么我们来简单测试一下这款SSD到底有着何种性能表现。

测试平台
CPU:Intel Core i7 3770k @3.90Ghz 4核心8线程
主板:ASUS M5G Z77
内存:Crucial Ballistix 1866RG w/h XMP 9-9-9-27
硬盘:G.Skill Phoenix Pro 60G
          SanDisk Ultra Plus 128G
显卡:HD4000
电源:Seasonic X560

CPU主频故意设定在3.9Ghz,4核心8线程,内存也只是开启XMP之后频率运行在1866Mhz。这样的目的是模拟在主流配置下,该款SSD的性能表现。

经典的CDM测试,数据类型为随机。50MB数据量,测试3次取最佳值。
随机4K读取性能表现不错,是我86手中12xGB级别性能最好的产品。
持续读写性能也不错,不过86我并不关心这个。

AS SSD测试。数据类型完全不能被压缩。随机4K QD1跑出的成绩依然符合Marvell主控的一贯表现。

最近逐步进入大众视野,并有一并取代CDM和AS SSD成为新SSD测试标杆的Anvil's Storage Benchmark。
压缩率开46%以模拟日常用作系统盘的表现。不过因为Marvell主控属于无压缩能力主控,压缩度的设定对于该主控无意义。

3个测试软件跑出来的结果很接近,也比较真实的反映了该款SSD的实际性能。
Marvell 88SS9175是一款低功耗低性能的主控,配合自家19nm MLC 64GB颗粒能发挥出这样主流的性能,说明SanDisk作为老牌存储厂商其固件研发实力还是不容忽视的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

SKanAero + 5 很给力!

wsy2220 发表于 2013-4-29 21:04 | 只看该作者

膜拜精英86壕

那个9.5MM的框是怎么上上去的?用螺丝固定吗?

评分

einstein86 + 5 万岁爷不带这样的。

shangyb 发表于 2013-4-29 21:09 | 只看该作者
SanDisk这个系列的SSD还是很不错的。
rushmytowers 发表于 2013-4-29 21:11 | 只看该作者
精英86壕。。。
donnyng 发表于 2013-4-29 21:12 | 只看该作者
86可谓家喻户晓的壕,精英壕可谓再添光环,光芒四射,不能直视啊。。。

评分

einstein86 + 5 神马都是浮云

einstein86  楼主| 发表于 2013-4-29 21:13 | 只看该作者
rushmytowers 发表于 2013-4-29 21:11
精英86壕。。。

Ng爷……不带这样的。
kobe 发表于 2013-4-29 21:19 | 只看该作者
性能不错
McLaren 发表于 2013-4-29 21:29 | 只看该作者
围观86壕,拆开以后不敢直视
alesa1973 发表于 2013-4-29 22:15 | 只看该作者
看着不错,准备搞一块团购的了
einstein86  楼主| 发表于 2013-4-29 22:23 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-4-29 21:04
膜拜精英86壕

那个9.5MM的框是怎么上上去的?用螺丝固定吗?

框有双面胶,撕开就可以贴上去。
skyhuigo007 发表于 2013-4-29 22:33 | 只看该作者
拜谢86壕的开箱贴~我已经团购报名了~坐等SSD到手~
话说,渣渣AMD 5200+和昂达N61S渣主板~数据线都不知道是SATA几的~倒是数据测试估计很麻烦了~
话说,现在是旧机械硬盘XP系统。SSD到手后,如果我要安装WIN7系统,怎么装?
用U盘安装原版WIN7,然后安装过程中WIN7就可以格式化和分区SSD?然后安装就行?
还是需要先格式化和分区?
dnayang 发表于 2013-4-29 22:41 | 只看该作者
怎么感觉比M5S写要高些呢
einstein86  楼主| 发表于 2013-4-29 22:43 | 只看该作者
skyhuigo007 发表于 2013-4-29 22:33
拜谢86壕的开箱贴~我已经团购报名了~坐等SSD到手~
话说,渣渣AMD 5200+和昂达N61S渣主板~数据线都不知道是S ...

SSD和HDD一样用。U盘引导win7的安装程序启动后,直接用自带的分区软件操作就可。
另外,推荐安装系统时,HDD先断开。
目前最影响日常体验的性能部分是4K 1-2QD的随机读写。至于持续,我想,这盘子就那么大,持续跑的时间也不会太久。
看数字持续250M和500M虽然差了一半,实际使用的体验不会差那么多的。
einstein86  楼主| 发表于 2013-4-29 22:45 | 只看该作者
dnayang 发表于 2013-4-29 22:41
怎么感觉比M5S写要高些呢

主控、颗粒和固件3者配合的关系。
大D来了 发表于 2013-4-30 00:23 | 只看该作者
壕哥哥 就这样骗精华了。。。
flhssnake 发表于 2013-4-30 08:40 | 只看该作者
86猫 精华 啊啊啊啊啊
luoyu_1980 发表于 2013-4-30 12:31 | 只看该作者
围观86..
固特异轮胎 发表于 2013-4-30 14:43 | 只看该作者
86...我听着怎么那么像个车名啊。万岁爷....壕...
einstein86  楼主| 发表于 2013-4-30 14:45 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2013-4-30 14:43
86...我听着怎么那么像个车名啊。万岁爷....壕...

86的来源已经无从考证,但是肯定不是来自Toyota AE86……

万岁爷是2L的那家伙。86我不是万岁爷。
SKanAero 发表于 2013-4-30 21:25 | 只看该作者
4K随机读取的性能真心很强大!!