PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[图赏] 【团购】PX-128M5S开箱篇+测试篇

点击数:5231|回复数:10

前言
      首先感谢PCEVA搞的这次团购活动,真是太给力了!!!最喜欢纠结的本屌丝果断请同事代付拍了一块128M5S,没有等到给网银充钱再去拍真是太英明了。
所以总结一下以后为了避免错过一些给力的团购活动必须必须做到以下三点:
1、网银不能没钱,必须保持网银有一定的资金储备。
2、每天要抱着女人逛街的心态多逛逛论坛(哪怕用手机)。
3、千万不要纠结。

本人也是几年前SSD刚出现在大家的视野中的时候就开始关注了,但仅仅是关注对SSD并没有产生太大的兴趣。真正开始想搞块SSD做系统盘的时候还是2012年下半年,那时候镁光M4,三星830貌似特别火。如果我没记错的话浦科特貌似一直比前2者贵一些(当时的想法是浦科特可能更牛逼些)。我记得当时M4、830最便宜的时候是600左右,当时一纠结就错过了最佳购买时机,因为840开始铺货,830价格一路飞涨。。。往事不堪回首。
       最近2、3个月一直有冲动想买块840 TLC的算了,结果又纠结了下SSD就跟着内存开始飞涨。。。所以这次遇到605的128M5S没有半点纠结果断就入了好了闲篇好像扯多了,再说就有凑字数的嫌疑了,言归正传先上开箱图。

开箱篇
昨天周日下午再厨房倒水喝,突然接到电话说是快递差点没吓死我,M5S可是瞒着女王大人买的。由于是寄到单位果断说没上班让他明天再送然后挂掉电话,还好女王在房间带宝宝没有听见今天早上8:15准备开晨会,妈逼的快递8:12给我打电话说马上到单位门口了,我滴个亲娘啊,你真会挑时候。然后请同事帮忙去拿,开完会以光速冲回办公室,拿到快递三下五去二拔了个精光,手里拿着盒子心一下子凉了半截怎么回事,难道发错货了,怎么这么轻。。。。没用过SSD的悲哀啊。。。。。然后果断打开盒子这才安心了手里没电子秤不然肯定要上个称重的图。
好的大家已经看得不耐烦了,小的这就开始上图
显示正面↓

看了不少网友开箱图,普遍盒子受压过,我先把盒子撸撸平再来张背影↓

再来张参数↓

下面是全家福,M5S不带支架比较遗憾其实支架放进去多卖几个钱大家也出得起↓

再来张主角裸照↓

背影↓

菊花↓

保修贴↓

还有就是和M5P最明显的区别:厚度,貌似不止9mm↓

最后吐槽下说明书居然没有“简体中文”我了个去右下角还空了块地方,你就不能印个简体,歧视我天朝啊↓
好了开箱篇就到这里,下面测试篇要等晚上回家弄了。
                              测试篇
隔了两天才有空装系统测试,本人屌丝用的SATA2.0所以只能简单测试给大家做个参考啦。
好了按照国际惯例先晒下配置,大家可以注意到我的CPU,没错771志强+护舒宝你们懂得。

先来张WD640AAKS和128M5S的开机速度对比(都是SATA2.0)

再来张win7系统分数的对比,硬盘终于不是瓶颈啦

下面就再来几张主角的各种测试吧(在强调下是SATA2.0)

好了,本次开箱加评测就到这里,谢谢收看!

评分

James007ss + 20 神马都是浮云

大D来了 发表于 2013-4-22 10:20 | 只看该作者

真快 我还没收到 插队
标准厚度是9.5mm 正常啦
knavepei  楼主| 发表于 2013-4-22 10:23 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-4-22 10:20
真快 我还没收到 插队
标准厚度是9.5mm 正常啦

哦,原来是9.5啊
我江苏,顺丰空运给力。陆运还不如X通
lofast 发表于 2013-4-22 10:37 | 只看该作者
knavepei 发表于 2013-4-22 10:23
哦,原来是9.5啊
我江苏,顺丰空运给力。陆运还不如X通

如果是广州发货,杯具表示同城还没收到货
knavepei  楼主| 发表于 2013-4-22 10:56 | 只看该作者
lofast 发表于 2013-4-22 10:37
如果是广州发货,杯具表示同城还没收到货

寄件地址是 天河区 太平洋电脑城B座XXXX
lofast 发表于 2013-4-22 11:18 | 只看该作者
knavepei 发表于 2013-4-22 10:56
寄件地址是 天河区 太平洋电脑城B座XXXX

我这里到岗顶电脑城只 3 公里路
marsash 发表于 2013-4-22 11:53 | 只看该作者
楼主的序列号暴露了
大D来了 发表于 2013-4-22 12:06 | 只看该作者
楼主把SN涂黑掉
knavepei  楼主| 发表于 2013-4-22 12:21 | 只看该作者
marsash 发表于 2013-4-22 11:53
楼主的序列号暴露了

额,不知道暴露了会咋样。。。已经涂了
knavepei  楼主| 发表于 2013-4-22 12:22 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-4-22 12:06
楼主把SN涂黑掉

涂了
knavepei  楼主| 发表于 2013-4-24 08:09 | 只看该作者
更新了测试,自己顶下