PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] 团购M5S 128G开箱贴 兼简单对比160M3和64M5S

点击数:5343|回复数:16

由于LD不批,预算有限,今年想再入一片SSD,但只能购买64M的SSD(也就是够用级别的SSD)。

呵呵,可是中毒颇深,非浦科特不入,之前就已经是寻遍所有电商,只有亚马逊有货,(TB的比较不是太熟悉,没敢在那下手),并且也是预定,之前预计到货时间是3月28日到3月30日之前,可是到了3月30日还是没有发货,之后再问,就成了这样的答复了:

“尚未发货
预计送达日期:我们还需要一些时间才能提供给您更好的预计。一旦此商品的预计发货日期确定,我们会立即以电子邮件通知您。”。

既然是中了浦科特的毒,那么就等吧。

终于苦等一个月,刚一看到团购贴,立马口头报告LD:数量不多,官方回馈优惠价格,欲购从速!获批后立马付款,呵呵,PX-128M5S就要到手了!

下面这里留给团购的PX-128M5S开箱图。
(无图无真相,二楼贴图交代前面所述经过吧)
______________________________________________________________________________________________________

之前是预备,现在开箱正式开始:

上午出去了一趟,刚回到来,见到一个顺丰的快递包,没想到是浦科特,因为之前说是26号才发货的,还在琢磨是什么?!

迅速开套,看看是什么:

看到隐约中的M5S,心中大喜!提前了,哈哈....

例牌的开苞不多叙述了,之后见到了梦寐以求的PX-128M5S:

很完美的包装!

速度很快,3月生产,再出厂,发货,报关,出关,再到终端手上,一个月的时间!

侧面:

背面:

男人们最关心的是要完好无数的保鲜膜

还有这个也是:

之后迅速取出:

激动之后就是全家福了:

顺便来一张亲戚的合影:

三楼上本次团购的PX-128M5S简单对比160M3和64M5S
二楼是苦等浦科特的过程吧,呵呵

评分

James007ss + 40 很给力!

mitchell  楼主| 发表于 2013-4-19 00:01 | 只看该作者
亚马逊4月份是缺货的状态了,3月中询是还可以预定的:

这个答复虽说会有邮件通知,但是我还是隔三差五的进去账户里看看,总担心邮件进了垃圾箱没看到

订单状态,请原谅我用PCEVA的LOGO挡住了一些无法让见人的东西

mitchell  楼主| 发表于 2013-4-19 00:08 | 只看该作者

这里先交代一下,这次团购是我所买的第五片SSD,第三片浦科特SSD,有了前面几片的经验,也就是我非浦科特不入的经验之谈了。
__________________________________________________________________________________________________________________________________

上面已经交代,这次团购的PX-128M5S,是第三片浦科特的SSD, 前面片是PX-160M3和PX-64M5S,下面,就用这次新到手的128M5S和这两片做个对比。

团购贴中最吸引人的除了价格,还有这么一句话同样吸引人:

“目前市售浦科特M5S所用主控已由Marvell 88SS9174入门级主控更换为更高规格的Marvell 88SS9187主控芯片,闪存也从原来的美光25nm闪存更换成最先进的东芝19nm闪存”

所以,朴实的浦科特并没有因为采用了新规格的东西来换一个型号加价销售,而是升级不升价,让人觉得憨厚可爱!
(这让人想到诺基亚的塞班机子,都是一样的机子,换个壳,改个型号,就又是一款新机子了,坑爹啊......)

言归正传,如果手上要是有一个老款的128M5S来AB对比,效果就比较突出,可惜,没有。

PX-160M3比较偏门,他的规格是:arvell  88SS9174主控,闪存颗粒采用了东芝(Toshiba)的24nm颗粒
这里是测评:浦科特PX-160M3抢鲜测试
http://www.pceva.com.cn/article-700-1.html

话说这个160G的容量比较少见,是去年我是900元入的。可能有些人觉得这个容量很怪异,可我觉得很好!起码是在当时的价格体系下面。呵呵
为什么呢?通常128G之后就是256G, 可是256G是天价啊,平民消费不起,可是128G呢,作为大奶机呢?又觉得不够用。好,我就给你160G,让你在价格和容量之间找到一个平衡点。那么,他的目标客户就是我这种对容量有要求的平民了!
PS,呵呵,JS是多么善于多营销啊

测试环境:
CPU: G840
主板:华挚 ASROCK H77 PRO4-M
系统:WIN7 64位旗舰版

通过下面的跑分,可以看出,128M5S已经克服容量上的劣势取得和160G的一样AS SSD成绩,在CrystalDiskMark上更是要比160M3优异:
AS SSD Benchmark

CrystalDiskMark

PX-64M5S在另一台机子上,就没拆出来,单独测试了一下:
测试环境:
CPU: I3-3220
主板:华挚 ASROCK B75M-ITX
系统:WIN7 32位

AS SSD Benchmark

CrystalDiskMark

645S的分数要低很多,一方面肯定是容量上吃亏了,另一方面不知是是B75和H77芯片组的区别,还是64位系统和32位系统的区别了。

通过上面的对比测试,64M5S毕竟容量限制,跟128M5S和160M3有很大差距,但是,新款的128M5S已经和160M3比较接近,在某些数值上已经超越了160M3。
“目前市售浦科特M5S所用主控已由Marvell 88SS9174入门级主控更换为更高规格的Marvell 88SS9187主控芯片,闪存也从原来的美光25nm闪存更换成最先进的东芝19nm闪存”

醉酒棕熊 发表于 2013-4-19 09:37 | 只看该作者
vis 发表于 2013-4-19 17:01 | 只看该作者
LZ的 礼品卡 真让人羡慕啊
黑铁子 发表于 2013-4-20 13:51 | 只看该作者
等待你的开箱图,祝你被评精华再下一成
黑铁子 发表于 2013-4-20 13:53 | 只看该作者
这样你就反现金50+10了对吧?
mitchell  楼主| 发表于 2013-4-20 20:54 | 只看该作者
黑铁子 发表于 2013-4-20 13:51
等待你的开箱图,祝你被评精华再下一成

呵呵,东西还没到手,要下周末了吧,希望能提前。
只是,我等这个浦科特的SSD等得好辛苦,所以,就提前挂了个贴上来的。
mitchell  楼主| 发表于 2013-4-20 20:55 | 只看该作者
vis 发表于 2013-4-19 17:01
LZ的 礼品卡 真让人羡慕啊

呵呵,那个很简单的,只是不用每次收货都去付款,好麻烦。都是自己掏的
mianyan555 发表于 2013-4-20 21:24 | 只看该作者
期待再来一次团购 或者团完降价
mitchell  楼主| 发表于 2013-4-21 12:38 | 只看该作者
mianyan555 发表于 2013-4-20 21:24
期待再来一次团购 或者团完降价

降价了再入。哈哈!!
axer 发表于 2013-4-21 14:00 | 只看该作者
LZ动作真快
刚才快递打电话来,早知道写家里地址了
mitchell  楼主| 发表于 2013-4-21 15:21 | 只看该作者
很多时候都在潜水,上这个帖子,不是为了其他的目的,而是想给大家分享一些数据,让大家感受一下真实速度。

在这里,要感谢PCEVA,是PCEVA让我认识了SSD,
要感谢浴室,那十多篇傻傻问让我对SSD的认识有了提高,
要感谢这个板块,特别是那个专题:http://www.pceva.com.cn/topic/Plextor/index.html
让我对浦科特SSD真实速度有了真实的认识和调高!!
(这个专题很好,官网都还学不到那么多的真实速度的浦科特)

准备装机去了,这回想装个WIN8,体验体验去。哈哈...
mitchell  楼主| 发表于 2013-4-22 20:39 | 只看该作者
M5S 128G在WINDOWS 8下如期顺利使用。回头再把M5S 128G在WINDOWS 8下的跑分补上来。
PS,
好像WIN8的激活也不是太难,不过,界面实在是不习惯!
欲渡人劫 发表于 2013-4-22 23:16 | 只看该作者
肿么64G的M5S盒子还大,因为有光盘么
mitchell  楼主| 发表于 2013-4-23 23:14 | 只看该作者
欲渡人劫 发表于 2013-4-22 23:16
肿么64G的M5S盒子还大,因为有光盘么

配支架的包装。没有光盘。
mitchell  楼主| 发表于 2013-5-14 18:40 | 只看该作者
补上WIN8下的AS分数:
很奇怪,这个是挂了一个HHD的,

这个是不挂硬盘的:

似乎不挂HHD的分数要高些。难道是HHD脱了SSD的后推?