PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这是200元最好的机箱吗?

点击数:11351|回复数:30

终于下决心把曾经的经典酷冷至尊开拓者极致侧透版换掉了,虽然它当年是最便宜的支持背线的机箱,虽然它是当年300元级做工最精致、材料最厚实的机箱,但现在确实多多少少已经落后了,象虽然支持走背线,但口开得太少,所以背线其实并不好走,也不容易走得美观。还有现在流行的顶置风扇位和前置USB3.0就更没有,加上我想搭配旧机一起卖掉,所以便有了现在的撒哈拉海盗贼王Z3玩家版。
       说这个229元的Z3是200元最好机箱我是开玩笑的,大家不要因此而喷,呵呵。其实199元的鑫谷雷诺塔G1R 3.0版也非常不错,不过我更喜欢Z3的外形,加上我2月19日买时雷诺塔G1R当时也是200多元,不是现在的199元。另大家可能还会提到199元的游戏悍将刀锋,刀锋我买机箱时已知道,不过京东当时还没有,加上我不怎么喜欢它的外形,特别是不喜欢它内部的设计。另刀锋听说号称是堆料王,但我今天在我们当地见过后,觉得很轻,重量比不上Z3,更不用说开拓者了。

好大的箱子

非常非常喜欢它的配色,觉得比它竞争对手鑫谷雷诺塔G1R 3.0版漂亮,当然审美这东西每个人都不同

好大好大,具体参数是525(长)×210(宽)×460(高)mm

背部也很漂亮

这样的鱼鳞顶盖我看过测评,说很鸡肋,虽然防尘,但其实是阻碍散热,不过没办法,200多元没办法要求它十全十美。

我也不喜欢这些接口在顶部,非常容易积尘,但现在机箱可能是为了不影响前面板的美观吧,绝大多数都是设计在上面的,没办法

相比外观,我更喜欢它内部的设计,不过有个疑问,这机箱内部的设计是不是模仿超频3纵横的?里面和哪个机箱太象了

好多洞洞

又一个遗憾的地方,底部没有自带防尘网,另相对其它很多机箱,它的垫脚还是太矮了。

只好拿防尘网补上去产,当然也就不那么美观了。

自带看起来很牛的顶部18CM风扇,但不知是不是那个鱼鳞顶盖的原因,似乎对CPU散热帮助不太大

尾部自带的风扇,遗憾的是和顶部风扇一样,是4Pin接口的,只能和电源连接。

前面是双风扇位,我装上以前买的酷冷12CM风扇,风力很强劲,所以自然声音也就比较大了,也是4Pin接口的。

后侧板间隙足够宽,不是那种伪背线的机箱。

抽拉式的硬盘架真的很方便

果然不出所料,洞洞多真的很好走线,而且也可以走得很漂亮,前提当然是你的电源要有足够长

CPU供电线也有洞走线,真的方便很多,也使机箱正面整洁很多。

背面因为要连接4Pin接口的风扇,所以走线不是太满意,如果机箱风扇是连接主板的,那背面就会整洁和美观很多

和开拓者极致侧透版的外观对比,我还是更喜欢Z3玩家版

Z3不但长度比开拓者长,而且箱体也比开拓者高,开拓者高出来的只是接口位置

09年买的开拓者虽然比Z3小一些,但却比Z3重,即使是空箱也很重,特别是主板位置非常厚,确实是真材实料啊!难怪现在依然卖300多元。开拓者我本来是想搭配旧机一起卖掉的,没想到很多人都说,旧机拆开卖才好卖,整机并不好卖,看来失算了,现在开拓者怎么出手是个问题。

线不够长的长城四核王也就没办法完美走线了

因为线都在前面了,所以背面也挺简洁的

拉丁王子  楼主| 发表于 2013-3-19 03:41 | 只看该作者
怎样设封面?
shanshan709229 发表于 2013-3-19 09:19 | 只看该作者
蛮好的  看来我的审美有点落后  觉得开拓者看起来还真不错   现在来说硬伤还是接口了
88419826 发表于 2013-3-19 09:28 | 只看该作者
目测楼主台达电源... 具体型号看不清.
未孵化的蛋 发表于 2013-3-19 09:44 | 只看该作者
不是我吹毛求癖,这箱子送我我都不用,吸尘器、薄铁皮、共振、各种省料。真正的玩家还是建议箱子不要低于500元,否则真的是各种杯具。当然如果你只是个普通网民,请无视我的话。呵呵
拉丁王子  楼主| 发表于 2013-3-19 10:18 | 只看该作者
88419826 发表于 2013-3-19 09:28
目测楼主台达电源... 具体型号看不清.

NX550
拉丁王子  楼主| 发表于 2013-3-19 10:20 | 只看该作者
未孵化的蛋 发表于 2013-3-19 09:44
不是我吹毛求癖,这箱子送我我都不用,吸尘器、薄铁皮、共振、各种省料。真正的玩家还是建议箱子不要低于50 ...

那300多元的开拓者呢?
未孵化的蛋 发表于 2013-3-19 10:49 | 只看该作者
拉丁王子 发表于 2013-3-19 10:20
那300多元的开拓者呢?

开拓者这箱子算是普普通通吧,起码内部板材用料比撒哈拉Z3好一些。不过我个人认为性价比不是很高,有点小贵,不过酷冷牌子摆那了,没办法。

现在很多机箱为了迷惑消费者,都是外壳以及侧板用0.7或0.8毫米的板材,而内部框架只用0.6甚至0.5毫米厚的板材,全靠标配机箱风扇为卖点。其实内部板材直接与硬件配件固定,用料应该不比外壳侧板差才对。不然机箱整体强度欠佳,容易造成共振。撒哈拉的这款Z3就是典型的这种。

hangdianxiaoqia 发表于 2013-3-19 11:51 | 只看该作者
洞洞流加看上去不怎么坚固的,LZ还是换了吧
hangdianxiaoqia 发表于 2013-3-19 11:52 | 只看该作者
未孵化的蛋 发表于 2013-3-19 09:44
不是我吹毛求癖,这箱子送我我都不用,吸尘器、薄铁皮、共振、各种省料。真正的玩家还是建议箱子不要低于50 ...

真正的玩家根本不会低于500的,毕竟内脏换3代可能机箱还没换
tanlwowo 发表于 2013-3-19 13:29 | 只看该作者
200左右算不错的了。 真正玩家从来不是看价格选机箱的,按价格选东西的压根不配叫玩家,只能叫小白。
云与山的彼端 发表于 2013-3-19 16:58 | 只看该作者
海盗王~~?海贼王? 哦也,原来是海盗贼王,原来我也想买呢,京东只要199,因为担心顶部的灰尘问题,买的别的牌子机箱。
轻舞飞扬 发表于 2013-3-19 17:15 | 只看该作者
箱子觉得还可以,只是那个蓝色,有点太寨了。
拉丁王子  楼主| 发表于 2013-3-19 17:25 | 只看该作者
轻舞飞扬 发表于 2013-3-19 17:15
箱子觉得还可以,只是那个蓝色,有点太寨了。

我就很喜欢那个蓝色,所以每个人的审美真的是不一样。
dcbacool 发表于 2013-3-19 19:16 | 只看该作者
看外形有点寒,但看到里面发现内部设置和我大奶机用的超频三纵横机箱几乎没有差别额,看来是一个厂的产品换个外形。
zhufw 发表于 2013-3-19 22:03 | 只看该作者
个人不喜欢侧板开散热孔的,加风扇的。
样子看着马马虎虎,不知道用料,做工怎么样。
xiaoguan 发表于 2013-3-20 00:30 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
表示喜欢V3+
300cc 发表于 2013-3-20 21:25 | 只看该作者
还真不知道一个机箱还能显现出一个真正玩家的高贵身份出来。。
zhuosheng 发表于 2013-3-20 22:28 | 只看该作者
说的直白点,这机箱就是给追求性价比的人用的

再说的直白点,就是想用I5+650TI(7850)以上级别显卡,又想把预算(整机)控制在4500以内的玩家...

上面说的,机箱起价500...好一点的就上千...

真心不是一般人用的东西
神谕之冠 发表于 2013-3-20 22:28 | 只看该作者
从所谓的背线孔看出了这机箱的粗糙做工,真心一分钱一分货啊!