PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

魔神英雄传,模型组装

点击数:7741|回复数:18
前段时间入了两个成品模型,欣赏以后,入坑。

开始收集魔神英雄传的组装模型。

展示一下这几个星期的成果:

国产模魂真悟的组装模型

拿到以后直接按照说明书素组

这只是龙神丸(神龙斗士)

对比一下成品,还是有差距

第二只 新星龙神丸

和成品比较,差距有所缩小

国产的效仿能力还是很强的

图中只有最左边的两把剑是正版,中间的是国产产品

各种模型摆拍

龙王丸 龙神丸 “小”龙神丸(扭蛋)

邪虎丸 (万代 Robot 魂正版,Takara 复刻版,扭蛋玩具)

包装盒比较

邪虎丸造型拍照,纯粹好玩

模魂真悟的大作,超魔神

完成效果还是很大气的

比另外两款大多了

展示完毕,超魔神组装步骤待更新。

评分

hyenax1950xtx + 50 我喜欢神鹰斗士!

nighttob 发表于 2013-3-17 21:11 | 只看该作者
狮子大大在致力于找回童年,不想我们是在各种毁童年……
einstein86 发表于 2013-3-17 22:11 | 只看该作者
nice!
最近神龙斗士又开始抬头了么……身边不少人开始关注了。
Mufasa  楼主| 发表于 2013-3-17 22:45 | 只看该作者
万代 Robot魂 去年出了两款神龙斗士的成品模型。
定价非常高,比Robot魂 高达系列高多了,但是制作精美,附件很多。

模魂真悟去年出了两款神龙斗士的组装模型,今年又出了一款大的。

5个我这里都有展示

今年万代 Robot魂 系列会发售神龙斗士第二部(魔神英雄传2)中的 龙星丸
从已有的图片来看,制作依旧精美。

这个系列已经完结了快16年了(1997年超魔神英雄传)。
如果从第一部算起(1988年),已经25年。。。。
大陆引进这个系列(1993年),也有20年了。

魔神英雄传 看过的人很多,喜欢的人也不少。
但是模型名气小,过后很多年根本没出过产品。
所以被遗忘了。

但是去年,短时间内出现大量魔神英雄传的模型机体,显然会让动画片升温。
sun1vv 发表于 2013-3-17 22:53 | 只看该作者
哇 童年回忆又冒出来了
ryoma1836 发表于 2013-3-18 00:22 | 只看该作者
在贴吧看过也是模魂真悟的,不过看那个帖子说个别零件的涂色有问题
88419826 发表于 2013-3-18 10:26 | 只看该作者
感觉国产的模具还是比较粗糙的, 细节做的不好, 哎... 细节决定成败.
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-18 12:41 | 只看该作者
狮大有魔神坛斗士吗?光神、白虎那些神马的
Mufasa  楼主| 发表于 2013-3-18 12:57 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-18 12:41

我知道这个动画

国内翻译名 魔神坛斗士 , 原名 《铠伝サムライトルーパー 》(Yoroiden Samurai Troopers)

当时1993年引进版本的 魔神英雄传 (日文: 魔神英雄伝ワタル) 被错误翻译为 魔神英雄坛 ,使得这两部动画片经常被搞混。

其实都是因为日文 "伝" 这个字。
对应的中文字应该是 "传"

不过我没有铠传的周边产品
据说它的周边比魔神英雄传更少,因为稀少,价格非常高。
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-18 13:00 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2013-3-18 12:57
我知道这个动画

国内翻译名 魔神坛斗士 , 原名 《铠伝サムライトルーパー 》(Yoroiden Samurai Trooper ...

我原来有《宇宙骑士》的一套,搬家全部遗失,唉
D-BOY
Lauxes 发表于 2013-3-18 19:34 | 只看该作者
真悟的东西还是不错的...买过龙王丸,不过我是哪怕买国产也尽量买MG的类型...(练手
donnyng 发表于 2013-3-30 23:34 | 只看该作者
魔神英雄传啊~
童年啊~
记得回有只白色鸟和龙神号相撞,变成白色的“龙神”。。
无论是跑向一边,还是坠落深渊。。。
Mufasa  楼主| 发表于 2013-3-30 23:49 | 只看该作者
donnyng 发表于 2013-3-30 23:34
魔神英雄传啊~
童年啊~
记得回有只白色鸟和龙神号相撞,变成白色的“龙神”。。

你说的这个就是龙王丸

如图:

donnyng 发表于 2013-3-31 00:26 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2013-3-30 23:49
你说的这个就是龙王丸

如图:

哇卡~对~
那个鸟人的魔神能变鸟的形态?
但这个却不能,当时我就很纳闷。。
Mufasa  楼主| 发表于 2013-3-31 00:36 | 只看该作者
donnyng 发表于 2013-3-31 00:26
哇卡~对~
那个鸟人的魔神能变鸟的形态?
但这个却不能,当时我就很纳闷。。 ...

鸟先生,古拿玛。。。。

前面驾驶的 空神丸 ,只能鸟形态飞行,不能变成人。
后来为了帮助龙神丸复活,空神丸牺牲了。

龙王丸 就是 空神丸 和 龙神丸 合体以后力量加强的形态。
龙王丸可以变成凤凰,在空中飞。
玩具模型也可以实现:

动画片最后几集,已经变回正常人的古拿玛驾驶 空王丸 出现。
空王丸 可以在飞鸟形态和人形态之间切换。
对应的玩具模型图:

把鸟头翻到后面去,就是机器人形象了。
donnyng 发表于 2013-3-31 00:40 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2013-3-31 00:36
鸟先生,古拿玛。。。。

前面驾驶的 空神丸 ,只能鸟形态飞行,不能变成人。

哎!竟然是可以实现!
我记得大结局的时候,魔神们都排成一队,冲向最后的boss。。
那么说,当时的龙王丸是变了飞行形态的了。。。
cyg520 发表于 2013-3-31 22:43 | 只看该作者
还记得施巴拉古大师每次呼唤自己的战机都要找电话来着..哈哈。
希米格大爱啊
guangyunjian 发表于 2013-4-1 19:40 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-18 12:41

有些地方叫凯传,去年我还重新下了再看了一次。
超弾动双炎斩雷光斩真空破超流破岩鉄砕。
已经没当年的感觉了。
现在重看高达0079和seed重制,还是seed好。
hyenax1950xtx 发表于 2013-4-1 22:04 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2013-4-1 19:40
有些地方叫凯传,去年我还重新下了再看了一次。
超弾动双炎斩雷光斩真空破超流破岩鉄砕。
已经没当年的感 ...

始祖高达略丑。。。