PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【求助】海盗船16GB DDR3 1600 复仇者套装(CMZ16GX3M4A1600C9)

点击数:8122|回复数:26

入手的海盗船16GB DDR3 1600 复仇者套装(CMZ16GX3M4A1600C9)4X4G
3个号码是连着的 另外一个不是连号 不知道正常不?
CPU:3820 主板GA-X79-UD3

求帮忙看下我这参数对不对 CL9-9-9-24 为什么我的CPU-Z显示的是9-9-11-24 求解
为什么我每次用AIDA64测试latency机器就会特别的卡61.1ns是不是特别差?

woyaoxiayi 发表于 2013-1-13 10:16 | 只看该作者
内存BIOS没有开启XMP
shen06837  楼主| 发表于 2013-1-13 10:18 | 只看该作者
woyaoxiayi 发表于 2013-1-13 10:16

开启就好了吗?开启有什么用 我有必要开启吗?
woyaoxiayi 发表于 2013-1-13 10:21 | 只看该作者
Intel内存优化方案,百度一下吧
sy_shenlong 发表于 2013-1-13 10:22 | 只看该作者
PCEVB 发表于 2013-1-13 15:12 | 只看该作者

为什么我每次用AIDA64测试latency机器就会特别的卡61.1ns是不是特别差?
关于这个问题,我曾咨询过R大,我的不是特别卡,是直接卡死,无响应。。。。
极少情况下可以通过测试。
因为我的U是ES,所以不确实是不是因为U的问题,板子是技嘉的X79S-UP5,看来是技嘉板子的问题?
虽然AIDA64对4通道的优化不够好,但是貌似没听说有其他玩家反映这个问题

偶然一次过了测试:http://bbs.pceva.com.cn/thread-78065-1-1.html
shen06837  楼主| 发表于 2013-1-13 16:24 | 只看该作者
PCEVB 发表于 2013-1-13 15:12
关于这个问题,我曾咨询过R大,我 ...

你看现在的设置对吗?1600m是对了
但是为什么CL还是9-9-11-24 这个怎么设置呢?

performance enhance我目前设置的是Extreme
dram timing selectable我目前设置的是Auto 是这个设置的问题吗?

woyaoxiayi 发表于 2013-1-13 19:23 | 只看该作者
dram timing selectable设置XMP
shen06837  楼主| 发表于 2013-1-13 20:12 | 只看该作者
woyaoxiayi 发表于 2013-1-13 19:23
dram timing selectable设置XMP

设置成Extreme还是那个Q开头的?
手动给4个条子的CL改成9-9-9-24吗?默认出的9-9-11-24情况正常吗?说明我条子体质不行吗?
PCEVB 发表于 2013-1-13 20:15 | 只看该作者
shen06837 发表于 2013-1-13 16:24
你看现在的设置对吗?1600m是对了
但是为什么CL还是9-9-11-24 这个怎么设置呢?

这个应该还是没有开XMP吧
另外你为啥不用中文BIOS?
技嘉主板的内存时序调整是每条都可以单独调整的。。。
你可以进BIOS自己设置内存时序为9 9 9 啊
shen06837  楼主| 发表于 2013-1-13 20:34 | 只看该作者
PCEVB 发表于 2013-1-13 20:15
这个应该还是没有开XMP吧
另外你为啥不用中文BIOS?
技嘉主板的内存时序调整是每条都可以单独调整的。。 ...

我给内存条的A B C D时序设置的是
CL 自动
tRCD 自动
tRP 9
tRAS 自动

如果我四个条子的trp全部改成9 CPU-Z 和AIDA64验证的是9-9-9-24
如果我四个条子全部设置自动 CPU-Z 和AIDA64验证的是9-9-11-24

楼下正解。。。。。  发表于 2013-1-13 21:59
luzhanyi 发表于 2013-1-13 21:29 | 只看该作者
要么你就直接开XMP,要么你就单独设置成999....
shen06837  楼主| 发表于 2013-1-13 22:02 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2013-1-13 21:29
要么你就直接开XMP,要么你就单独设置成999....

有什么不一样呢?可以再具体讲下吗?
xmp我已经设置了p开头那个选项
9-9-9-24必须要手动设置吗?
fengxxlove 发表于 2013-1-14 01:13 | 只看该作者
其实xmp不靠谱的,还是手动设置比较好
shen06837  楼主| 发表于 2013-1-14 01:22 | 只看该作者
fengxxlove 发表于 2013-1-14 01:13
其实xmp不靠谱的,还是手动设置比较好

恩 看了R大的帖子 我这条子颗粒是Hynix
手动调节CL怎么设置好呢?8-8-8-24还是9-9-9-24呢?
fengxxlove 发表于 2013-1-15 09:22 | 只看该作者
1600的话,上8-8-8-24应该没有问题,除非是特别差的颗粒
luzhanyi 发表于 2013-1-15 18:08 | 只看该作者
shen06837 发表于 2013-1-13 22:02
有什么不一样呢?可以再具体讲下吗?
xmp我已经设置了p开头那个选项
9-9-9-24必须要手动设置吗? ...

那个也就是一个可以自动设置的配置文件
你愿意手动设置也可以的,参数一样的话,开不开这个都没区别的
shen06837  楼主| 发表于 2013-1-15 19:20 | 只看该作者
fengxxlove 发表于 2013-1-15 09:22
1600的话,上8-8-8-24应该没有问题,除非是特别差的颗粒

我贼船复仇者1600四通道的条子 内存加1.6v 8-8-8-24 直接两次开不了机
shen06837  楼主| 发表于 2013-1-15 19:22 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2013-1-15 18:08
那个也就是一个可以自动设置的配置文件
你愿意手动设置也可以的,参数一样的话,开不开这个都没区别的 ...

如果不打开xmp 手动开频率 频率就不会变1600 不知道是正常不会?

现在我是打开xmp 然后就认1600频率的内存了 手动改的9-9-9-24 加压1.6v改成8-8-8-24 直接机器就打不开了
fengxxlove 发表于 2013-1-16 01:03 | 只看该作者
复仇者体质那么差的?出掉买三星吧,那个给力