PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[活动] 【ITX普及风暴】GA-Z77N-WiFi 主板装机秀

xianGDn 发表于 2013-1-2 12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9745|回复数:7

1.主板开箱
本次活动由技嘉官方授权,从京东商城直接购买

包装盒

背面的功能介绍

开箱后的主板及配件(主板没有配置海绵垫。。。)

主板正面照

Intel的WIFI模块

板载芯片特写

主板背面

6层PCB

WIFI模块特写

2.装机
搭配intel core i7 3770

主板的颜色与镁光灯条的散热片颜色完全搭配

散热器是利民的AXP-140

搭配安耐美的阿波利斯蓝及防尘罩

装机效果

整机效果

3.超频
GA-Z77N-WiFi主板并非为超频而设计,故主板上CPU供电仅为4PIN,但搭配i7 3770拉4倍频还是非常轻松的。
在bios中直接设置CPU倍频为43即可。

镁光灯条的XMP设置频率为1866,需要手动设置频率为2133并更改时序为9-9-9-27,但此时无法开机,需要在bios为内存加压到1.65V。

4.节能
一款好的电源对节能的影响是非常大的,我的海韵X-660在不开机时的功耗仅为1.4W。

还原CPU及内存频率为默认频率后,由于我的CPU是i7,待机状态时CPU功耗仍然在30W以上。
此时为达成30W目标,需要在系统中禁用蓝牙及两个WIFI无线网卡。
关闭设备后,待机功耗仅为28W。

5.新技术
GA-Z77N-WiFi主板搭配的WIFI模块中有蓝牙功能,当正确安装驱动后在windows右下角会出现一个蓝牙标志

双击蓝牙标志会打开蓝牙设备的控制面板

开启移动设备的蓝牙接口后点击windows界面上的添加设备,系统会自动搜索周边的蓝牙设备

选中一个目标设备后点击连接,系统会与该设备进行匹配,并生成一个随机代码,显示在界面上的同时并发送到蓝牙设备中,以便让用户识别是否连接了正确的设备。

如果用户选择是,则系统会建立与该设备的配对

此时蓝牙设备配对成功,用户可以通过电脑对蓝牙设备进行访问。

但在这里需要注意的是,由于苹果对其设备的保护,所有iOS系统的设备不被允许与非iOS系统的设备进行蓝牙数据交换。
也就是说,Windows系统无法通过蓝牙与iPhone或iPad进行数据传输,无法进行iTunes的同步,照片或视频文件的拷贝。
likeanime 发表于 2013-1-2 14:01 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
显卡插槽被挡住了没有啊?
xianGDn  楼主| 发表于 2013-1-2 14:18 | 显示全部楼层
likeanime 发表于 2013-1-2 14:01
显卡插槽被挡住了没有啊?

正常安装会挡一点,但是也可以把axp140往远侧一点安装,就可以上显卡
yashwds 发表于 2013-1-2 16:27 | 显示全部楼层
裸奔离得又近有辐射啊,还是有机箱金属的隔离一下好
xianGDn  楼主| 发表于 2013-1-2 17:21 | 显示全部楼层
测过辐射没问题的啊
yashwds 发表于 2013-1-3 00:25 | 显示全部楼层

这就是身为小白 不能和大师比啊,都是数据为准,小白我只
能凭感觉觉得,一切以实际数据为最终考量 最好

yashwds 发表于 2013-1-3 00:34 | 显示全部楼层
顺便问一下大大知道技嘉官方质保换新规定吗?非京东无法票时多久内保证质量问题换新处理?
solonace 发表于 2013-1-3 00:41 | 显示全部楼层
又来名字不打码的 不错,等着返款吧。