PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

自制骚红机箱show

sunmilo 发表于 2012-12-22 03:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7865|回复数:36

这是本人上船前的最后一只机箱,嗯……对自己好一点吧。
于是乎,在水草同学的介绍下联系了一个妹子用镗床直接切了两块20mm厚的铝板(对,你没看错,20mm);
于是乎,下血本采购了联力的开关和很贵很贵的脚垫;
于是乎,搞了个激光镭射的LOGO。
当然最感谢的是老杨,起初选红色我个人是很没信心的,但老杨超好的阳极工艺羞辱了我……效果真的太好了!

机箱尺寸:W178mm H240mm D260mm

主机配置:
CPU:i5 3570K
主板:华硕P8Z77-I deluxe
内存:三星黑武士4Gx2
显卡:微星660 TF;
硬盘:镁光M4 128Gx2;
电源:地主牌300W DC-ATX;
散热:黑玉至尊,温柔台风GT 2150x2;

话不多说,上图:

转角用一个45度的斜面过渡,是不是阳刚许多,霸气十足?

前面板已经是平板一块,不再凹凸。

前面板下部的激光镭射LOGO,尼玛有点大……不管了,反正是自己用。

开关放在了顶部,和USB前置音频孔在一起,顺便说一句,联力开关真TM贵啊!

菊花,地主电源孔位其实是正好,不好的是我让地主做了个延长线的版本……没办法,从显卡开孔走出来吧。

来个特写。

侧面,我喜欢这种比例。

坑爹的脚垫,我明明买了4个,结果只找到三个,初步诊断被捣蛋儿子雪藏。先三个脚将就吧。

脚垫特写,质感还是不错的。

内部结构,垂直风道……就是一烟囱

理论上说可以插25cm以内的显卡。

通电开机,照相水平比较挫,联力开光那感觉就是拍不出来。

以下是散热及功耗测试,室温大概10度吧:
待机温度,顶部双台风800转,CPU散热(9cm猫扇)1100转:

桌面功耗:37W

甜甜圈10分钟满载测试:

显卡温度最终稳定在52度。
烤鸡功耗:189W

全文完!谢谢观赏!
后记
儿子:想要脚垫?买块切糕先!

这个机箱有一个遗憾:因为侧板和其他面板加工不是一家,侧板据说是个老师傅做的,不会用电脑看CAD,所以我没标注尺寸的地方就悲剧了……直接导致和顶面的倒角契合度不够,而且螺丝孔位开错导致顶板无法用沉孔,只能用一个沉孔盖处理了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

魔鬼D眼泪 + 5 华丽丽。。。
zzai111 + 1 20mm?

badaa 发表于 2012-12-23 21:25 | 只看该作者
小帥哥又出場了腳墊。。。

電源還是第一次買那個吧
哇噻噻 发表于 2012-12-24 14:58 | 只看该作者
很漂亮~~~这个主板托板的螺丝孔定位是怎么做的?300W的电源带660+3570K居然带得动···
sunmilo  楼主| 发表于 2012-12-24 15:09 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-12-24 14:58
很漂亮~~~这个主板托板的螺丝孔定位是怎么做的?300W的电源带660+3570K居然带得动··· ...

侧板上打的盲孔,主板有托架固定。跑甜甜圈不过190W,哪怕再同时开个烤CPU,估计也不会超过250W。300W的电源为啥不能用?
哇噻噻 发表于 2012-12-24 15:27 | 只看该作者
sunmilo 发表于 2012-12-24 15:09
侧板上打的盲孔,主板有托架固定。跑甜甜圈不过190W,哪怕再同时开个烤CPU,估计也不会超过250W。300W的 ...

有超频嘛~?
多看少说 发表于 2012-12-24 20:30 | 只看该作者
红色的,真喜庆
am528 发表于 2012-12-27 01:13 | 只看该作者
挺精彩的~!必须得顶一个~
wsy2220 发表于 2012-12-27 08:52 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
漂亮~~
afadiy 发表于 2012-12-27 13:51 | 只看该作者
太亮骚了,垫脚我找到一个地方卖8块钱一个。直径大概38,具体我忘记了。
曾经200块钱买了四个,扔在那里一直都没用。
开关可以考虑下红波的,黑色不锈钢色都有,自复的都便宜,20块钱一个。

其实你儿子比你机箱更帅

afadiy 发表于 2012-12-27 13:53 | 只看该作者

我8块钱的垫脚。
afadiy 发表于 2012-12-27 13:55 | 只看该作者
看来老杨表面处理真的不错。
说说表明处理用了多少钱,让我平衡一下。
afadiy 发表于 2012-12-27 14:02 | 只看该作者
顶上那个好像是内六沉头的螺丝,建议黑化一下,就更配你这么漂亮的表面处理了。
我找了半天,电镀厂都不知道搬到哪里去了,终于找到个山沟里的厂子。每次过去,开着车心都提的大高,
那么小一条路,上面各种车,还有拖拉机,生怕划了。不过价格不贵,基本小的,一件2块钱。大的安重量算。还有按照面积算的。做了个三屏显示器的一体架子,估计两百斤内,全铝的。好像才花了3XX
sunmilo  楼主| 发表于 2012-12-28 08:25 | 只看该作者
afadiy 发表于 2012-12-27 13:51
太亮骚了,垫脚我找到一个地方卖8块钱一个。直径大概38,具体我忘记了。
曾经200块钱买了四个,扔在那里一 ...

浙江红波开关我一直都用,但是出于对更高品质的要求,还是选了联力。
sunmilo  楼主| 发表于 2012-12-28 08:26 | 只看该作者
afadiy 发表于 2012-12-27 14:02
顶上那个好像是内六沉头的螺丝,建议黑化一下,就更配你这么漂亮的表面处理了。
我找了半天,电镀厂都不知 ...

内六角螺丝本身就是黑色的啊。
乱城记 发表于 2012-12-28 14:09 | 只看该作者
afadiy 发表于 2012-12-27 14:02
我找了半天,电镀厂都不知 ...

求上图 这架子用全铝的?
solonace 发表于 2013-1-1 15:12 | 只看该作者
不错,很厉害,赞一个
魔鬼D眼泪 发表于 2013-1-3 13:32 | 只看该作者
单反出图效果就是好,唉,穷二代眼红
edgestory 发表于 2013-1-4 12:14 | 只看该作者
这个红的很骚
xuweiweixu 发表于 2013-1-15 21:04 | 只看该作者
支持个,,,其实楼主可以再弄得好看点,,,上面那个风扇搞个导风的啥遮盖下,接口的位子可以再讲究点,棱角再圆润点就好了
zhengxinhn 发表于 2013-1-22 11:20 | 只看该作者
像工具箱一样。。。我还是比较喜欢mini塔型的。
在chh也看到过楼主的贴,还下过cad,手工强人啊。