PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【联力大赏仰慕组】心中最理想的联力Style ITX机箱

点击数:5046|回复数:18

高性能ITX机箱越来越受到DIYER的重视,虽然它做不到像月饼盒那么迷你(高性能自然要配备中端以上显卡,DCATX电源自然也不够用),但是对比传统的matx机箱而言,还是要迷你了很多很多,再加上体积小,板材用料也比大型机箱少很多,因此即使是全铝的ITX机箱也能够做到很亲民的价格,让我等标准屌丝享受到全铝精致小机箱的魅力。我本来也打算在过年前组装一台高性能ITX主机,正好遇到了PCEVA联力年度大赏,兴奋至极,兴致冲冲的来参加此次活动。
PS:我还在用航嘉的ATX机箱,电源上位,8mm钢板,不过……已经生锈了,生锈了啊!!

既然是仰慕联力,先讲讲我是有多仰慕联力……07年开始接触DIY(不发烧,就看看,围观,学习技术),当时就已经被联力的全铝机箱吸引住了,那华丽的做工,那别树一帜的设计!!根本不是什么酷喵至尊、海喵船之流可以比的。可是那价格……大家都懂本屌丝就不说了耶……再说说我特喜欢的联力设计吧。

下图:联力Q16

全铝材质,全银色,全黑色,金属拉丝设计就不说了,联力固有结界,十分吸引十分口水。
边缘圆滑设计,好喜欢!

下图 联力A71F

简约风格,前面板开门设计,像冰箱一样,也是联力固有结界,他人无法模仿啊无法模仿,光前面板那块超过2mm的铝皮,那质感~吼吼。

下图:联力V1110

那排硬盘笼……依然是联力固有结界,硬盘控们都懂的(邪恶的微笑,8硬盘位,7光驱位吼吼!

还有最新的V750

虽然是ATX规格的机箱,但其特殊设计,将ATX电源前置,增加机箱深度,获得变态的10PCI位设计,这可是超越了全塔设计的存在啊……在某种意义来说也是迷你型的旗舰性能机箱型号了喂!

喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵是分割线喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵

于是乎,我琢磨着这些诱人的设计,自己尝试着结合他们(变态硬盘位除外呃喂),创造一个联力Style的ITX机箱(不专业,也木有那么好的手工自己做,只好先画画图拉喂

大致外观还是和传统的ITX机箱类似,不过高度降低,学习V750,将深度加大。
机箱顶部设置开关机/重启键,以及隐藏式的USB3.0接口,ESATA接口。
正面嘛,我一直觉得lianli这个英文的LOGO可以大一点,霸气!上面12CM预留14孔位冲网孔或者密集蜂窝孔,进风作用,当然联力防尘网是少不掉的。
底部电源位蜂窝孔加防尘网就OK啦,就不画出来咧。

机箱内部
整体风格类似于V750,ITX版。
1.将ATX电源前下置
不过这个设计的话电源线就不能太长,还好现在的模块化电源也不贵,定制线也不贵,还能骚。
2.ITX主板平放,设置专门的主板托架
因为机箱高度限制,这个机箱倾向于使用下压式的散热器
3.ITX托架预留2PCI位,再预留几CM的空余位置给显卡风扇吸风
4.主板托架下预留硬盘位,2.5/3.5寸孔位通用
考虑到高度限制,2个位置即可
5.侧板竖立面预留1-2个2.5寸硬盘位
加上这里就可以装最多3-4个硬盘了,完全足够了!
6.侧板前方预留超薄吸盘式光驱位/2.5寸硬盘位
装超薄光驱还是装硬盘任君选择

风道设计:

本来尝试了一下负压风道(前面板+间隙进风,其他都排风),结果好像失败了哈哈
还是按照正规的走,前面板进风,上位进风,电源和后位排风
显卡靠内部产生风即可咧。

以上,报告完毕,此致敬礼。本人菜鸟,不知道设计中有没有不妥之处,还请各位大大指点一二。高性能ITX主机潮应该很快就会蜂拥而至,十分期待!

评分

Pale_Cheung + 5 做出实物就好了。
shanshan709229 + 5 很给力!

sukhoi 发表于 2012-12-15 22:06 | 只看该作者
联力的价格能低两成就好了
N54]YL.M 发表于 2012-12-15 22:38 | 只看该作者
前排~~~
世纪冰雷 发表于 2012-12-15 22:45 | 只看该作者
这个有点意思 按这么设计侧板还能装一排SSD……欧……谁有一排SSD……
zhengxinhn 发表于 2012-12-15 23:26 | 只看该作者
绘图能力有点捉急。。 。
fading 发表于 2012-12-15 23:54 | 只看该作者
a71f使用中,全塔就是好,在南方也不用换风扇了,自带的就够了。话说楼主的字怎么看着像女的写的?
哇噻噻 发表于 2012-12-16 00:40 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-12-15 22:45
这个有点意思 按这么设计侧板还能装一排SSD……欧……谁有一排SSD……

开箱区的恐龙哥有不是···
Epic 发表于 2012-12-16 01:12 | 只看该作者
围观土豪啊
zhouyangbozyb 发表于 2012-12-16 10:26 | 只看该作者
前排支持!!
傲游者  楼主| 发表于 2012-12-16 11:27 | 只看该作者
fading 发表于 2012-12-15 23:54
a71f使用中,全塔就是好,在南方也不用换风扇了,自带的就够了。话说楼主的字怎么看着像女的写的? ...

看我头像
fading 发表于 2012-12-16 12:08 | 只看该作者
傲游者 发表于 2012-12-16 11:27
看我头像

难得
afadiy 发表于 2012-12-16 13:24 | 只看该作者
想法很好。
ITX还要高性能。估计实现起来价格太高。
Asus那个小板子,都要1500左右。
傲游者  楼主| 发表于 2012-12-16 14:38 | 只看该作者
afadiy 发表于 2012-12-16 13:24
想法很好。
ITX还要高性能。估计实现起来价格太高。
Asus那个小板子,都要1500左右。 ...

高性能不等于旗舰性能拉……3470+B75+6770这样的等级就已经很不错拉喂~
luoyu_1980 发表于 2012-12-16 16:08 | 只看该作者
京东技嘉那个999的M3不是满可以的吗,还带一个声卡
楚狂声 发表于 2012-12-16 17:38 | 只看该作者
“8mm钢板“真心NB

大雾,应该是0.8mm吧,嘿嘿. 我用的机箱还是1mm的,基本属于钣金店出品  发表于 2012-12-16 19:20
solonace 发表于 2013-1-1 14:27 | 只看该作者
ssd raid
xxxyyy1 发表于 2013-1-13 03:01 | 只看该作者

v系列那种结构我也很喜欢,无奈价钱太高了,我只能选择a71f,就是薄了点,不过我不喜欢联力现在减少光驱位增加硬盘位的做法,因为光驱位除了放光驱之外还可以有很多用途,起码可以转为硬盘位,而硬盘位就只能放硬盘,不能放各种面板,这对于普通用户而言或许影响不大,但对于热衷各种应用的玩家而言是一个不小的遗憾
rnxind 发表于 2013-2-28 23:32 | 只看该作者
联力就是GOOD
yangyao5 发表于 2013-3-7 16:54 | 只看该作者
联力的太爱了,