PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【Mpower团购】第二波 Mpower Style~很给力!

123565414 发表于 2012-11-24 05:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8520|回复数:20

首先,要感谢石大,感谢R大,感谢各位大大大大大.感谢MTV,感谢CCAV.....感谢做火箭的顺丰.....感谢 江南style .....感谢..............其实我很早就收到了主板和内存,之所以要推迟发帖,主要是因为想通过些时间来尽可能的了解下这款主板的特点,再加上人品问题遇到了些麻烦...

先把配置列下
CPU:3570K 盒装国行
内存:此次团的2400+原来三星黑条4G×2 还有3根升级下来的金士顿1600骇客2G.....
散热器:九州风神 冰刃至尊(老将3年多一直陪伴着我)
主板:Z77 Mpower
硬盘:三星830 64G+希捷单碟1T
显卡:核显先用.........660很快就来(貌似用独显能超更高....)
电源:安钛克ECO 620
显示器:DELL U2311H
机箱:NZXT 小幻影

前言:不得不说,这是我自己第二次用微星的主板了,以前帮人装机的时候选过几块,都比较的低端.当时也没什么留意微星这个品牌,毕竟大多数人只要稳定够用即可,最主要价格要尽量实惠.
直到后来我这次装机选择了z77x-D3H这主板,并且在使用过程中一直出现冷启动开机要重设BIOS这个BUG,实在无法忍受.在经过与囧东大战300回合后,还是换了块z77x-ud3h,谁知结果还是一样..当时的求助帖有兴趣的同学可以去搜下,里面有R大的认真回复,呵呵

过程是曲折的,正好我朋友有Z77A-GD65,我就喊他拿来我这试试,用了几天下来,不错,很满意,技嘉的那个无敌BUG在这块板上再没有出现过.其他也没有什么问题.主板做工也不错,和R大的评测一样好用.就是板子PCB颜色不是我最爱的消光黑PCB....
终于,机会出现了!Mpower出第二波团购,出于对微星Z77A-GD65那块板的好感.我几乎毫不犹豫就直接把钱打石大支付宝里头了...接下来就是安心等待发货,呵呵.我最爱的消光黑PCB啊

先前用过了几块Z77主板,微星Z77A-GD65 技嘉Z77X-D3H  Z77X-UD3H 这次正好也可以来个小小的对比

还是惯例开箱.佳能千元内小卡片机,各位就别太挑剔啦.单反我烧不起的啦.

做顺丰火箭来的包裹

激动开箱开箱

五光十色的绚丽外包装

这个嘛,真的吗?有木有这么一回事??

打开箱子,哦也!全英文,额,偶最注重的是支持系统风扇分别调速哦!

包装里附件一大堆,数都数不完.这个挡板也弄点颜色好不?老大....

大家都喜欢的小朋友奖状,我也跟风来一张....貌似GD65也有这玩意.....

接下来一睹庐山真面目啦,哈哈

帅呆了,我最喜欢的消光黑PCB就在眼前!

换个角度来张

你牛逼供电16相,呵呵.用不完哦

南桥散热片,美就一个字

双BIOS,可自由选择.为什么不是可以拆卸的呢?

这玩意第一次见到,乖乖.....原来是怕系统自检太快来不及按DEL用的.....

DEBUG灯,不解释.高端主板必备.此乃杀人越货之必备也.

不是跳楼康的 哦耶

为什么我收到的音频接口有邪恶的痕迹? 难道说......嘿嘿

6层PCB哦,是的,你没有看错!不是1层,也不是3层.哈哈

接下来内存开箱啦

MPOWER定制2400内存.黄黑配色和主板太赞了!这个牌子的内存还是第一次听说哦

包装反面,序列号神马的....

破处....内存金手指带的白色保护套很贴心的说

内存的保修卡,终身保修哦

都是8层板,两条都1217,同周期的,期待表现给力点行不?

不多说.上机

可怜的冰刃至尊,廉颇老矣,满目沧桑

CPU上座驾

一次点亮,噢耶

接下来可是重头戏,超频!!!

超频的话,由于之前已经大概知道我手头这U的体质,所以直接电压设定1.15开跑4.5G,去洗个澡泡个咖啡回来,果然毫无压力的过了.

接下来就是所谓的登峰造极.这个说实话我的散热应该是这波团购里最差的 ,所以还是感觉有些压力.之前在Z77X-UD3H主板上,1.27V过P95一小时,温度就不提了...
在Mpower上,我保守点,首先和UD3H一样设1.27V,OK!进系统测P95 10分钟,基本属于稳定.只是温度很难看.于是我只好继续往下摸索,折腾了一阵子,最后,发现只需要1.24V就OK.稳定过P95 1小时+和内存2400
看来微星这块板子比UD3H要猛哦.哈哈

附上4.5GBIOS设置

直接倍频45

cpu指定电压1.15V

防掉压设置

节能选项调试

系统风扇调节,这个爽歪歪

4.7G就改这些就行.其他和我上面发的设置一样就OK

GOOD!登峰造极顺利达成~~呼呼 ~~坑爹的600K附件啊啊啊啊啊.........

硬启超5G,电压随便设...没有摸索最低多少.....

附加已用过Z77 4块
那些年我们一起追的Z77

经过一段时间的使用,个人感觉,是个人使用感觉哦.
如果不考虑价格,那么这几块主板我来个综合排名吧
1 Mpower
2 Z77A-GD65
3 Z77X-D3H
4 极限玩家6
5 Z77X-UD3H

最后来做个小结

1.Mpower做工用料很好,特别是板子的PCB走线和消光黑颜色再搭配黄黑色MOS散热器,给人一种高档尊贵的象征.2.简单的bios设置,根以往主要使用键盘的BIOS比起来,微星的这种bios我个人更喜欢,因为它基本操作都是在鼠标上多.哈哈3. 那就是扎实夸张的供电设计.让我手头这颗U电压又明显下降不少.4.出色的供电系统搭配,使其功耗比显著,即使是同一档电压,我手头的功耗表显示,也比之前用过的那几块主板低!5.这个是出于个人原因,是我最喜欢的,Mpower4个系统风扇插座都支持3针风扇调速,对于我这种不想搞调速器的人来说简直是一举两得啊,同学们省钱有木有?有木有???

但是呢世上没有完美的东西,它也有缺点滴.比如网卡使用的那个就不提了,第三方USB3.0控制器性能一般,SATA 6GB/S 只有2个等
也不知道我最近是不是脑门中邪,收到的内存跑2400XMP标称不稳定直接报错.还有就是这块主板在我签收的时候,发现背部IO音频接口上有白色的东西.当时也没太在意.后来机子出现莫名其妙的系统爆音.但是,这只是个别现象,大家不要在意.貌似其他9位同学都没有,所以说我人品最近很糟糕吧.......没事,现在我已经联系石大那边抓紧处理中,希望能给力的换一块回来,嘎嘎~~

PS:能否给个精华呢......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
123565414  楼主| 发表于 2012-11-24 05:54 | 只看该作者
赶紧占位,此楼招租~
hjhham 发表于 2012-11-24 08:59 | 只看该作者
恭喜啦,终于够十个人啦,我的z77x-d3h现在带起了2550k
autume 发表于 2012-11-24 09:04 | 只看该作者
好板好U
123565414  楼主| 发表于 2012-11-24 16:04 | 只看该作者
hjhham 发表于 2012-11-24 08:59
恭喜啦,终于够十个人啦,我的z77x-d3h现在带起了2550k

呵呵,你现在又玩2550K啦?
123565414  楼主| 发表于 2012-11-24 16:05 | 只看该作者
autume 发表于 2012-11-24 09:04
好板好U

感谢支持
hjhham 发表于 2012-11-24 17:22 | 只看该作者
123565414 发表于 2012-11-24 16:04
呵呵,你现在又玩2550K啦?

原来的主板不想出了,看到现在的2550K这么有性价比,所以被升级二奶机了!
123565414  楼主| 发表于 2012-11-24 18:31 | 只看该作者
hjhham 发表于 2012-11-24 17:22
原来的主板不想出了,看到现在的2550K这么有性价比,所以被升级二奶机了! ...

你真能折腾啊,2奶用那么好的主板和U
CUDA 发表于 2012-11-24 21:02 | 只看该作者
给第一名加油
oppo 发表于 2012-11-25 12:50 | 只看该作者
真热闹,Mpower Style
123565414  楼主| 发表于 2012-11-25 14:28 | 只看该作者
CUDA 发表于 2012-11-24 21:02
给第一名加油

嘿嘿
123565414  楼主| 发表于 2012-11-25 14:28 | 只看该作者
oppo 发表于 2012-11-25 12:50
真热闹,Mpower Style

还是你比较有才哦,不然我标题改下
rostest 发表于 2012-11-25 21:52 | 只看该作者
有些勋章需要自己到申领区申请
123565414  楼主| 发表于 2012-11-25 22:57 | 只看该作者
rostest 发表于 2012-11-25 21:52
有些勋章需要自己到申领区申请

谢谢提醒~~~
afadiy 发表于 2012-11-25 23:09 | 只看该作者
恭喜恭喜
123565414  楼主| 发表于 2012-11-25 23:29 | 只看该作者
afadiy 发表于 2012-11-25 23:09
恭喜恭喜

主要还是为了返款哦,还有给准备购买Z77的同学一些参考
糊了么 发表于 2012-11-26 10:13 | 只看该作者
定制内存是插上直接就2400Mhz吗?需要设置哪里么
黄老邪 发表于 2012-11-26 10:52 | 只看该作者
挡板也弄成黑化的就更好了
123565414  楼主| 发表于 2012-11-26 11:07 | 只看该作者
糊了么 发表于 2012-11-26 10:13
定制内存是插上直接就2400Mhz吗?需要设置哪里么

直接在BIOS把XMP打开就可以了
ichat 发表于 2012-11-26 14:03 | 只看该作者
主板确实不错,稳定