PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] [娱乐向]看看我的M5P 128G写放大究竟会达到多少...

点击数:14053|回复数:41

已经联系过客服,客服说和AMD平台无关,他们也不知道问题所在,那也就是说我的写放大不达到10他们是不会放在心上了。好!照这个趋势发展,破10肯定轻而易举,本帖持续见证(thread-69728-1-1.html 这一贴已经说明了问题所在,不明白的欢迎跳转):

2012年9月4日购入

gdmk 发表于 2012-11-16 13:03 | 只看该作者
一般应该用不会那么大吧,我的写入放大1.23,
mcszjs 发表于 2012-11-16 13:09 | 只看该作者
我比较好奇楼主平常是怎么用的?浦科特的写放大因为有TS,我觉得是可能没法做得比人家小,但你这个似乎也大得太多,而且好像就只有你才这样,这里我还没见过有别人说自己的盘写放大太大的。楼上数据好像算是比较小的。期待楼下看到更多用m5的人放更多CDI图上来对比。
neeyuese 发表于 2012-11-16 13:23 | 只看该作者
你能够把你的软件环境详细说一下么?我怀疑和你的软件有关。
樱花落塚  楼主| 发表于 2012-11-16 14:30 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-11-16 13:23
你能够把你的软件环境详细说一下么?我怀疑和你的软件有关。

软件环境是指..?
neeyuese 发表于 2012-11-16 14:36 | 只看该作者
就是你使用的系统,驱动,软件,主要是做什么,当前剩余空间等扥,另外你观察下来smart里有何可疑的地方么?
James007ss 发表于 2012-11-16 14:37 | 只看该作者
樱花落塚 发表于 2012-11-16 14:30
软件环境是指..?

你的系统版本、日常使用的软件、软件的使用习惯和方式等等。
毛毛叉 发表于 2012-11-16 15:52 | 只看该作者
很奇怪你们的CDI里都有Total Host Read和Write这两项,而我的CDI是什么NV缓存无法识别之类的。
PS:我的ssd是M3P 256G,CDI版本同lz一样。
neeyuese 发表于 2012-11-16 16:02 | 只看该作者
这是我的盘,用了一半容量,没升级过固件,就日常操作。

樱花落塚  楼主| 发表于 2012-11-16 16:20 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-11-16 14:36
就是你使用的系统,驱动,软件,主要是做什么,当前剩余空间等扥,另外你观察下来smart里有何可疑的地方么 ...

WIN 7 U SP1 32BIT;
AMD 12.8催化剂;
......,常用的大概这些;
C盘18/35,D盘57/84,都是可用/总;
用途很杂,要说开的时间最长的软件就是浏览器;
smart在括号里那帖里贴了全图,除了host writes我说过应该增加可不增加外,通电时间也挺奇怪的,虽然浦科特是以工作时间定,可我还是觉得开机次数比通电时间多这不太正常,每次开机基本都要将近十小时才关机的,不可能十小时里才工作几十分钟吧。这盘装了系统软件游戏,不存东西,另挂了一块HDD存东西,所以这盘基本上只用作读,写都是系统或软件动作。我预估我个人手动写入SSD的量大概在150G左右,算上系统和软件的动作host writes一项应该大于180G但不超300G;
系统方面关闭了索引和superfetch,注册表EnablePrefetcher和EnableSuperfetch改为了0,关闭了休眠,页面文件设为1G。

以上一全套之前只用HDD的时候一模一样,只不过SSD到了重装了一遍系统。
James007ss 发表于 2012-11-16 16:23 | 只看该作者
毛毛叉 发表于 2012-11-16 15:52
很奇怪你们的CDI里都有Total Host Read和Write这两项,而我的CDI是什么NV缓存无法识别之类的。
PS:我的ssd ...

M5系列浦科特才有开放这些相关参数的数据。
James007ss 发表于 2012-11-16 16:30 | 只看该作者
樱花落塚 发表于 2012-11-16 16:20
WIN 7 U SP1 32BIT;
AMD 12.8催化剂;
金山卫士/AVAST/QQ/傲游3/FIREFOX/CHROME/WORD/PS/迅雷/EMULE/飞 ...

你确定你电驴、渣雷的临时文件夹都不在SSD上吗?另外上张ASS的图,看看你的驱动,不是RAID吧?
樱花落塚  楼主| 发表于 2012-11-16 16:52 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-11-16 16:30
你确定你电驴、渣雷的临时文件夹都不在SSD上吗?另外上张ASS的图,看看你的驱动,不是RAID吧? ...

yea,我有强迫症,任何软件的缓存文件夹都放到HDD一个专门的分区,包括itunes都给链接出去了,要说现在写入缓存最大的两个软件就该是傲游和QQ了。另外我的问题不在于写放大这么大,而在于total host writes一项比如我刚才跑分它是应该增加的,可它不变,只有total nand writes在增加,另外通电时间也很奇怪。

James007ss 发表于 2012-11-16 17:02 | 只看该作者
樱花落塚 发表于 2012-11-16 16:52
yea,我有强迫症,任何软件的缓存文件夹都放到HDD一个专门的分区,包括itunes都给链接出去了,要说现在写 ...

看到你用的浏览器都有好几款,浏览器的临时文件一般没搬走吧?平常都看什么网页多?会否看很多在线视频这样?QQ的用户数据是否也是放SSD上的?
樱花落塚  楼主| 发表于 2012-11-16 17:11 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-11-16 17:02
看到你用的浏览器都有好几款,浏览器的临时文件一般没搬走吧?平常都看什么网页多?会否看很多在线视频这 ...

浏览器因为牵扯到别的,就没挪缓存了,我主要用傲游,像IE/FF/CHROME只是测试或开小号用的,一天不见得开一回。QQ是在SSD内,所以聊天记录、图片都会写在SSD里。一周看的视频一般不超过10G,看的网站各种各样,有页面元素多有少的,但不会像门户网站一样长度很长,连他们一半长度都没有。
neeyuese 发表于 2012-11-16 17:18 | 只看该作者
你这个情况开个系统性能查看器统计下数据吧,不过你跑测试host write不增加是不正常的。
James007ss 发表于 2012-11-16 17:21 | 只看该作者
跑测试主机写入不增加,这个太诡异,难道A喵D驱动又2了?楼主换成msahci跑测试看看还会不会增加?
樱花落塚  楼主| 发表于 2012-11-16 17:41 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-11-16 17:18
你这个情况开个系统性能查看器统计下数据吧,不过你跑测试host write不增加是不正常的。 ...

我向客服反映的就是这个问题,回答是没出现过这种问题,让我检测返修,我kao一点都不上心啊这是,一句话给我打发了。你意思是说用资源监视器时刻看数据么...
樱花落塚  楼主| 发表于 2012-11-16 17:50 | 只看该作者
James007ss 发表于 2012-11-16 17:21
跑测试主机写入不增加,这个太诡异,难道A喵D驱动又2了?楼主换成msahci跑测试看看还会不会增加? ...

我现在也不知道实际写了多少,写放大是多少,所以用的心里没底,因为其他人CDI数据都正常,换ms的以前的统计数据能显示对吗?
James007ss 发表于 2012-11-16 18:16 | 只看该作者
樱花落塚 发表于 2012-11-16 17:50
我现在也不知道实际写了多少,写放大是多少,所以用的心里没底,因为其他人CDI数据都正常,换ms的以前的 ...

如果是驱动问题引起,至少你换驱动后跑测试的主机写入数据应该能正确被统计到。另外以客服来说,他们确实只能做到让你返修检测。再有名的品牌,客服基本也都这种程度而已。不要期望太高。 不把问题直接推你身上,这客服也够负责任的了。